RSS

PLPG gel 5 dan 6 Unesa & Pendataan dan Evaluasi Keaktifan NUPTK 2014

04 Sep

Assalamualaikum wr. wb…

Alhamdulillah… segala puji syukur kita ucapkan kehadirat Allah swt… juga tak lupa sholawat serta salam tetap kita panjatkan kpd junjungan nabi besar kita Muhammad saw. alhamdulillah hari ini kita dapat sampaikan beberapa informasi terkait PLPG dan pendataan NUPTK. :

1. PLPG gel 5 dan 6 sudah terplot untuk LPTK unesa Surabaya. alhamdulillah sudah terploting semua untu peserta dari Kab Gresik.. semoga lulus 100%.. daftar plot bisa di download disini 2014_5_plpg_pengantar & PLOT LPTK KAb Gresik 2014

2. Evaluasi keaktifan NUPTK sudah bisa dilakukan , PTK wajib mengaktifkan NUPTK karena jika tidak melakukan evaluasi keaktifan NUPTK, maka NUPTK dianggap tidak aktif. edaran masih berupa draft, insya Allah jika sudah ditandatangani kepala dinas akan kami upload di menu NUPTK pada http://www.arifsheva.wordpress.com draft edaran dan langkah2 bisa di download disini.ALUR PROSES STATUS KEAKTIFAN NUPTK & SURAT Pengaktifan NUPTK

3. Edaran Impassing sudah kami sampaikan melalui UPTD di kecamatan masing-masing.

atas perhatian, kerjasama, support semua temen2 PTK kami ucapkan terima kasih  dan semoga informasi ini bermanfaat…

 
75 Comments

Posted by on September 4, 2014 in Uncategorized

 

75 responses to “PLPG gel 5 dan 6 Unesa & Pendataan dan Evaluasi Keaktifan NUPTK 2014

  1. tajularifin55

    September 4, 2014 at 10:36 am

    Terimakasih informasinya pak
    Semoga bermanfaat dan berkah

     
    • MARJAN

      September 4, 2014 at 1:20 pm

      pengumuman PLPG gel 2 kapan pak??

       
  2. sdn1suwarizarkasidn1suwari

    September 4, 2014 at 11:12 am

    Menambahkan riwayat mengajar Tapel 2014-2015,
    Termasuk mengajukan perubahan data rinci PTK.

    Form S12 dicetak melalui akun PTK berserta dokumen pendukung legal dikirim ke Admin Dinas untuk mendapatkan bukti Form S13.
    Dokumen Pendukung yg harus dilampirkan Apa saja? Apa cukup SK Pembagian Beban Mengajar??

     
  3. WADENG SD

    September 4, 2014 at 11:24 am

    Untk sekolah kami tidak memiliki kepala sekolah yang definitif (dirangkep) apakah perlu proses pengaktifan kepala sekolah pak?

     
  4. ana

    September 4, 2014 at 11:28 am

    Trima ksih pak arif atas infonya

     
  5. Muza

    September 4, 2014 at 4:18 pm

    Maaf mau tnya mslh impasing,saya lulusan PGSD tp sy ngajar tk,trus sdh tersertifikasi thn 2012,apa blh pemberkasan impassing,ohon penjelasan y mkc!!!

     
  6. Mustiatul Aimah

    September 4, 2014 at 5:39 pm

    Suwun infonya pak…… Alhamdulillah PTK di TK ROUDLOTUL MUTTAQIN (20571982) uda berhasil mengaktifkan NUPTKnya masing-masing. tinggal Kepala sekolahnya

     
  7. mita arifuddin

    September 5, 2014 at 5:24 am

    kpan ada pngajuan NUPTK bagi yang blum pnya dan statusny msh page id… mhn jwbanny trmksh

     
    • arifsheva

      September 5, 2014 at 8:16 am

      di edaran kan jelas…🙂

       
  8. Muza

    September 5, 2014 at 10:39 am

    Maaf pak mau tanya,saya lulusan pgsd tp ngajar tk,sďh sertifikasi 2012,apa bs pemberkasan impasing..??mkc info y!

     
  9. ida

    September 5, 2014 at 7:56 pm

    mhn mf pak mau nanyak sy pernah honor di sma negeri dri thn 2005 smpai dengan sy di angkat pns yaitu thn 2008 tpi skr sy blm msuk dftar peserta sertifikasi thn 2014 pa gk bsa sk neri di pake ya pak?

     
    • arifsheva

      September 8, 2014 at 5:49 pm

      coba cek di buku 1 cara penghitungan masa kerja

       
  10. yuni

    September 6, 2014 at 10:27 am

    Pak saya yuni dr tk dwp pandanan dudukspyn akun layanan sekolah saya tdk dpt dibuka,ada tulisan mohon maaf blm bisa mengakses karena di blokir.bagaimana cara membukanya pak mohon bantua

     
    • arifsheva

      September 8, 2014 at 5:51 pm

      mggu depan bisa ke dinas menemui pak sony, insya Allah di bantu

       
  11. heppy zanissa

    September 6, 2014 at 10:33 pm

    Pak arif saya guru TK sudah membawa berkas untuk perpanjangan inpassing saya ke dinas tetapi kata petugasnya berkas saya harus di legalisir dan saya diberi edaran dari petugasnya. Yang mau saya tanyakan apakah berkas saya harus dilegalisir semua? Bukankah saya hanya memperpanjang tidak membuat pengajuan inpassing baru. Saya memahami dari edaran bahwa bagi yg mengajukan inpassimg harus memiliki dapodik padahal kan dapodiknya untuk TK kan tidak aea. Mohon pencerahannya bapak arif🙂

     
    • arifsheva

      September 8, 2014 at 5:47 pm

      kan tidak ada perpanjang impassing? selama ini kan impassing hanya sekali

       
  12. nanik mustariyani

    September 7, 2014 at 3:56 pm

    untuk kepala sekolah apakah sudah bisa diaktifkan?

     
    • arifsheva

      September 8, 2014 at 5:46 pm

      sudah setelah semua PTK udah selese

       
  13. rimi

    September 8, 2014 at 3:06 pm

    Pak arif, mohon ma’af mau tanya, SURAT usulan kesetaraan untuk SMK terakhir kapan ya pak?, dan apakah guru yang sudah bersertifikasi saja yang diusulkan? terimakasih atas jawabannya.

     
  14. Muza

    September 8, 2014 at 7:48 pm

    Maaf pak arief yg pemberkasan impassing hrs linier,klo ijasah sy pgsd ngajar tk tp sdh lu2s sertifikasi apakah bs pemberkasan impassing

     
  15. Yanto

    September 10, 2014 at 7:32 am

    Maaf Pak Arif, mekanisme impassing gmn. kemaren sy ke UPTD Driyorejo tdk ada yg tahu bahkan dikasih kepunyaan Surabaya. trimakasih

     
    • arifsheva

      September 10, 2014 at 2:04 pm

      di edaran ada koq langkah2 na dan udah di bagi ke upt

       
  16. DarTo

    September 10, 2014 at 1:04 pm

    mohon maaf mas arif!!!!!!!!!!!!! untuk surat inpasing wilayah driyorejo gk nyampai di sekolah2an. klo bisa tolong di sampaikan saja di SUB RAYON aja pasti disampaikan dan terkirim…. jangan di UPT

     
    • arifsheva

      September 10, 2014 at 2:02 pm

      wah birokrasi na kan melaui upt

       
  17. Saraliyah

    September 10, 2014 at 7:12 pm

    untuk aktifkan nuptk kepsek…. harus aktif dulu seluruh nuptk ptk,,,namun gimana kl salah satu ptknya masih bintang 4??? gimana caranya aktifkan nuptk kepsek???? makasih jawabannya

     
    • arifsheva

      September 10, 2014 at 9:16 pm

      ini baru ada info… msh sedang kami pelajari

       
  18. neyzha2008

    September 11, 2014 at 7:20 am

    pak arif untuk persyaratan impassing yang dari p2tk point 2 yaitu ft copy sertifikat program induksi bagi GBPNS yang diangkat sebagai guru tetap setelah berlakunya permendiknas no 27 thn 2010 tentang program induksi bagi guru pemula. Ini artinya guru2 yang diangkat menjadi guru tetap yayasan setelah tahun 2010 tidak bisa mengajukan impasing? mohon pencerahannya!

     
    • arifsheva

      September 12, 2014 at 10:40 pm

      wah maaf kurang paham saya ttg impassing

       
  19. sugeng

    September 11, 2014 at 11:01 am

    pak mau tanya, untuk masa aktif aplikasi dapodikmen itu sampai 1 agustus 2014, bagaimana untuk selanjutnya, makasih

     
  20. Isma

    September 12, 2014 at 7:04 pm

    slm pk arif, sy bc di dikdasgresik:surat lpmp jatim trtnggl 2 septmber 2014: ada pengjuan nuptk untuk thun 2014 paling lmbat 10 oktbr 2014.
    bnr kah?

     
    • arifsheva

      September 12, 2014 at 10:39 pm

      kita belum terima surat na

       
  21. dwi

    September 12, 2014 at 10:05 pm

    pak arif saya mau membetulkan data TMT.
    2006-2008 saya mengajar
    2008-2011 tidak mengajar
    2011-skg mengajar..karena ketidaktahuan saya,setiap kali pendataan TMT saya isi 2011.waktu pendataan padamu tahun 2013, saya isi TMT 2011..seharusnya saya isi 2009.
    bagaimana cara membetulkan pak?jazzakumullah

     
    • arifsheva

      September 12, 2014 at 10:38 pm

      login PTK diperbaru tmt sbg guru cetak s12 trus ke dinas

       
  22. Andre

    September 13, 2014 at 8:47 am

    Maaf Pak Arif, TPP guru swasta untuk Kabupaten/kota lain seperti Surabaya kok sudah cair. Tapi Gresik kok belum. Gmn solusinya. trimakasih

     
    • arifsheva

      September 15, 2014 at 7:00 am

      maaf untuk jenjang apa?

       
  23. nurrita

    September 13, 2014 at 9:23 am

    aslmlkm,pak arif ,sy kepala TK,gmn klo guru saya semua udak aktif nuptk udah bisa cetak,,namun untuk saya kepala sekolah kok gak bisa cetak nuptk,,mhon pencerahannya!!!!

     
    • arifsheva

      September 15, 2014 at 7:00 am

      sepertinya menunggu PKG

       
  24. Liana

    September 13, 2014 at 10:07 am

    Pak, saya mau tanya. ada guru yg sudah pensiun tahun ini. untuk datanya beliau yg di padamu, apa dinonaktifkan atau gimana pak? maksih infonya

     
    • arifsheva

      September 15, 2014 at 7:00 am

      dilaporkan non aktif melalui admin sekolah

       
      • Bintang Fajar

        September 22, 2014 at 11:49 am

        diadmin sekolah tidak ada tombol non aktif pak gmn nih???

         
      • arifsheva

        September 25, 2014 at 12:48 am

        aktifkan admin sekolah dulu, lgkah di menu nuptk ada

         
      • Bintang Fajar

        September 23, 2014 at 7:21 am

        Di bagian mana pak pengnon aktifan guru melalui admin sekolah???

         
      • arifsheva

        September 25, 2014 at 12:46 am

        login sekolah… nonaktifkan ptk, cetak sm04 bawa kedinas untuk approval

         
  25. IMA

    September 13, 2014 at 3:16 pm

    ASSALAMUALAIKUM, PAK ARIF , untuk info inpasing lebih jelas saya harus ke siapa ya……? trsus mohon info untuk pasword lupa –> resed admint sekolah—> bagaimana caranya?

     
    • arifsheva

      September 15, 2014 at 7:01 am

      impassing ke bu yayuk kepegawaian, untuk reset pwd admin sekolah ke dinas

       
  26. dwi

    September 14, 2014 at 12:42 pm

    terima kasih pak arif..kemarin sudah coba login PTK.halamannya error terus.

     
  27. dwi

    September 14, 2014 at 12:56 pm

    maaf pak..sudah coba buka ada tulisan” Masukan: Email, Pegawai ID, NUPTK, SIAP ID, atau Institusi ID” dan “password’
    tetapi tidak bisa..jazakumullah.

     
  28. MARJAN

    September 15, 2014 at 5:03 pm

    mohon bantuannya pak arif! saya membantu TK MUSLIMAT 24 MIFTAHUL ULUM NPSN: 20571697 untuk login operator , karena lupa password saya coba klik lupa password dan selanjutnya, terakhir di sarankan menghubungi admin kabupaten. ini nomer hp kepala TK nya pak 081335479250. mohon bantuannya pak!!!

     
    • arifsheva

      September 21, 2014 at 5:24 pm

      harusnya di inbox di fb atau email saja pak…

       
  29. Andre

    September 16, 2014 at 8:31 am

    Maaf Pak Arif, Guru SMA Swasta dikabupaten lain/sekitar dah cair

     
    • arifsheva

      September 21, 2014 at 5:24 pm

      maaf, apanya yang cair?

       
      • Andre

        September 22, 2014 at 10:19 am

        TPP Pak, guru SMA swasta kabupaten yg lain kok sudah cair

         
  30. rini nurmawati

    September 16, 2014 at 8:10 pm

    maaf pak. tpp sd swasta gresik kok blm cair- cair ya? makasih

     
    • arifsheva

      September 21, 2014 at 5:23 pm

      ini saya juga lagi cari info namun belum ada kabar

       
  31. r abdul wahid

    September 20, 2014 at 9:55 am

    mas arif untuk kepala sekolah yang uda pensiun bagaimana mengeluarkannya?

     
    • arifsheva

      September 21, 2014 at 5:21 pm

      masuk admin sekolah, laporkan non aktif, setak SM04 bawa ke dinas pada jdawal pelayanan

       
  32. citra

    September 23, 2014 at 2:58 pm

    bapak arif, tfg smk swasta kapan cairnya yah. saya termasuk yg tidak keluar. di sekolah saya hanya 2 orang yang dapat. teman saya keluar saya belum. waktu pendataan ulang tfg saya sudah setor awal agustus.
    trima ksih jawabanya.

     
    • arifsheva

      September 25, 2014 at 12:46 am

      ini sedang kita usulkan yg belum keluar sk nya….

       
  33. SMABU

    September 25, 2014 at 7:49 am

    pak arif, s12 yang dibawa ke dinas dibuat rangkap berapa? berkasnya satu lembaga dijadikan satu atau per PTK?

     
    • arifsheva

      September 26, 2014 at 8:30 pm

      1 ajah… terserah per ptk boleh, dikelompokkan per lembaga jg boleh

       
  34. Isti

    September 27, 2014 at 8:00 am

    Maaf pak tanya, kalo lupa password padamu gmn caranya

     
    • arifsheva

      September 30, 2014 at 3:25 pm

      klu PTK ke admin sekolah, klu sekolah baru ke dinas

       
  35. wita

    September 27, 2014 at 8:35 am

    assalamualaikum…..pak,saya mau tanya,saya mulai ngajar di salah satu lembaga swasta di gresik mulai tahun 2011-2012 sampai sekarang,data saya belum masuk PADAMU NEGERI dan belum mempunyai NUPTK.kenapa saya kok belum di daftarkan oleh admint sekolah…?apakah ada persyaratan tertentu…?padahal teman saya yang mulai mengajar di lembaga swasta lain dan beda kabupaten sudah bisa masuk di PADAMU NEGERI.padahal tahun awal masuk lembaga sama dengan saya.mohon penjelasanya…terimakasih….wassalamualaikum.

     
    • arifsheva

      September 30, 2014 at 3:25 pm

      ndak.. seharusnya bisa di masukkan koq… n bs dapet pegID

       
  36. heny

    September 27, 2014 at 8:01 pm

    Assalamualaikum Pak Arif, Form S12 di Dinas di setor ke siapa?

     
  37. Tri Putro Prabowo

    September 30, 2014 at 10:04 am

    Pagi Pak Arif, mau nanya, saya sertfikasi TIK, ngajar TIK di SMA kelas XII 12 jam, dan prakarya di kelas Xi 14 jam, kebetulan sekarang ada tugas tambahan, sehingga masih aman tahun ini, karena ijazah saya PDU-Akt, kemarin saya ajukan sertifikasi ulang dengan membawa surat bukti dari kasek di berikan jam 24 Ekonomi, kok tdk bisa, alasannya ijazah saya tidak linier dengan mapel ekonomi, mohon pencerahan, terima kasih

     
    • arifsheva

      September 30, 2014 at 3:24 pm

      iyah karena untuk sergur ulang harus liier S1 nya sesuai yang ada dalam daftar yang diberikan oleh BPSDMP melalui LPMP

       
  38. Tri Putro Prabowo

    October 1, 2014 at 10:18 am

    lanjut pak, apa ini juga berlaku pada temen saya dari jurusan Pendidikan Dunia Usaha Prodi Akuntansi, dan ngajar ekonomi di sma, terus kemarin saya kuliah lagi S1 komputer, apa ini berarti TPP saya akan aman Pak, mohon pencerahan, terima kasih

     
    • Tri Putro Prabowo

      October 1, 2014 at 10:22 am

      lanjut Pak, dan tahun 2015 S1 komputer saya baru lulus, apa TPP saya akan aman sesuai aturan terbaru, menjadi guru BP TIK, dan itu berlaku sampai kapan pak?

       
    • arifsheva

      October 2, 2014 at 8:28 am

      klu mengacu amanah UU 14 tahun 2005 dan pp 74 2008 itu idealnya guru itu antara bid study yg diajarkan, S1 Kependidikannya dan Sertifikat pendidik itu liner atau sama…

       
  39. Tri Putro Prabowo

    October 4, 2014 at 8:59 am

    Pagi Pak Arif, maaf mohon pencerahan lagi, mapel prakarya dan kewirausahaan itu liniernya dengan ijazah apa?

     
    • arifsheva

      October 5, 2014 at 6:24 am

      pagi jg.. coba dibaca di postingan saya sebelumnya

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: