RSS

info per 16 Okt 2013 & PLPG Unesa gel 5

16 Oct

Assalamualaikum wr. wb…

Sebelumnya saya ucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha… semoga kita semua senantiasa tetap diberikan iman dan taqwa kepada Allah swt.

Berikut ada beberapa Informasi yang perlu saya sampikan :

1. Daftar PLPG Gel 5 Unesa  bisa di download disini ( selamat berjuang dan semoga lulus semua)
>>>gresik_gel_5.xls        pengantar nya >>>  2013_5_plpg_pengantar

2. Bagi yang telah melaksanakan Ujian Ulang Sabtu kemaren.. semoga berhasil lulus semua… amiin….

3. Hari ini, tim dapodik kabupaten gresik berangkat pelatihan.. semoga mendapatkan informasi dan penjelasan yang se-detail2nya sehingga tim dapodik kabupaten bisa menjelaskan dengan jelas ke operator sekolah. oleh karena itu saya selaku admin PADAMu mohon dengan sangat untuk segera menyelesaikan tanggungan PADAMU bagi belum sehingga bisa ready dan siap mengerjakan data dapodik. jangan lupa jaga kesehatan dan pandai-pandai memanage waktu sehingga tidak ada waktu2 untuk keluarga maupun yang lain terganggu.

4. Kasus2 PADAMu dan solusinya  :

Penanganan Kasus Khusus PADAMU NEGERI Periode Oktober 2013

Kasus 1:
PTK telah melakukan PegID/pengajuan NUPTK Baru/registrasi NUPTK/melalui A05 namun baru mengetahui kalau sudah memiliki NUPTK di periode sebelumnya. Dan NUPTK miliknya tersebut belum di proses verval (status terkunci / gembok).
Solusi 1:
Lanjutkan isianPegID hingga bintang 4 dan catat NUPTK nya (rekap oleh LPMP). Nanti NUPTK miliknya akan diupdate ke Database oleh Admin Padamu sesuai dengan PegIDnya yang telah bintang 4 saat ini.

Kasus 2:
PTK belum veval sama sekali karena NUPTK miliknya dibajak/digunakan oleh orang lain hingga bintang 4.
Solusi 2:
NUPTK yang dibajak dilaporkan bermasalah oleh LPMP di sistem. PTK pemilik asli dihimbau tetap melakukan prosedur registrasi PegID hingga bintang 4. Jika PegID sudah bintang 4 segera dilaporkan untuk diupdate NUPTK aslinya oleh Admin Padamu.

Kasus 3:
PTK telah melakukan proses PegID karena NUPTK miliknya telah digunakan oleh orang lain.
Solusi 3:
NUPTK yang dibajak dilaporkan bermasalah oleh LPMP di sistem. Pastikan PegID pemilik NUPTK asli meneruskan hingga bintang 4. Jika PegID sudah bintang 4 segera dilaporkan untuk diupdate NUPTK aslinya oleh Admin Padamu nanti.

Kasus 4:
PTK melakukan proses Registrasi PTK (PegID) dan VerVal NUPTK sekaligus sehingga sistem mendeteksi terjadinya data duplikasi.
Solusi 4:
Lakukan prosedur edit data dasar pada PegID nya (ubah nama dan tgl lahir yang berbeda) kemudian set non aktif pada PegID tsb, sehingga verval NUPTK bisa lanjut ke bintang 4 dan PegID yang diset non aktif tersebut tidak menghalangi proses VerVal Lv. 2 Kepsek.

Kasus 5:
Kepsek tidak bisa verval lv. 2 karena ada salah satu PTK yang belum bintang 4 dan PTK tersebut salah satu dari kasus 1 s.d 4.
Solusi 5:
Agar Kepsek bisa verval Lv.2 maka PTK yang bermasalah diset sebagai non aktif, dengan demikian tidak perlu dibatalkan hingga hilang, karena selama periode Oktober 2013 semua bentuk batal verval hanya bisa sampai bintang 1 saja.

Kasus 6:
Pengawas naungan kemdikbud tidak bisa memproses verval level 2, meskipun guru binaan atau sekolah binaan dinyatakan telah dilengkapi/diisi.
Solusi 6:
Untuk guru binaan dicek ricek lagi status guru binaan wajib telah bintang 4.
Untuk sekolah binaan dicek ricek lagi status PTK di sekolah binaan telah bintang 4 dan EDS Siswa telah lengkap minimal 30 responden.

format data untuk pelaporan kasus 1, 2 dan 3 adalah dalam bentuk format excel. dengan kolom sbb :
>>> NO  / NAMA / UNIT KERJA / KECAMATAN /  NUPTK  / PEG ID  / NO HP/ KASUS  / KETERANGAN 

untuk kolom kasus disisi kasus berapa yang dialami, contoh “kasus 1”, “kasus 2” atau “kasus 3”
untuk kolom keterangan diisikan penjelasan/kronologis kasusnya, mohon diisi yang sejelas2nya.

pelaporan di tandatangani kepala sekolah

format data langsung dibawa ke dinas softcopy dan hardcopy(printout)paling lambat tanggal 24 Oktober 2013.

semoga informasi ini bermanfaat bagi anda semua..

waalikumsalam wr wb

 
22 Comments

Posted by on October 16, 2013 in Uncategorized

 

22 responses to “info per 16 Okt 2013 & PLPG Unesa gel 5

  1. tika

    October 17, 2013 at 6:51 am

    pagi pak…!!!
    Bagaimana kalau operator padamu negerinya mutasi ke sekolah lain??

     
    • arifsheva

      October 17, 2013 at 8:22 am

      yah user n pwd diserahkan ke operator yg baru.. jgn lupa dijari cara2 na

       
  2. tika

    October 17, 2013 at 8:55 am

    apakah pemberkasan ulang untuk operator baru sama yg mutasi pak???

     
  3. yaqin

    October 17, 2013 at 8:59 am

    gimana mas bos ! kalo masalah sk yg GTT dr lembaga PGRI, so semua yg dpt dr PGRI berbunyi GTT bukan GTY ! apa gak bisa mengusulkan NUPTK, so, dr PGRI kalau minta sk GTY syaratnya harus punya NUPTK dl, terus solusinya gmn cak ?…

     
    • arifsheva

      October 18, 2013 at 6:42 am

      lah persyaratan nya begitu.. masak kita melawan persyaratan yg ada… coba nti saya berikan masukan ke lpmp mupun pusat.. sabar dulu yah

       
  4. sundary

    October 17, 2013 at 10:17 am

    Assalamu’alaikum
    pak klu bisa operator sekolah ada sosialisasi dapodik ya pak, jng hanya ketua rayon nya saja yang diundang soalnya cara menjelaskan masalah dapodik gak jelas. enak langsung operator sekolahnya yang diberi sosialisasi dapodik .Terima kasih pak semoga semua dlm lindungan Allah SWT. Amin.

     
    • arifsheva

      October 18, 2013 at 6:41 am

      insya Allah itu sudah saya beri masukan ke operator kab… smoga terealisasi

       
  5. rudi

    October 17, 2013 at 10:22 am

    kalau PTK sudah bintang 4 semua, selanjutnya harus bagaimana lagi pak arif….??

     
    • arifsheva

      October 18, 2013 at 6:41 am

      yah sudah.. itu brarti nuptk /pegid permanen aktif

       
      • hana

        October 18, 2013 at 1:20 pm

        Assalamualaikum wr wb pak arif ttg plpg untuk gel.7-8 kenapa sampai saat ini blm ada nama peserta yang tercantum, juga di gel 6 dr kab.gresik blm ada,apakah peserta dr gresik sdh selesai/habis semua plpgnya dr gel 1-5 ini sedangkan sy blm plpg mhn info nya tq.

         
      • arifsheva

        October 18, 2013 at 9:43 pm

        memang blm diplot.. sementara ini smpe gel 5 saja yg sdh di plot… msh byk kok yg blm jg….

         
  6. dianita

    October 18, 2013 at 8:43 am

    Pak… mau tanya untuk yng k s06 gmana langkah2nya??soalnya kata operator yng dr upt klu yng pengajuan nuptk baru it gak pkai surat pernyataan kok sekarang pkai…padhal mereka sudah keluar s08 agk simpang siur pak…

     
    • arifsheva

      October 18, 2013 at 9:44 pm

      baca di postingan saya sebelumnya…

       
  7. imam

    October 19, 2013 at 4:58 am

    ass…pagi pak arif. saya kemarin dapat sms seperti ini. DISPENDIK GRESIK: kpd Yth. 24. Imam Sya’roni hasil vervalberkas nuptk baru (ada syarat baru dari LPMP) adalah krg Fc SK PBM 2009-2013 lglsr, dan ijasah tr*sebagian teks hilang*. kira2 berkasnya yang harus dilengkapi apa saja? trus dikumpulkan terakhir kapan?trimakasih

     
    • arifsheva

      October 19, 2013 at 7:15 pm

      max hari selasa… fc sk pbm 2009-2013 legalisisr ma ijazah trakhir legalisir kampus

       
  8. Leo Rahman Boyanese

    October 19, 2013 at 4:00 pm

    ikut sosialisasi dapodik dulu……….

     
  9. fuad

    October 20, 2013 at 4:10 pm

    pak arif mau nanya kapan kode registrasi untuk dapodiknya di bagikan ?

     
  10. Slbc Bhayangkari

    October 23, 2013 at 1:40 pm

    pak, tuk kepsek berkas yang harus dilengkapi ap aj?????
    tq atas jwb x

     
    • arifsheva

      October 24, 2013 at 8:26 am

      sama spt ptk kumpulin ke upt

       
  11. wahyuni

    October 30, 2013 at 4:28 am

    pak arif mw tanya, bagi yg belum punya NUPTK kan harus mempunyai persyaratan SK bupati, trs bagaimana bagi yang g punya SK bupati dan hanya mempunyai SK dari kepala sekolah ?mohon penjelasan dan solusinya ?

     
    • arifsheva

      November 4, 2013 at 7:23 am

      yah haya bisa mendapatkan pegid

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: