RSS

Pemberkasan TPP 2015

15 Dec

Assalmualaikum wr. wb..

Sehubungan dengan akan diterbitkan Surat Keputusan (SK) tentang Penetapan Penerima Tunjangan Profesi Pendidik dan Update Data pada Tahun 2015, maka diberitahukan kepada seluruh guru di Lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik yang telah lulus Sertifikasi tahun 2006 s/d 2014 dimohon agar melakukan proses pemberkasan. Adapun Berkas yang diperlukan meliputi :

  1. Surat Pernyataan Melaksanakan Tugas (SPMT);
  2. Fotocopy Kartu NUPTK atau S08 sesuai induk tempat kerja;
  3. Fotocopy Sertifikat Pendidik legalisir LPTK ;
  4. Fotocopy SK Pangkat/Berkala terakhir dan SK Mutasi jika mutasi (bagi PNS) legalisir Kepsek;
  5. Fotocopy Daftar Gaji per Desember 2014 legalisir Kepsek;
  6. Fotocopy Nomor Rekening yang masih Aktif (Bank Jatim, BRI, BNI, Mandiri);
  7. Fotocopy SK Pengangkatan Sebagai Guru legalisir yayasan bagi Non PNS (SK Pengangkatan Awal dan SK Pengangkatan yang Terakhir , contoh : mulai jadi guru 2005 – sekarang berarti yang dilampirkan SK pengangkatan tahun 2005 dan SK pengangkatan tahun 2014);
  8. Fotocopy SK Pembagian Beban/Jam Mengajar (SK PBM) Semester 1 & 2 Tahun ajaran 2014/2015 legalisir kepala sekolah, jika mengajar di tempat lain juga dilampirkan dengan dilegalisir oleh Kepsek lain dan mengetahui Kepsek induk ;
  9. Fotocopy SK Impassing untuk Non PNS (Bagi yang memiliki) legalisir Kepsek;
  10. Fotocopy Kartu NRG dan NPWP (Bagi yang memiliki).

Semua berkas disusun rapi sesuai urutan, dibuat rangkap 2 (SPMT asli materai 1 dan fotocopy 1 dibendel terpisah dan di masukkan kedalam map :

  • Untuk Jenjang TK memakai Map Snelheckter warna Merah;
  • Untuk Jenjang SD,SMP,SLB,Pengawas TK/SD,Pengawas SMP, Pengawas SLB memakai Map Snelheckter warna Kuning;
  • Untuk Jenjang SMA, SMK, Pengawas Dikmen memakai Map Snelheckter warna Hijau;

Adapun format SPMT Tahun 2015 menggunakan data dari Pendataan PTK 2015 yang telah dikirimkan bulan November 2014 dan apabila ada perubahan data per lembaga/sekolah segera diupdate ke Kepegawaian Dinas Pendidikan Kab Gresik beserta pengantar dari Kepala Sekolah. Berkas dan Update Data dikumpulkan ke Sub.Bag. Umum dan Kepegawaian Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik paling lambat tanggal 5 Januari 2015. (khusus jenjang TK/SD/SLB melalui UPTD Kecamatan masing-masing)

Kepala Sekolah berkewajiban melaporkan evaluasi kelayakan penerima TPP yang ada di lembaga setiap triwulan (Maret, Juni, September, awal Desember) kepada Tim verifikator/pengawas. Adapun format SPMT, format evaluasi kelayakan penerima TPP dan informasi tambahan dapat di lihat/download di http://www.arifsheva.wordpress.com.

Khusus untuk pengawas menunggu pemberitahuan lebih lanjut

Format dan petunjuk pemberkasan dapat di download disini :

1. edaran pemberkasan
2. SPMT 2015
3. Evaluasi Kelayakan Penerima TPP 2015
4. contoh SPMT
5. Data ACuan

6.SPMT 2015 Pegawas

Petunjuk yang cukup lengkap sudah kami masukkan ke sheet petunjuk pada format SPMT

untuk edaran aslinya sudah kita bagi melalui pengawas dan MKKS.

Info yang terbaru, insya Allah saat ini progress pencairan TPP TW 4 untuk yang PNS dalam verifikasi data di DPPKAD, dan insya Allah juga kami akan bayarkan selisih gaji pp 23 dan 24 untuk tahun 2014 sesuai juknis tahun ini, semoga barokah… :)  bagi yang non PNS jika ada yang belum cair, coba laporkan ke kami agar supaya kami bisa tanyakan ke pusat.

mengingat pentingnya data ini mohon untuk bisa tepat waktu.. agar kami juga bisa segera kerjakan verifikasi data.

atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih yang sebanyak-banyaknya….

info tambahan:

1. untuk guru yang tanda tangan mengetahui kepala sekolah, atasnya otomatis, dan namanya ditulis sendiri, bisa diketik…
untuk Kepsek yang tanda tangan mengetahui kasubbag umum dan kepegawaian
Menthik , S.Pd, MM
NIP. 19630828 198603 2 015

2. tanggal SPMT di beri tanggal sesuai tanggal PTK pada saat tanda tangan. dan yang logis jika SK PBM dibuat per semester, maka setelah SK PBM semester 2 di buat…

3. untuk point nomor 2 Fotocopy Kartu NUPTK atau S08 sesuai induk tempat kerja;   itu salah satu ajah, misal sudah cetak kartu NUPTK tidak perlu melampirkan S08, S08 itu untuk mengcover kepsek yang belum bisa cetak kartu NUPTK karena belum menilai PKG
jika sudah terlanjur menilai atau dinilai PKG nya yang menyebabkan tidak bisa mutasi NUPTK, maka dilampirkan kartu nuptk atau s08 di tempat yang lama dan di beri keterangan sudah mutasi ke sekolah yang baru… dilampirkan SK Mutasi…

4. untuk update database PTK 2015 ke dinas itu semua PTK yang induk di sekolah tsb dan dikirim per lembaga. bukan per orang…

5. untuk guru kelas SD/TK itu dalam jabatan masuk dalam kategori guru mata pelajaran…. karena jjm nya sama dengan guru pkn dll… yang membedakan guru BK dan tenaga kependidikan

6. untuk kepala sekolah , parafnya 2x di PTK dan Kepsek

7. Jam mengajar seharusnya disesuaikan dengan semester 2 tahun ajaran 2014/2015

 
74 Comments

Posted by on December 15, 2014 in Uncategorized

 

74 responses to “Pemberkasan TPP 2015

  1. Leo Rahman

    December 15, 2014 at 9:29 pm

    siap laksanakan!!

     
  2. Bbg Pualam

    December 16, 2014 at 6:40 am

    Berkas sudah siap tinggal Finising aja. Siap mas.

     
  3. A.N Smk Mamba'ul Hisan

    December 16, 2014 at 7:10 am

    Mas Arif.. tolong tanyakan ke puSat tentang TPP Dikmen Non PNS yang Nomer SKtp nya
    0005.0501/D5.6/TP/P/2014 yg pencairannya dibuatkan Rek BNI kemendikbud
    sampai sekarang belom cair sama sekali

    di sekolah kami ada 4 orang yg mempunyai NOmer SKTP 0005.0501/D5.6/TP/P/2014
    ternyata sama masih Nol Bulan pencairannya….

    Atas usaha keras Mas Arif……
    jazzakumullah khoiron Kasiroh..

     
    • arifsheva

      December 16, 2014 at 9:41 am

      laporin ajan siapa saja yg ga kluar… shg kami punya datanya…

       
  4. zaiahmad

    December 16, 2014 at 7:22 am

    Assalamu’alaikum………….. Mas Arif, Contoh SPMT itu kan untuk SD mengetahui nya Kepala UPTD Kec. tapi untuk SMA apa sama UPTD ? dan untuk Kepala Sekolahnya mengetahui siapa ? terimakasih…….!

     
    • arifsheva

      December 16, 2014 at 9:42 am

      waalikumsalam… klu kepsek SMP, SMA, SMK insya allah otomatis kasubbag umum dan kepegawaian…

       
  5. TKM NU 14 AL FALAH

    December 16, 2014 at 8:46 am

    Assalamu’alaikum Pak Arif. . .
    antara data acuan dan jumlah pemberkasan berbeda itu bagaimana ?? di data acuan ada 8 guru tpi 1 sudah pensiun kemudian ada 2 guru yang lulus PLPG 2014 otomatis lgsg ikut pemberkasan, dan untuk SPMT yang dicetak sesuai data acuan 8 guru apa 9 guru dengan yang baru lulus PLPG 2014 ??
    trima kasih pak sebelumnya

     
    • arifsheva

      December 16, 2014 at 9:43 am

      klu yg pensiun yah tidak usah dimasukkan… itu data acuan spt nuptk ato NRG

       
      • TKM NU 14 AL FALAH

        December 17, 2014 at 7:34 am

        trus utk form evaluasi kelayakan itu di cetak satu lembaga 1 per bendel ap tiap gru d kasih pak ??

         
  6. npurwodarti

    December 16, 2014 at 9:13 am

    Trrmksih Mas infox.

     
  7. nash

    December 16, 2014 at 9:47 am

    update database PTK 2015 apa dikirim juga dalam bentuk soft copy.. apa dikumplukan juga di UPT yang SD.

     
    • arifsheva

      December 22, 2014 at 8:06 am

      softcopy dengan pengantar kepsek… lgsg ke dinas

       
  8. zaiahmad

    December 16, 2014 at 10:50 am

    Matur suwun…… setelah kami cetak pada gaji pokok tertulis nominal yang sama pada semua PTK, apakah perlu dirubah / dibiarkan saja, padahal kita sekolah swasta.

     
  9. yeyen

    December 16, 2014 at 11:55 am

    asalamualaikum
    mas Arif di spmt 2015 yang kolom jabatan itu berisi guru mata pelajaran
    padahal kan di sd itu jabatannya kan harus guru kelas
    ini karena di database bulan november dulu di kolom jabatan di sekolah induk cuman ada 3 pilihan (guru mata pelajaran,guru bk dan tenaga kependidikan)
    jadi gimana mas apakah didatabase di smpt 2015 ini di ganti guru kelas di kolom jabatan atau di biarkan guru mata pelajaran?
    mohon pencerahan……

     
  10. wahid

    December 16, 2014 at 11:58 am

    mas arif pada bagian jabatan kok tidak ada pilihan guru kelas

     
  11. eko sungkono

    December 16, 2014 at 1:25 pm

    Mas Arif di SMPT untuk masa kerja golongan non PNS kok nggak bisa keluar mengapa

     
  12. Rim

    December 16, 2014 at 2:47 pm

    Pak arif,daftar gaji itu untuk semua PTK atau hanya untuk PNS saja? Terima kasih, ma’af tanya terus ya pak.

     
  13. Sari

    December 16, 2014 at 8:45 pm

    asslkm,mas arif maksudx tpp triwulan 4 non pns yg blm cair segera dilaporkn untuk jenjang apa?TK,SD,SMP apa SMK.Makasi

     
    • arifsheva

      December 17, 2014 at 6:49 pm

      yah semua… terutama yang dalam 1 tahun ini belum cair sama sekali…

       
  14. boyan

    December 17, 2014 at 7:36 am

    Pak, seandainya setelah dikorescek SPMT nya oleh PTK yang bersangkautan ternyata ada yg salah mengenai datanya, apakah databasenya 2015 diganti atau bagaimana pak…? Mohon solusinya…

     
  15. AkHmad Mu'

    December 17, 2014 at 7:39 am

    ASS, pak arif.
    sama pertanyaan saya dengan YEYEN yang diatas yaitu : Untuk kolom 91 di sheet database PTK 2015 dari nama GURU MATA PELAJARAN apakah boleh saya rubah menjagi GURU KELAS.?

     
  16. arif

    December 17, 2014 at 7:39 am

    Pak, seandainya setelah dikorescek SPMT nya oleh PTK yang bersangkautan ternyata ada yg salah mengenai datanya, apakah databasenya 2015 diganti atau bagaimana pak…? Mohon solusinya…

     
    • arifsheva

      December 17, 2014 at 6:47 pm

      iyah trus di updarte ke dinas

       
  17. Dwi Susanto

    December 17, 2014 at 7:41 am

    Assalamu’alaikum wr. wb.. pak arif di file pendataan PTK 2015 dengan yang di file SPMT 2015 sheet database ptk 2015 formatnya kan berbeda???? yang di file ptk pendataan PTK 2015 jumlah kolom 109 tapi di file SPMT 2015 sheet database PTK 2015 ada 139 kolom????

     
    • arifsheva

      December 17, 2014 at 6:47 pm

      sama… kan tambahan pecah tanggag di format memang tidak keghitung

       
  18. Ratih Suryani

    December 17, 2014 at 8:35 am

    Assalamualaikum pak Arif,
    Untuk perubahan database, mengumpulkan softcopy lagi yang sdh diperbaiki + surat pengantar dari KS, atau cukup Surat pengantar aja yg ada keterangan data salah dan benar????
    Terima kasih

     
    • arifsheva

      December 17, 2014 at 6:46 pm

      yah sama database PTK 2015 semua to? nti kita replace disini

       
  19. mardiono

    December 17, 2014 at 1:29 pm

    TPP SMA NON PNS TRIWULAN KE 4

    MARDIONO
    SMA AL-AZHAR

    belum cair mas. saya cek terakhir tgl 17 desember 2014 jam 8.00

     
    • AniNdra

      December 17, 2014 at 2:10 pm

      TPP sy jg blm cair yg triwulan 4,ANI ZULIATI SMA PGRI KEDAMEAN

       
      • arifsheva

        December 17, 2014 at 6:45 pm

        klu triwulan 4 saja berarti tinggal tggu tahap pencairan…

         
    • arifsheva

      December 17, 2014 at 6:46 pm

      klu triwulan 4 saja berarti tinggal tggu tahap pencairan…

       
  20. ENdanG

    December 17, 2014 at 11:10 pm

    Mas Arif Bilang =======>> yah semua… terutama yang dalam 1 tahun ini belum cair sama sekali… <<=======

    Tunjangan Kami belum Cair sama sekali mas Arif…
    ini data yang masih 0 (nol) bulan Cairnya TPP
    dengan NO sktp : 0005.0501/D5.6/TP/P/2014

    NAMA No. NUPTK TEMPAT TUGAS

    ENDANG SRI WAHYUNI, S.Pd. 1345753653300003 SMK MAMBA'UL IHSAN
    DEVI ARIANAH, S.PdI 3143761663300013 SMK MAMBA'UL IHSAN
    NUR ROJIHAH, S.E 7557760662300022 SMK MAMBA'UL IHSAN
    Ahmad Muflih, S.Ag 9843755656200002 SMK MAMBA'UL IHSAN

     
  21. ita-ita

    December 18, 2014 at 5:16 am

    Assalamualaikum ,, pak arif kalau PTKnya itu kepala TK [ non pns ]berati yang bertanda tangan di bawahnya untuk SPMT itu juga kepala TK itu sendiri ta? trus yang dikolom PARAf itu kalo PTKnya kepsek untuk yg kolom kepsek juga diparaf sendiri ta ?

     
    • arifsheva

      December 18, 2014 at 5:26 pm

      yg dibawah yah ybs mengetahui upt

       
  22. rofa

    December 18, 2014 at 7:06 am

    Maaf pak arief tpp tk non pns kpn cair y?

     
    • arifsheva

      December 18, 2014 at 5:27 pm

      untuk yg triwulan brp?

       
      • rofa

        December 19, 2014 at 2:42 pm

        Untuk sisa triwulan 3 dan yg triwulan 4

         
  23. ida fitriyah

    December 18, 2014 at 11:48 am

    lha untuk sertifikat pendidik bagaimana pak? blom dapat, lulus bulan agustus 2014

     
    • arifsheva

      December 18, 2014 at 5:29 pm

      insya Allah sebentar lg dibagi

       
  24. arif

    December 19, 2014 at 8:06 am

    untuk update data perbaikan ke Dinas, Alamat apa pak…..(email)
    ?

     
  25. shodikin

    December 19, 2014 at 12:30 pm

    Pak Arif database 2015 yang ada di contoh web pak arif untuk cetak SPMT tidak sama dengan database yang kami krimkan

     
    • arifsheva

      December 22, 2014 at 8:00 am

      itu kan contoh balongpanggang

       
  26. siti asmaniyah

    December 20, 2014 at 12:12 pm

    siti asmaniyah pak arif saya yang mutasi dari surabaya tpp triwulan 3 n 4 belum cair. kapan ya pak?

     
    • arifsheva

      December 22, 2014 at 7:57 am

      lah sudah di cek di info PTK apa sudah SK?

       
  27. ita _ Nurrita

    December 22, 2014 at 8:36 am

    Aslmlkm,,pk arif dikolom nomor rekening bni saya di pendataan PTK 2015 yg sy kmpulkan kemaren angka 0 angka didepan kok hilang ngge,apa berpengaruh thdp pencairan TPP cz sy lupa gk sy beri spasi pak!!!mhon pencerahannya

     
  28. rofa

    December 23, 2014 at 8:04 am

    Maaf pak,untuk tpp non pns sisa triwulan 3 dan 4 sdh cair pa blom?soal y sy cek blom ada

     
  29. siti asmaniyah

    December 23, 2014 at 9:26 pm

    siti kalau belum sk gimana pak caranya? pak soalnya saya mutasi terhitung tgl 1 juli 2014 saya menjadi kewenangan diknas gresik.

     
    • arifsheva

      December 30, 2014 at 6:00 pm

      yah belum bisa dibayarkan…

       
  30. zaiahmad

    December 28, 2014 at 12:05 pm

    Assalamu’alaikum wr.wb. Mas Arif….. untuk cetak NUPTK / SO8 bagi Kepsek itu tidak bisa karena menunggu PTK yang lainnya permanen, sedangkan untuk persyaratan PEMBERKASAN terakhir tanggal 5 Januari 2015. Terus ini bagaimana solusinya ?

     
    • arifsheva

      December 30, 2014 at 6:03 pm

      yah segera mengkatifkan dunk.. kan batas akhir pengaktifan semua PTK baik guru maupun kepsek trakhir 31 des… idealnya kan sudah semua..

       
  31. nur hidayati

    December 28, 2014 at 4:50 pm

    untuk sertifikat yg gel 5 saya kok belum ada pemberitahuan dari uptd menganti kapan mengambilnya….nur hidayati spdi TK IT PERMATA HATI MENGANTI

     
    • arifsheva

      December 30, 2014 at 6:32 pm

      sudah kita kabari ke UPT bu

       
  32. matmercon

    December 28, 2014 at 8:02 pm

    untuk update data PTK2015 apakah bisa dikirim via E-mail aja pak untuk pembetulan dan perubahan karena smester 2 data jelas berbeda karena kurikulum jadi KTSP otomatis ada beberapa data yg berubah Thank’s matur suwun

     
    • arifsheva

      December 30, 2014 at 6:33 pm

      update ajah ke Dinas dgn mebawa surat pengantar dari kepsek

       
  33. nurul

    December 29, 2014 at 10:08 pm

    Pak Arif yth, untuk guru daerah yg dpk di kemenag (Mts/man) apakah ikut buat pemberkasan. Info Dari kemenag tpp nya akan chair lewat daerah.

     
    • arifsheva

      December 30, 2014 at 5:59 pm

      menunggu surat resmuii dari kemdikbud yah

       
  34. insiyah

    December 30, 2014 at 10:22 am

    assalamualaikum ,pak arif apakah sertifikat pendidik 2014 jenjang tk kec.menganti sudah jadi,mohon jawaban dari bapak dan terima kasih.

     
  35. nurus

    January 2, 2015 at 7:46 am

    maaf pak, saya juga sertifiksi 2014 SD tapi berkas saya dikumpulkan melalui uptd, apakah kami harus mengganti hasil kelulusan dg foto copy sertifikat pendidik atau tidak??? karena di hasil pencarian itu sudah ada nomor sertifikatnya. kalau harus mengganti cukup lewat uptd atau dibawa langsung ke dinas gresik??? terima kasih

     
  36. Badriyah Agustari

    January 27, 2015 at 11:09 am

    Ass. Kalau disekolah saya sampai hari ini belum ada pengumuman pemberkasan untuk TPP 2015 yang ada adalah pemberkasan untuk UKG, kenapa ya?

     
    • arifsheva

      February 3, 2015 at 3:09 pm

      loh pengumuman ini bisa dijadikan dasar

       
  37. Blasius Mengkaka

    February 2, 2015 at 6:36 am

    Nama Blasius Mengkaka, S.Fil, TPP Non PNS Tahap IV Tahun 2014 (Kinerja Oktober-November-Desember 2014) belum cair. Mohon konfirmasi ke pusat…

     
    • arifsheva

      February 3, 2015 at 3:05 pm

      kinerja tolong ditanyakan ke bidang yg menangani

       
  38. sigit

    February 11, 2015 at 11:21 am

    Ass.wr.wb. Kapan pak Pencairan TPP triwulan genap 2015. mungkin ada petunjuk? wasalam wr wb.

     
  39. nurul

    February 12, 2015 at 6:08 pm

    Mas arif gimana hasil rakor di jakarta. Tpp guru dpk kemenag dibayar kemenag atau kemdikbud tahun 2015 ini.

     
  40. Revano Khafkha

    March 5, 2015 at 12:42 am

    maaf mas arif sampai saat ini tpp triwulan 4 2014 non pns teman2 disekolah kami . msh blm cair, hanya triwulan 4 mas tpi yg pns sudah. informasi terakhir klo hanya triwulan 4 tggal tggu tahap pencairan. tpi sampai saat ini masih belum ada. bagaimana solusinya mas….?

     
    • arifsheva

      March 12, 2015 at 9:17 am

      mohon diperjelas jenjang apa yah… soalnya mekanisme masing2 jenjang beda

       
  41. Revano Khafkha

    March 14, 2015 at 7:58 am

    JENJANG SMP MAS…NGAPUNTEN

     
  42. MOHAMAD SIDIK

    April 5, 2015 at 1:35 am

    MAAF PAK NUMPANG NANYA, SAYA DARI LUAR GRESIK, TPP SAYA TW 3 DAN 4 THN 2014 BELUM CAIR KARENA SK NYA TERBIT AKHIR DESEMBER 2014, BAGAIMNA SOLUSINYA >

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: