RSS

Info Baru per 30 September 2014

30 Sep

Include : Pendataan Dikmen Tahun 2014 : Pengajuan NUPTK Baru Tahun 2014 : Perkembangan SKTP Dikdas Semester 1 Tahun Ajaran 2014/2015 : Perkembangan SKTP Dikmen, Evaluasi Keaktifan NUPTK 2014 : Tambahan JJM diluar Dikdas

Assalamualaikum wr. wb.
Alhamdulillah. sampai hari ini kita semua masih diberikan kesehatan sehingga kita semua dapat menjalankan Tugas dan kewajiban sehari-hari… berikut kami sampaikan beberapa informasi sbb :

1. Menindaklanjuti Surat dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Direktorat Jendral Pendidikan Menengah nomor 7980/D5.1/LL/2014 Tanggal 19 September 2014, maka Kemdikbud melakukan pendataan khususnya jenjang SMA dan SMK baik Negeri Maupun Swasta yang akan digunakan untuk kebijakan, program dan anggaran tahun 2015. format isian bisa diambil di MKKS atau download disini >>> Edaran Pendataan Dikmen & FORMAT >>PENDATAAN PTK DIKMEN dan dikumpulkan paling lambat hari Selasa, 7 Oktober 2014 melalui email gresikpadamu@gmail.com (pengumpulan kolektif per sekolah)

2. Alhamdulillah pagi tadi Semua SKTP khususnya Dikmen (SMA dan SMK) Non PNS yang memenuhi Syarat sudah keluar 100% dan siang ini mendapat kabar dari salah satu teman PTK kita ada yang sudah cair 6 bulan.. semoga barokah dan bisa digunakan sbagaimana mestinya termasuk untuk peningkatan kompetensi dan profesionalitas teman2 dalam manjalankan profesi sebagai pendidik.

3. Adapun untuk Jenjang Dikdas, SKTP berlaku 1 semester. ini terdapat perkembangan data penerima TPP jenjang Dikdas per 30 Sept 2014. Download disini >>> rekap-data-pra-sk-20140930-104617     Adapun yang sebenarnya memenuhi syarat namun masuk pada data belum edit data seger syncronisasi kembali dan teknis dapodik bisa bertanya ke Pak Bambang ICT di Dinas pendidikan Kab Gresik.

4. Bagi penerima TPP yang mengajar tambahan diluar Dikdas harap segera mengumpulkan :

  1. Foto Copy Sertifikat Pendidik
  2. Foto Copy SK Pembagian Jam Mengajar Sekolah Induk (di Legalisir Kepsek)
  3. Foto Copy SK Pembagian Jam Mengajar Sekolah Tambahan (Di Legalisir Kepsek Sekolah Tambahan dan di Syahkan oleh Kepala Sekolah Induk)

Agar SKTP bisa segera diusulkan harap segera mengirim karena kita harus entry dan mengusulkan ke admin pusat dan menunggu aprroval dari admin pusat juga. dan waktu approval tidak bisa ditentukan karena ini bersifat nasional.

5. Pengajuan NUPTK Baru Tahun 2014 Kabupaten Gresik Dibuka dan hanya yang memenuhi persyaratan saja kami tunggu berkasnya paling lambat 14 Oktober 2014. adapun persyaratan dan mekanisme ada di blog/website ini pada menu NUPTK atau ikuti link ini>> menu NUPTK.( petugas Bapak Sony)

6. Evaluasi Keaktifan NUPTK harap segera dilaksanakan, dari cetak kartu PegID/NUPTK , pastikan Bintang 4 warna hijau, induk sekolah ditentukan, admin sekolah bisa mengakses menu padamu sekolah, Semua Guru update riwayat mengajar TA 2014/2015 semester 1 agar Kepsek bisa mengerjakan PK Guru, EDS Siswa minimal 30 Siswa. dll.

Semoga Informasi ini bermanfaat

Arif Sheva…

 
47 Comments

Posted by on September 30, 2014 in Uncategorized

 

47 responses to “Info Baru per 30 September 2014

  1. Artik

    September 30, 2014 at 7:09 pm

    Kalo Kepala sekolahnya merangkap apa hrs ngisi keaktifan NUPTK dua2nya apa salah satu aja

     
  2. mardiono

    September 30, 2014 at 7:24 pm

    pengajuan awal pke rekening bri, tp waktu pendataan terakhir kluar rekening BNI. brarti sy harus ke BNI dulu mas? admin apa yg hrus sy bw ke sana?

     
    • arifsheva

      September 30, 2014 at 9:05 pm

      maaf ini yg apa yah?

       
      • mardiono

        October 1, 2014 at 9:28 am

        tpp mas

         
      • arifsheva

        October 2, 2014 at 8:33 am

        tolong diulangi pertanyaannya yg lengkap.. ini saya cari pertanyaan sebelumnya koq belum ketemu.. maaaf yah…

         
  3. Rusdi

    September 30, 2014 at 8:14 pm

    Assalamu’alaikum
    Pak Arif, setelah sy cek data penerima SKTP di file rekap-data-pra-sk-20140930-104617 , ada 1(satu) PTK(Kepala SMPN 1 Duduksampeyan) yang tidak masuk daftar di semua sheet. Padahal ketika saya cek di lembar info PTK valid(sejak tanggal 17 September 2014) sampai sekarang. Selanjutnya apa yang harus sy lakukan? Trims sebelumnya. Wassalamu’alaikum ….

     
    • arifsheva

      September 30, 2014 at 9:05 pm

      waalaikumsalam… coba ditanyakan pak bambang teknis nya…

       
  4. tajularifin55

    September 30, 2014 at 9:06 pm

    Terima kasih atas informasinya dan ilmunya .

     
  5. idah

    October 1, 2014 at 5:09 am

    apa tdk ada sosialisasi tentang PADAMU buat OP SMP agar bisa menjawab semua pertanyaan PTK dan bisa mengerjakan dg baik dan benar pak ?

     
    • arifsheva

      October 1, 2014 at 6:01 am

      sosialisasi padamu memang tidak ada dalam anggaran… maka dari itu kita hanya bs menshare langkah2 n panduan. kemaren ada inisiatif mkks smp swasta mengndang kita untuk sharing. insya Allah nti kita coba sampaikan ke mkks atau ke atsan kami bgmn supaya bs mencarikan solusi…

       
  6. Machmud Gofir

    October 1, 2014 at 9:24 am

    Ass.Wr.Wb. Mas tentang pendataan dikmen,Tentang pendataan dikmen. yg dikirim ke email itu data perorangan aja (sheet petunjuk) atau yg data kolektif (sheet data). terima kasih

     
  7. Isti

    October 1, 2014 at 11:19 am

    Maaf Pak, Cara melihat SKTP DIKMEN dimana

     
    • arifsheva

      October 2, 2014 at 8:22 am

      insya Allah nti kita upload

       
  8. neyzha2008

    October 1, 2014 at 1:37 pm

    pak arif apa maksud sumber gaji tidak diketahui? dan guru BK tidak valid? bgmana solusinya? sukron

     
    • arifsheva

      October 2, 2014 at 8:21 am

      coba sharing dengan oprator dapodik kab, pak bambang

       
  9. uut vitrindasari

    October 1, 2014 at 2:39 pm

    Maaf pak, untuk pemutakhiran data mengajar kan hrs mendapat so13, itu lngsng menemui p. arif k dinas kab y? trima kasih.

     
    • arifsheva

      October 2, 2014 at 8:21 am

      bisa saya atau pak sony

       
  10. citra

    October 1, 2014 at 5:23 pm

    Alhamdulillah temen2 yg dapat tppbdah keluar. TFG kapan ya pak?

     
  11. maznink

    October 1, 2014 at 8:53 pm

    asskum wr wb
    mohon maaf p. arif saya mau tanya untk SKTP yang memnuhi sehingga TTP bisa cair itu untuk Tapel 2013-2014 atau tapel 2014-2015 pak?? mksh banyak
    infonya…

     
    • arifsheva

      October 2, 2014 at 8:20 am

      untuk jenjang apa?

       
      • masning

        October 5, 2014 at 8:39 pm

        jenjang sma pak??

         
  12. nazya

    October 2, 2014 at 9:03 am

    pak syarat pengajuan NUPTK BARU slh satuny untuk sekolah swasta terhitung mulai mengajar sblm 1 Agustus 2010. sy mulai mengajar 2 Nop 2009. sdh bs mengajukan apa blm?
    tp dlm PADAMU PTK blm muncul NUPTK BARU shg tdk bisa mencetak lembar So6

     
  13. saukie ramandanai

    October 2, 2014 at 3:07 pm

    untuk TFG sendiri gimana mas apa sudah cair juga bagi NON PNS jenjang SMA?

     
    • arifsheva

      October 2, 2014 at 4:42 pm

      msih belum ada info…

       
  14. mardiono

    October 2, 2014 at 7:34 pm

    tpp sma lwt mandiri udh cair. yg bank lain kok blm mas?kr2 infonya kluar kpn?

     
    • arifsheva

      October 3, 2014 at 7:37 pm

      BIN sdh ada yg cair koq…

       
  15. eko

    October 3, 2014 at 8:02 am

    pak arif untuk guru yang sudah SK tapi . tetapi ada kesalahan go;ongan jdi berpengaruh sama nominal TPP apakah bila di SNYC lagi nanti bisa berubah penerimaan nya soalnya gajinya 25700 tetapi menjadi 1,8 apakah bisa berubah.

     
    • arifsheva

      October 3, 2014 at 7:39 pm

      makanya hati2… wah systemnya saya masih kurang paham…

       
  16. fitri

    October 3, 2014 at 9:21 am

    Pak arif, kalau ada guru yang belum punya SK tetapi punya surat tugas karena kuliahnya belum lulus, apakah guru tersebut tetap dimasukkan dalam pendataan dikmen tahun 2014?terima kasih atas jawabannya….

     
  17. licha

    October 4, 2014 at 6:33 pm

    pak, bagaimana cara menghapus data guru yang sudah keluar
    terima kasih

     
    • arifsheva

      October 5, 2014 at 6:23 am

      login sekolah, laporkan non aktif, cetak sm04 bawa ke dinas

       
  18. Syuhud Immawan

    October 5, 2014 at 11:33 pm

    Alhamdulillah TPP pertama sudah cair pak Arif, semoga semakin bisa meningkatkan kinerja kita..terima kasih banyak infonya..

     
  19. fitri

    October 6, 2014 at 6:46 am

    Pak arif, kalau mau ngecek SKTP harus melalui akun apa (alamat web)?
    mohon dengan sangat infonya…

     
  20. fitri

    October 7, 2014 at 11:03 am

    dikmen pak, soalnya ada guru yg belum cair tppnya

     
    • arifsheva

      October 7, 2014 at 11:44 am

      liat di info per tgl 7

       
  21. fitri

    October 8, 2014 at 9:51 am

    pak arif, untuk kepala sekolah mengupload lembar persetujuan dan nilai PKG di padamu negeri itu bagaimana??trima kasih atas infonya…

     
    • arifsheva

      October 8, 2014 at 6:24 pm

      ok nti saya tanyakan ke petugasnya

       
  22. fitri

    October 9, 2014 at 7:54 am

    ditunggu jawaban selanjutnya ,,,
    terima kasih

     
  23. ops

    October 13, 2014 at 9:18 am

    asskum…pak mau tanya. Bagi penerima TPP yang mengajar tambahan diluar Dikdas dan sudah menyerahkan berkas ke Dinas, kapan datanya akan keluar di lapor tunjangan ya? trims.
    wasskum…

     
    • arifsheva

      October 15, 2014 at 8:23 am

      yg tahap 1 kemaren sebelum maintenance udah kami kerjakan semua, namun yg ke dua itu sistem sering maintenance.. jd msh belum bisa dikerjakan

       
  24. ahmad

    October 14, 2014 at 10:25 am

    pak, untuk riwayat mengajar diisi sampai semester 2 tapel 2014/2015 atau semester 1 saja?

     
    • arifsheva

      October 15, 2014 at 8:11 am

      yah semester 1 dunk…

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: