RSS

Info per 29 September; UKG plus review info sebelumnya

29 Sep

Menindaklanjuti surat dari Kepala PPPPTK Jawa Timur Nomor : 1334/J9/DL/2015 dan hasil rapat koordinasi tentang Uji Kompetensi Guru tahun 2015 yang di selenggarakan di LPMP Surabaya bersama dengan Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota. Maka dengan ini perlu kami sampaikan kepada Saudara hal-hal sebagai berikut :

peserta UKG tahu 2015 dengan Kreteria :

  1. Semua guru baik yang sudah memiliki sertifikat pendidik maupun yang belum memiliki sertifikat pendidik.
  2. Guru PNS dan bukan PNS yang terdaftar di dalam Data Pokok Pendidikan (Dapodik)
  3. Memiliki NUPTK atau Peg. Id
  4. Masih aktif Mengajar mengajar mata pelajaran sesuai dengan kualifikasi akademik dan/atau sesuai dengan bidang studi sertifikasi.

Verifikasi data terbagi menjadi 2, yaitu :

Yang perlu dilakukan peserta dalam data belum verifikasi data sebagai berikut :

  1. Peserta yang harus dilakukan penghapusan adalah : tidak aktif (pensiun), Struktural, Guru agama, sakit permanent, meninggal dunia.
  2. Verifikasi pengisian mapel UKG sesuai kelompok peserta yang ada di bawah ini :
    1. Peserta belum memiliki sertifikat pendidik :
      • Mapel UKG sesuai program studi S1
      • Jika belum S1, sesuai mapel yang diampu (Melampirkan Ijazah S1/SKPBM)
    2. Peserta sudah memiliki sertifikat pendidik :
      • Mapel UKG disesuaikan dengan bidang studi sertifikasi atau sesuai konversi mapelnya
      • Mapel perlu Konversi disediakan pilihan sesuai konversi
      • Informasi mapel tidak lengkap diisi dengan melengkapi pemberkasan, yaitu melampirkan fotocopy sertifikat pendidik
    3. Mutasi jenjang atau mutasi ke kabupaten atau ke propinsi lain

Yang perlu dilakukan peserta dalam data sudah verifikasi data sebagai berikut :

  1. Peserta yang harus dilakukan penghapusan adalah : tidak aktif (pensiun), Struktural, Guru agama, sakit permanent, meninggal dunia.
  2. Mutasi jenjang atau mutasi ke kabupaten atau ke propinsi lain
  3. Jika data sudah benar termasuk jenjang dan mapel UKG tinggal menunggu jadwal pelaksanaan UKG

Mengingat mendesaknya waktu maka pengumpulan verifikasi terakhir tgl. 2 Oktober 2015 di UPTD masing masing. Karena pentingnya verifikasi data ini, jika nanti dikemudian hari terdapat kekeliruan akan berdampak ke pendataan-pendataan selanjutnya dan resiko ditanggung sendiri.

Linierisasi Ijazah dan Mata Pelajaran >>Ijazah Linier
Daftar Konversi Mata Pelajaran >>Kode Konversi Mapel

Data Calon Peserta UKG bisa di download disini :
1.CALON PESERTA UKG BELUM VERIFIKASI
2.CALON PESERTA UKG SUDAH VERIFIKASI rev  (revisi karena sebelumnya SMK belum masuk)

Review dan mengingatkan kembali info sebelumnya…

  1. Kepala Sekolah membuat dan mengirim Evaluasi Kelayakan Penerima TPP triwulan 3 (Juli Agustus, September) tahun 2015 ke Koordinator Pengawas TK/SD di kecamatan masing-masing (untuk jenjang TK, SD dan SLB) dan ke MKKS (untuk jenjang SMP, SMA, SMK) paling lambat hari Rabu, 7 Oktober 2015. format bisa di download di menu Link dan Download.
  2. MKKS dan Koordinator Pengawas selaku tim verifikator penerima TPP melakukan verifikasi dan validasi kelayakan penerima TPP berdasarkan Evaluasi Kelayakan Penerima TPP yang dikirim oleh Kepala Sekolah, adapun format terbaru untuk verifikasi data bisa di download di arifsheva.wordpress.com mulai hari Rabu, 30 September 2015 karena masih dilakukan update data seperti mutasi dll.    Format verifikasi bisa di download disini >>Format verifikasi TW 3 tahun 2015.
  1. MKKS dan Koordinator Pengawas selaku tim verifikator penerima TPP harap hadir pada hari Rabu, 7 Oktober 2015 di Ruang Rapat I Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik Pukul 08.00 dengan membawa format verifikasi penerima TPP yang sudah diisi dan ditandatangani oleh KKPS, MKKS atau MKPS dalam bentuk hardcopy..
  2. Bagi penerima TPP yang mutasi dari kemenag atau luar kabupaten harap mengirim soft copy data PTK 2015, format bisa di download di menu Link dan Download.
  3. Bagi penerima TPP jenjang Dikdas yang terdapat tambahan diluar dikdas yang persyaratannya kurang lengkap tidak akan kami proses.
 
43 Comments

Posted by on September 29, 2015 in Uncategorized

 

43 responses to “Info per 29 September; UKG plus review info sebelumnya

  1. dewi marliah

    September 30, 2015 at 5:28 am

    pak yang guru pendidikan jasmani & guru bahasa inggris kode mapel apa?tyus sya TU jga masuk ..gimana pak?

     
    • arifsheva

      October 10, 2015 at 2:11 pm

      yg TU yah diajukan hapus

       
  2. devi rahma

    September 30, 2015 at 5:50 am

    pak nama saya masuk pada data belum verifikasi tp S1 saya msh dlm proses.berarti untk pengumpulan datanya bagaimana?trims

     
  3. huda riyanto

    September 30, 2015 at 7:21 am

    pak arif, di sdn dapet ada GTT yang masa kerja sejak 2008 tapi tidak masuk peserta UKG dan ada guru yang masuk 2012 tapi sudah masuk daftar UKG. ini bagaimana pak ?
    apa perlu untuk diusulkan untuk bisa ikut UKG ?

     
    • arifsheva

      September 30, 2015 at 10:34 am

      tidak bisa ditambahkan

       
  4. eka setiawati

    September 30, 2015 at 7:43 am

    pak, saya GTT sejak 2011, data sudah masuk dapodik,tapi nama saya tidak ada di data yg sudah review maupun belum,saya harus bagaimana pak?

     
    • arifsheva

      September 30, 2015 at 10:34 am

      konsultasikan ke dinas pak sony

       
  5. bintang fajar

    September 30, 2015 at 10:10 am

    UNTUK MENGISI BIODATA YANG BELUM VERIFIKASI KOK TIDA SECARA OTOMATIS PAK?
    AP DITULIS SECARA MANUAL?

     
  6. aluk

    September 30, 2015 at 10:33 am

    Pak,maaf, untuk yg sudah diverifikasi kok tidak ada yang dari jenjang SMK? Padahal di data belum verifikasi sebagian ada, harusnya sebagian lagi berstatus sudah.

     
    • arifsheva

      October 10, 2015 at 2:10 pm

      coba di cek di file yg ada rev nya

       
  7. Ida Fitriyah

    September 30, 2015 at 10:36 am

    pak arif, ini dari smk assa’adah, untuk guru yang sudah sertifikasi, kami lihat di arifsheva kok tidak terdaftar sebagai peserta UKG baik data belum verifikasi maupun sudah verifikasi, harap diberikan solusi/ jawaban, trims

     
    • arifsheva

      October 10, 2015 at 2:06 pm

      coba di vcek lg… soalnya ada revisi untuk yg SMK

       
  8. faizin

    September 30, 2015 at 11:44 am

    makasih infonya

     
  9. Guru SD

    September 30, 2015 at 11:47 am

    pak, saya sudah pernah mengikuti UKG 2 kali, ketika menjadi guru dan menjadi kepala sekolah.
    kenapa saya kok ikut kembali, apa memang itu sudah aturan sedangkan ada teman saya di SDN Melirang yang belum pernah mengikuti UKG dan tidak terdaftar, mohon konfirmasi…

    Terima Kasih

     
    • arifsheva

      October 10, 2015 at 2:06 pm

      ini data apa adanya dari pusat

       
  10. Eva amelia darmawan SMKN 1 SDY

    September 30, 2015 at 12:05 pm

    Assalamualaikum, pak arif.
    Saya uda mendownload format pendataan PTK baru untuk mutasi dari kemenag ke Dinas. Tapi kok tgl kirim terKhir 10 nopember 2014. Apa mboten salah to pak? Skarang 2015 bukan 2014. Mhon infonya.

     
    • arifsheva

      October 10, 2015 at 2:04 pm

      gpp itu kan emang format lama

       
  11. Abenk

    September 30, 2015 at 9:36 pm

    Om, Kalau guru PJOK SD kodenya apa?
    pengisiannya baaimana?

     
  12. norrohmahalif

    October 1, 2015 at 10:32 am

    Terima kasih atas infonya pak Arif. Tp Alif ada masalah mie. Alif di UKG 2013 kan terdaftar sebagai peserta jenjang SMA tp di data nie (yg belum verifikasi) terdaftar jenjang SMP. Apakah bisa di ubah? Lapor ke siapa?

     
    • arifsheva

      October 10, 2015 at 2:04 pm

      bisa segera ajukan mutasi.. itu kan ada isian form mutasi

       
  13. ach. khuzainan

    October 1, 2015 at 8:36 pm

    Assalamu’alaikum Wr. Wb. Mas Arif….. ini ada salah satu Guru yang sudah pernah mengikuti UKG tahun 2015 di UNESA, tapi sekarang masih juga termasuk daftar peserta UKG 2015, apakah nanti juga ikut UKG 2015 lagi ? matur suwun……

     
    • arifsheva

      October 10, 2015 at 2:03 pm

      iyah jelas karena beda peruntukannya

       
  14. muifah muifah

    October 1, 2015 at 8:56 pm

    Assalamualaikum wr wb, pak arief data saya di”CALON PESERTA UKG BELUM VERIFIKASI” tertulis gol / pangkat II b tp saya sekarang sudah II c gimana itu? apa yang harus saya lakukan? atas petunjuk bapak saya ucapkan terimakasih

     
    • arifsheva

      October 10, 2015 at 2:10 pm

      gpp, soalnya di fasilitas edit data tdk ada

       
  15. Achmad Yani

    October 2, 2015 at 8:39 am

    pak sony gak mau balas

     
  16. indra

    October 2, 2015 at 8:51 am

    maaf pak mau tanya maksudnya harus di hapus guru agama untuk UKG, apa di dapokdik guru tersebut tidak boleh dilaporkan. mohon penjelasannya and trim atas kerja samanya

     
    • arifsheva

      October 10, 2015 at 2:00 pm

      tetep dilaporkan ajah gpp

       
  17. Rim

    October 3, 2015 at 8:56 am

    Pak arif,pihak sekolah langsung mengisi di format TW 3 apa gak?, dan yang disetor hardcopy itu kita ngeprint dari formatTW 3 tersebut atau memakai format yang dulu ( manual)?, terimakasih pak

     
    • arifsheva

      October 10, 2015 at 1:59 pm

      format itu hanya untuk verifikator

       
  18. Ida Fitriyah

    October 3, 2015 at 9:53 am

    untuk peserta ukg sudah verifikasi apakah pakai melampirkan fotokopi ijasah dan jumlah jam mengajar, trims

     
    • arifsheva

      October 10, 2015 at 1:58 pm

      klu udah bener ga usah

       
  19. indah nur hasanah

    October 3, 2015 at 12:25 pm

    Pak, bagaimana dg sdn bungah hny 5 yg terdaftar tp yg lain 10 lbh org yg gk terdaftar mlh di ikutkan UKG (di suruh upt katanya) gmn itu?

     
    • arifsheva

      October 10, 2015 at 2:09 pm

      diikutkan gmn? kan tdk ada datanya….

       
      • masputra

        October 10, 2015 at 8:04 pm

        lah itu.. tidak ada datanya malah di ikutkan, smpe tumpang tindih kabeh. ops kyk disalahkan krn gk beri tahu utk ngajukan, sudah jelas sesuai prosedur data dr pusat

         
  20. masputra

    October 5, 2015 at 12:22 pm

    dg jelas tidak bisa DITAMBAH tp bisa DIHAPUS, nyatanya guru yg diluar data “sudah verifikasi/belum” di ikutkan UKG. apa benar bisa begitu pak Arif?

     
    • arifsheva

      October 10, 2015 at 2:09 pm

      yah diikutkan tp tdk dapet nomor peserta ukg kan sama saja tdk bisa

       
  21. masputra

    October 5, 2015 at 12:51 pm

    dg jelas gk bisa DITAMBAH dan bisa DIHAPUS, tp nyatanya guru yg diluar data “sudah verifikasi/belum” bisa di ikutkan UKG. apa bisa sperti itu pak Arif?

     
    • arifsheva

      October 10, 2015 at 1:57 pm

      tidak bisa… kecuali dia pindahan dari luarkota, dan datanya muncul di luarkota bisa dimutasikan

       
  22. AHMAD YASIR

    November 7, 2015 at 10:01 am

    cara mengaktifkan NUPTK

     
  23. anisa puspita sari

    December 10, 2015 at 11:26 am

    Pak arif, saya sudah pernah mengikuti ukg pada bulan nov 2015 kemarin. Tetapi di tahap ke 2 ini nama saya terdaftar kembali? Saya harus tetap ikutkah atau saya abaikan saja. Soalnya nilai saya yg kemarin diatas nilai minimal. Terima kasih

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: