RSS

Info per 21 Maret 2016, Penjelasan TPP

21 Mar

Assalamualaikum wr. wb.
Alhamdulillah verifikasi dan validasi data penerima TPP Tahun 2016 sudah selesai, dengan begitu link untuk mengecek data penerima TPP akan kami hapus..dan akan kami sampaikan bebrapa informasi dan penjelasan yang mungkin banyak beda persepsi.. :

  1. Mengenai SPTJM Penerima TPP TW 1 Tahun 2016, SPTJM Penerima TPP TW 1 Tahun 2016 ini merupakan format baru sebagai pengganti evaluasi kelayakan penerima TPP tiap triwulan tahun 2015, SPTJM Penerima TPP TW 1 Tahun 2016 digunakan untuk melaporkan kelayakan penerima TPP yang ada di masing-masing lembaga bahwa Penerima TPP yang ada dilembaga tersebut melaksanakan kegiatan belajar mengajar tatap muka penuh 24 jam, apabila tidak melaksanakan tatap muka 24 jam seperti izin/cuti/tidak masuk lebih dari 3 hari dalam 1 bulan maka tidak berhak menerima TPP dalam bulan tersebut.
    Masing-masing penerima TPP memberikan tanda tangan atau paraf pada kolom yang tersedia agar mengetahui yang dilaporkan oleh kepala sekolah. dan Kepala Sekolah sebagai penanggung jawab mutlak memvalidasi berdasarkan absensi dan bukti fisik yang lain setelah itu memberikan tanda tangan dan stempel diatas materai 6000.
    Lembaga membuat SPTJM ini pada akhir triwulan yaitu :
    untuk triwulan 1 pada tanggal 30 atau 31 Maret 2016 dan mulai bisa dikumpulkan ke tim verifikator paling lambat 3 April 2016
    untuk triwulan 2 pada tanggal 29 atau 30 Juni 2016 dan mulai bisa dikumpulkan ke tim verifikator paling lambat 3 Juli 2016
    dan seterusnya…
    Lampiran SPTJM ini tergantung masing-masing verifikator, namun tanggung jawab sepenuhnya apabila ada manipulasi data berada di Kepala Sekolah.
    Lembaga jenjang TK/SD/SLB mengumpulkan ke Koordinator Pengawas TK/SD/SLB di kecamatan masing-masing
    Lembaga jenjang SMP Negeri mengumpulkan ke MKKS ( Bu Rini SMPN 1 Kebomas atau Pak Sardjuni Pengawas SMP)
    Lembaga jenjang SMP Swasta mengumpulkan ke MKKS ( pak Mudairin atau Pak Sardjuni Pengawas SMP)
    Lembaga jenjang SMA Negeri mengumpulkan ke MKKS ( pak Nurus Shobbah SMAN 1 Kebomas atau Bu Tatik Pengawas SMA)
    Lembaga jenjang SMA Swasta mengumpulkan ke MKKS ( pak Nasihuddin SMA NU 1 atau Bu Tatik Pengawas SMA)
    Lembaga jenjang SMK Negeri & Swasta mengumpulkan ke MKKS ( pak Yoyok SMKN 1 Cerme atau Bu Tatik Pengawas SMA) format SPTJM Kelayakan Penerima TPP 2016 TW 1
  2. Penerbitan SKTP untuk semua jenjang TK, SD, SMP, SLB, SMA, SMK itu berdasarkan Dapodik yang diisikan oleh masing-masing sekolah oleh operator sekolah, namun Kepala Sekolah yang bertanggung jawab atas data yang diisi dan di entry kan.. Operator Sekolah wajib mengisi data dengan benar dan lengkap sesuai dengan dokumen yang ada seperti SK Pembagian beban Mengajar, SK Pengangkatan, SK Pangkat/ Berkala  dll.. tanpa menambah maupun mengurangi.. Antara Operator, Kepala Sekolah dan Guru harus saling koordinasi sehingga dicapai data yang benar dan valid, Operator mengentry data pada dapodik, Kepala Sekolah memvalidasi sebelum syncron, Guru mengecek data melalui info GTK ( link info GTK bisa dibuka disini https://arifsheva.wordpress.com/tpp-tfg/ h)  apabila masih ditemukan kesalahan data bisa segera koordinasi dengan operator untuk memperbaiki data dapodik dan syncron ulang.. data baru bisa dilihat perubahan di info GTK antara 3 sampai 5 hari setelah syncron.
    Kami akan upload data yang sudah SKTP secara berkala dan setiap ada perkembangan..
    SKTP  akan terbit apabila data dapodik valid dan memenuhi syarat sebagai Penerima TPP, SKTP digunakan sebagai dasar pembayaran TPP.,  pada Tahun 2016 SKTP semua jenjang berlaku 6 bulan.
    .
  3. Pada file sudah SK kenapa kok ada golongan dan masa kerja keliru, harusnya IV/A koq munculnya II/B?
    Coba segera hubungi operator dapodik, didampingi pengisian riwayat berkala dan kepangkatan.. dipastikan data benar… kepudian di syncron ulang dapodiknya dan dipantau datanya di info GTK
    .
  4. Saya belum SK sampai sekarang , apa saya bisa cair triwulan 1, kapan ada SK terbit lagi?
    Dasar pencairan TPP tetap menggunakan SKTP, dan SKTP yang terbit akan kita umumkan secara berkala. pencairan TPP triwulan 1 tahun 2016 akan diilaksanakan bulan April, setelah ditentukan batas Cut Off untuk pencairan TW 1 akan kita cairkan TPP TW 1, apabila SKTP terbit setelah batas Cut Off TW 1, maka akan kita bayarkan rapel 6 bulan pada TW 2. namun jika sampai batas Cut Off  TW 2 belum terbit SKTP maka TPP TW 1 dan 2 tidak bisa kita bayarkan. oleh karena itu jika memang sudah memenuhi syarat segera update dan perbaiki kesalahan, kesalahan melalui dapodik. jangan menunggu sampai batas cut off ..
    .
  5. Khususnya jenjang SMA/SMK, menurut informasi Tim Pusat masih melakukan mapping linieritas dan tugas tambahan sehingga beberapa masih belum linier dan belum valid tugas tambahannya meskipun data sudah benar. jadi tetap saling memantau datanya, Operator memantau perkembangan aplikasi dan sharing dengan lembaga lain, Guru memantau perkembangan data melalui info GTK, kami akan umumkan perkembangan SKTP yang keluar… kita harus saling koordinasi…
    .

Semoga Bermanfaat…

 
21 Comments

Posted by on March 21, 2016 in Uncategorized

 

21 responses to “Info per 21 Maret 2016, Penjelasan TPP

  1. ANN

    March 21, 2016 at 5:05 pm

    Met sore mas, pada data udah ada sktp nya, teman teman udah pada cair tpp nya, tapi kenapa tpp saya kok belum cair ya mas. apa emang bertahap,karana saya cek pada data info gtk kok kosong, padahal sebelumnya valid, mohon infonya

     
    • arifsheva

      March 23, 2016 at 12:35 pm

      lah ibu sudah sktp apa belum?

       
  2. ALAN

    March 23, 2016 at 9:39 am

    Data di info gtk masih ada masalah pangkat, masa kerja,jumlah jam ngajar benar tapi tidak di akui….di dapodik sudah benar…apa ini salah sinkronisasinya ato gimana mas? apa yang harus saya perbaiki? mohon informasinya

     
    • arifsheva

      March 30, 2016 at 3:49 pm

      iyah di dapodiknya mohon di cek kembali

       
  3. achmad nasir

    March 24, 2016 at 8:44 am

    mas Arif, SD gadingwatu, atas nama Nur Syamsi, sudah saya ganti pangkat golongannya, dan sudah saya singkron

     
  4. uvi

    March 25, 2016 at 4:37 pm

    Maaf pak, untuk pengeluaran SKTP itu tidak bersamaan ya? Di sekolah saya 2 guru dan 1 ks di info ptknya, tanggal validnya 18 Maret 2016, hr ini 25 Maret di info ptk data ks pns sdh digembok dgn ket sdh terbit tunjangan, tp untuk yg 2 guru non pns msh blm digembok? Trima kasih..🙂

     
    • arifsheva

      March 30, 2016 at 3:48 pm

      jika datanya bener yah bisa SKTP bareng

       
  5. eko purwanto

    March 26, 2016 at 8:20 am

    makasih infonya

     
  6. SOKIB M.T

    March 26, 2016 at 8:48 am

    Bang Arif yang baek, bagaimana teman2 SMK yang belum konversi, mohon pencerahan

     
  7. sokib

    March 26, 2016 at 8:52 am

    maaf mas tidak baca komen njenengan di info per 11 Maret, jadi nanya lagi dong he he he

     
  8. nur bahja

    March 28, 2016 at 7:33 pm

    Mohon maaf mas arief, saya mau nanya, saya buka di info gtk, saya masih gol saya masih 2d, padahal saya udah lapor ke operator sdn 2 tlogopatut untuk merubah ke gol 3a. Operator ngotot data udah diverifikasi. Saya buka lagi ke info gtk data saya masih tetap 2d. Makasih

     
    • arifsheva

      March 30, 2016 at 3:46 pm

      coba cek di riwayat berkala atau kepangkatan

       
  9. insiyah

    March 29, 2016 at 5:09 pm

    Ass.pak arif mohon jawabannya ya..,di SKTP jenjang TK sudah tercantum nama tapi mengapa di info GTK no renening di silang merah ,apa yang harus saya lakukan,makasih banyak bapak….

     
    • arifsheva

      March 30, 2016 at 3:45 pm

      di tggu dulu perkembangannya

       
  10. khusnul khuluq

    March 30, 2016 at 2:18 pm

    Assalamualaikum…pak arief… data yang sudah sktp ada 5 guru, 2 sudah cair tapi yang 3 belum cair . apa bertahap bertahap,atau gimana???…mohon pencerahannya….

     
  11. tina

    April 26, 2016 at 10:16 pm

    Mlm mas, ni pnya sy sdh digembok, trs data sblmnya smua sdh ceklis hijau, kok tiba2 pnya sy dan tmn2 seangkatan sy smua ada yang silang, bunyinya ‘guru kls hrs mmgang kls’, pdhl d dapodik sdh trcantum sy pgang kls 2, dan di info gtk nya jg ada data bhwa sy guru kls 2. Ap hal trsebut mmpengaruhi pncairan? Pdhl sdh gembok. Utk mlht sktp di menu ap mas,

     
    • arifsheva

      June 6, 2016 at 10:08 am

      iyah segera diperbaiki dapodiknya

       
  12. Arivianto Bonavarty. S

    July 17, 2016 at 12:34 am

    selamat malam mas, saya sangat dipojokkan saat ini, maklum d sekolah tersebut saya op pemula!! ada 1 kasus guru kami yaitu kepsek tidak menerima sktp sampai sekarang!! dan sudah saya coba beberapa x perbaiki,, info dapodik jjm belum valid saya coba input ulang tapi tetap aja merah!! dan rombel sudah di gembok!! yang saya ingin tanyakan apakah uang sertf itu akan hangus selama 1 semester? dan bagaimana cara memperbaikiny mas???

     
    • arifsheva

      July 18, 2016 at 4:59 pm

      klu belum sktp yah tdk bisa dibayarkan

       
    • arifsheva

      August 24, 2016 at 8:01 am

      harusnya di[pantau dari awal… jgn pas injury time.. klu sdh lewat batas meski diperbaiki jg ga bisa…

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: