RSS

Pemberkasan A1 persiapan PLPG 2013 Kab Gresik

24 Jul

Alhamdulillah verifikasi A1 sudah kami lakukan dan sesuai dengan deadline yang diberikan oleh pusat… itu semua juga tak luput dari doa dan kerjasama teman2 semua…
Sesuai posting saya sebelumnya dan ditambah dengan informasi-informasi terbaru yang kami terima, ada beberapa hal yang perlu saya sampikan :

1. Tanggal 22 sd 24 Juli kami ada pembekalan operator PADAMU di LPMP Jatim, tanggal 25 sd 26 kami akan cetak form A1 beserta tandatangan Kepala Dinas Pendidikan Kab Gresik. jadi secepatnya kami akan bagi A1 ke UPTD hari Senin tanggal 29 Juli 2013.

2. Hari Selasa tanggal 30 Juli 2013, peserta bisa ke UPTD membawa berkas pendukung rangkap 4, berkas pendukung haruis sudah dilegalisir. oleh pejabat yang berwenang. berkas akan dilengkapi dengan A1 yang langsung dimasukkan ke berkas pendukung.

3. Hari Rabu, 31 Juli 2013, UPTD membawa berkas ke Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik dan Dinas akan menggatur ulang berkas sehingga menjadi per jenjang per kabupaten..

4. Hari Kamis, 1 Agustus 2013 , Dinas Pendidikan Kab Gresik akan mengirim Ke LPMP/LPTK.

Mengingat mendesaknya waktu mohon untuk dikuti jadwal diatas.
Adapun susunan Berkas dari halaman awal sampai terakhir adalah sbb :

1. Format A1
2. Fotokopi Ijazah S-1 atau D-IV atau terakhir(D2/SMA), serta Ijazah S-2 dan atau S-3 (bagi yang memiliki) .dan disahkan/legalisir oleh perguruan tinggi yang mengeluarkan.  ( Jika perguruan tinggi nya tutup, legalisir kopertis)
3. Fotokopi SKCPNS danSK pangkat/golongan terakhir yang telah dilegalisasi oleh
atasan langsung (kepala sekolah saat ini)  (bagi PNS).

4. Fotokopi SK mengajar (SK pembagian tugas mengajar) terakhir yang telah
dilegalisasi oleh atasan langsung (kepala sekolah)

5. Fotokopi SK pengangkatan sebagai guru sejak pertama menjadi guru sampai
dengan SK terakhir yang dilegalisasi oleh atasan langsung (kepala sekolah sekarang
di sekolah yg terdapat pada SK ,bagi peserta kepala sekolah, legalisir bisa dari yayasan
atau UPT bagi sekolah negeri). (Bagi NON PNS)
.
6. Fotokopi SK pengangkatan sebagai guru sejak pertama menjadi guru sampai
dengan diangkat CPNS yang dilegalisasi oleh atasan langsung (kepala sekolah sekarang
di sekolah yang terdapat pada SK ,bagi peserta kepala sekolah, legalisir bisa dari yayasan
atau UPT bagi sekolah negeri). (Bagi PNS yang sebelum diangakat CPNS pernah mengajar)

7. Surat Keterangan Sehat dari Puskesmas.
8. Pasfoto terbaru berwarna (enam bulan terakhir dan bukan polaroid background
kuning) ukuran 3×4 cm sebanyak 4 lembar,
di bagian belakang setiap pasfoto ditulis identitas peserta
(nama, nomor peserta, dan satminkal).—> foto dimasukkan plastik dan distaples pada kertas bagian dalam

Berkas di snelhecter plastik rangkap 4 dimana untuk arsip peserta 1 rangkap dan untuk dikirim ke dinas rangkap 3 ( untuk dinas, LPMP dan LPTK)
warna senelhecterplastik :
1. TK              warna Kuning
2. SD              warna  Merah
3. SMP           warna  Biru
4. SMA/SMK   warna Hijau
5. Pengawas   warna Putih

perlu diketahui bahwa dari 644 peserta yang diumumkan diposting saya sebelumnya, ada 1 mutasi masuk dari kab/kota lain, dan ada 1 mutasi keluar ke kab/kota lain, yang di hapus ada 27 peserta, dan 5 peserta naik dari cadangan. jadi total 622 peserta yang masuk ke PLPG 2013, namun masi ada 1 verifikasi dari LPTK yang tidak menutup kemungkinan bisa berkurang lagi. 

PENGUMPULAN BERKAS SEMUA JENJANG DIKOORDINIR DI UPTD UNTUK MEMUDAHKAN DINAS DALAM CHEKLIST DAN PENGATURAN BERKAS

DAFTAR PESERTA YANG BISA MELANJUTKAN PEMBERKASAN A1 >>>>>setelah_verifikasi.xls

Edaran menyusul…

INFO TAMBAHAN :

1. Pelayanan A02/A03 dibuka tahap 3 yaitu tanggal 29 Juli 2013 s.d 1 Agustus 2013.
2. Pengajuan Baru akan segera dibuka mulai tanggal 30 Juli 2013 s.d 27 Agustus 2013 (mekanisme dan persyaratan beserta edaran menyusul )
3. Segera melanjutkan isian data PADAMU NEGERI sampai memperoleh pakta integritas.. pengumpulan pakta integritas ke dinas paling lambat 31 Agustus 2013 untuk dilakukan approval tiap-tiap PTK oleh Dinas Pendidikan. ( edaran, mekanisme dan panduan menyusul)
4. Bagi sekolah yang sudah memiliki ijin operasional dan ijin pendirian yang belum memiliki akun harap daftar ke UPTD paling lambat hari Senin 29 Juli 2013.

semoga info ini bermanfaat.dan saya mengucapkan terima kasih atas kerjasama nya…

 
48 Comments

Posted by on July 24, 2013 in Uncategorized

 

48 responses to “Pemberkasan A1 persiapan PLPG 2013 Kab Gresik

  1. andick VJ

    July 24, 2013 at 10:06 pm

    GRACIAS MAS ARIF

     
  2. Masrur

    July 24, 2013 at 11:02 pm

    Wow……….

    Terimakasih atas infonya

     
  3. arif

    July 25, 2013 at 12:04 am

    Pak Arif, Saya mengajar di sekolah A 8th, disekolah B 2th, untuk legalisasi SK pengangkatan tiap tahun apakah bisa di legalisir oleh KepSek yang sekarang / sekolah B ?

     
    • arifsheva

      July 25, 2013 at 8:31 am

      yg mengeluarkan SK saat di sekolah A kan yayasan/kpesek na sekolah A, yg melegalkan yah yaysan/ kepesek di sekolah A dunk?

       
  4. adi al banna bawean

    July 25, 2013 at 3:56 am

    Alhamdulillah, terima kasih mas arif atas semua infonya. semoga mas arif selalu dalam lindunganNYA, amieen

     
  5. ningtyas

    July 25, 2013 at 6:28 am

    Swun smua infox Mas. Sgra sya prsiapkn.

     
  6. AHMADI

    July 25, 2013 at 6:32 am

    thank’s mas arif atas infonya moga tambah pahala puasa, kami akan segera persiapkan….

     
  7. moh nuruddin

    July 25, 2013 at 7:44 am

    Bawaen cuaca buruk… mudah2an cuaca bersahabat dan teman2 Bawean bisa tepat waktu dalam pemberkasan…

     
    • arifsheva

      July 25, 2013 at 12:14 pm

      amiiennn.. khusus bawean sdh saya minta dispensasi jika cuaca buruk,khusus bawean diberi kelonggaran… siip to?

       
  8. Alif Masrifah

    July 25, 2013 at 7:54 am

    Wah, makasih infonya pak Arif, meski ga masuk PLPG tp infonya berguna bagi tmn2 di skul, klo blh tahu, apa penyebab 27 peserta gugur?

     
    • arifsheva

      July 25, 2013 at 12:16 pm

      ada yg tyt belum S1, ada yg TMT guruna kurang… TMT sbg tenaga kependidikan di masukkan, ada yang mengundurkan diri, ada yang sudah sertifikasi di kemenag, ada yang maaf meninggal… dll

       
  9. eka

    July 25, 2013 at 9:10 am

    Pak arif yang budiman…yang tidak lulus UKA 2013 apa bisa mengganti mata pelajaran ?

     
  10. Dwi Susanto

    July 25, 2013 at 9:25 am

    terima kasih atas infonya,…
    mas arif saya mau tanya untuk pengajuan NUPTK baru (formulir A05) itu apa termasuk untuk tenaga non guru???
    atas perhatiannya terima kasih.

     
  11. maarif

    July 25, 2013 at 9:48 am

    Pak Arif mohon bantunnya, PTK di unit kerja saya dengan nomor NUPTK 9852741644300002, tidak bisa login. Mohon bantuannya…

     
  12. madina

    July 25, 2013 at 10:04 am

    shering untuk maarif,
    ASTI FAUZIYAH
    NUPTK: 9852741644300002
    NIP: –
    SMA MA’ARIF NU BENJENG
    Lokasi: Kab. Gresik, Jawa Timur
    NPSN: 20500558

     
    • arifsheva

      July 25, 2013 at 12:20 pm

      knp bu?

       
      • maarif

        August 1, 2013 at 8:05 am

        ketika memasukkan NUPTK dan Password, dianggap salah, sehingga tidak bisa login

         
      • arifsheva

        August 14, 2013 at 1:48 pm

        minta reset pwd di admin sekolah

         
  13. Arta

    July 25, 2013 at 10:16 am

    surat Keterangan sehat dilegalisir juga pak ? Sama sapa😀

     
  14. Kusmanto

    July 25, 2013 at 11:43 am

    pak, dalam verval2 itu tertera persyaratan “surat tugas 5 tahun terkahir”
    klo PTK belum sampe 5 tahun, apa bisa untuk mencetak pakta integritas PTK tersebut???
    terus untuk penyetoran pakta integritas PTK ke admi dinas pendidikan pake dilampiri berkas2 apa tdk???

     
  15. nurfathonah

    July 25, 2013 at 11:45 am

    pak arif surat keterangan sehat dilegalisir oleh puskesmas atau tidak

     
  16. siti saudah

    July 25, 2013 at 3:17 pm

    Thanks y P Arif. Smg ttp sabar ngurus guru2 d Gresik dan mendpt pahala serta kmdhan dr Allah SWT. Amiiiiin

     
  17. dhurriyatum m

    July 25, 2013 at 8:35 pm

    Ass. P.Arif……matur sembah nuwun infonya…….mau nanya nih…….saya kan sdh login data verval A01……..tp belum saya print……gpp ta pak?….mau saya ulang lagi pengisiannya….tp no. ID yg diberikan oleh TU…hilang……gmn pak? mhon dgn sangat penjelasannya……..

     
    • arifsheva

      July 25, 2013 at 8:42 pm

      bisa cetak ulang koq.. hubungi admin sekolah

       
  18. ana

    July 25, 2013 at 9:05 pm

    trima ksih pak atas infony ,oh ya pak ad teman yg tanya nilai hasil uka online bisa dilihat dimana ya pak, meski gk ikut plpg kami penasaran dgn nilai uka online kemarin. trima ksih smga pak arif sehat selalu

     
    • arifsheva

      July 26, 2013 at 9:05 am

      memang tidak diterbitkan… kebijakan bpsdm-pmp

       
  19. siti maisaroh

    July 25, 2013 at 10:17 pm

    pak Arif yg baik hati, di TK kami yg mengeluarkan SK kan yayasan, legalisir ttp kepala TK?

     
  20. R ABDUL WAHID,

    July 26, 2013 at 8:20 am

    pak panduan pakta integritasnya kapan ada. saya agak bingung karena blem bisa diisi

     
    • arifsheva

      July 26, 2013 at 9:05 am

      insya Allah senin… ini masih sedang kita susun

       
  21. gulomantung

    July 26, 2013 at 8:51 am

    Assalamualaikum, Wr, Wb.
    pak, informasi diatas itu untuk PLPG apa untuk PADAMU NEGERI,
    form A1 bisa didapat dimana? terimakasih

     
    • arifsheva

      July 29, 2013 at 8:15 am

      klu A1 yah untuk PLPG…

       
  22. Jamilah

    July 26, 2013 at 4:58 pm

    mas…cetak ajuan verval 2 yang untuk kepala sekolah kok tidak bisa? disuruh nunggu seluruh PTk selesai,,sedangkan untuk siswa kami kan belum tahu caranya pengisiannya,,terimakasih

     
    • arifsheva

      July 29, 2013 at 8:10 am

      ditunggu dulu bu.. mungkin ada penambahan fasilitas tsb oleh tim pusat

       
  23. Na'am

    July 26, 2013 at 8:05 pm

    Mas Arif makasih sebelumnya, Mas mohon penjelasannya : untuk susunan berkas dari no 1 s.d 8 itu untuk calon peserta PLPG ataukah untuk semua guru, soalnya banyak temen guru yang bingung pemberkasan itu utk calon peserta PLPG ataukah untuk pemberkasan PADAMU NEGERI. mohon segera dibalas jawabnnya kami tunggu. Thanks Mas Arif, semoga sehat selalu agar dpt memberikan info-info yang bermanfaat bagi kami.

     
    • arifsheva

      July 29, 2013 at 8:09 am

      hanya untuk yg PLPG… kan ada A1 dan yg nerima A1 kan hanya peserta

       
  24. Kartika

    July 27, 2013 at 6:54 am

    shering pk arif
    Kepala sekolah SDN Kedanyang masuk masa pensiun akhir juli 2013 ini pak, juga ada salah satu guru olahraganya yang diangkat jadi kepala sekolah sd lain per juli 2013. ini bagaimana laporannya? berdasarkan data lama atau gimana ya Pak ???? mohon bantuannya… Terima kasih

     
  25. A. Aziz

    July 27, 2013 at 12:10 pm

    Asslmlykum Pak,
    mau tanya mengenai A02 dan VERVAL level 2
    dikarenaka MUTASI pastinya induk sekolah PINDAH/BERUBAH
    otomatis harus download form A02 kan pak?
    sedangkan ada yang sudah terlanjur mengisi sampai dengan level 2 (tanda status bintang 3)

    mohon solusi?

     
    • arifsheva

      July 29, 2013 at 8:08 am

      liat di post saya setelah ini

       
  26. Sulthon

    July 27, 2013 at 4:03 pm

    Mas Arif mohon pencerahannya, saya sedang mengisi data rinci “padamu negeri” untuk istri saya, tetapi sampai pada “Riwayat Mengajar di sekolah Induk” saya klik tambah riwayat, tetapi tidak muncul apa-apa, ketika saya klik simpan dan lanjut,muncul peringatan supaya mengisi riwayat mengajar disekolah induk terlebih dahulu, saya ulangi lagi dg teliti masih seperti itu sehingga tdk bisa melanjutkan ke tahapan berikutnya. Bagaimana ini Mas Arif solusinya ? Atas jawabannya saya sampaikan terima kasih,semoga Mas Arif sehat selalu dan senantiasa berada dalam lindunganNya, Amin !! ( istri saya guru PNS DPK di TK )

     
    • arifsheva

      July 29, 2013 at 8:07 am

      kemungkinan saat itu koneksi internet lagi down atau server pusat lagi maintenance … saya tanyakan ke pusat spt itu jawab na

       
  27. Machmud Gofir

    July 29, 2013 at 2:25 am

    Ass. Wr.Wb. Pak mau tanya, rencananya sih mau bantu admin sek yg lagi sibuk dg urusan TU sekolah, saya ngajukan jadi operator tambahan (OP). sudah dapat cetak kode aktivasi. tapi pada saat login sekolah, (buka sih) tdk dapat di apa apain. disuruh reload lagi, udah reload berkali2 hasilnya tetap. Gimana cara aktivasi nya Pak. terima kasih

     
    • arifsheva

      July 29, 2013 at 8:06 am

      tinggal menggunakan login sekolah dgn pswd yg ada kan bisa pak

       
  28. a5audw

    July 29, 2013 at 8:52 am

    Ass. War.Wab. mas, nomor peseta yang di tulis di balik foto itu yang mana? yang nomor waktu UKA apa yang ada di daftar pengumuman DAFTAR PESERTA YANG BISA MELANJUTKAN PEMBERKASAN A1? suwun mas

     
  29. Sulthon

    August 2, 2013 at 10:24 am

    Ass. Wr. Wb. Mas Arif.
    Ada kasus begini Mas Arif, ada temen guru statusnya sudah level bintang 3, tetapi belum bisa mencetak bukti PAKTA INTEGRITAS. Saya lihat di login sekolah — verivikasi dan validasi — kemudian masuk ke entri pemeriksaan data, ternyata tidak ada nama pegawai yang bersangkutan sehingga tdk bisa cetak bukti pakta integritas, sudah berhari-hari kami tunggu seperti itu terus sampai sekarang. jika login pada PTK yang bersangkutan pada langkah ke tiga ada penjelasan sedang diproses admin, padahal sudah bintang tiga seharusnya kan sudah punya pakta integritas. terima kasih atas penjelasannya !

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: