RSS

Info per 5 Mei 2013

06 May

Assalamualaikum wr. wb…
Alhamdulillah kita sama2 telah memasuki bulan mei 2013…  semoga kita semua masih diberikan kesahatan sehingga kita masih bisa melaksanakan aktifitas kita sehari2… tak lupa juga sholawat serta salam tetap kita limpahkan pada junjungan nabi besar kita nabi Muhammad SAW…

Berdasarkan Rapat Koordinas dari tgl 1 sd 3 mei 2013 kemaren bersama LPMP jawa Timur dan 38 Kab/Kota se jawa Timur… dan dilanjutkan sabtu minggu  4 sd 5 mei bersama teknisi lab di LPMP jawa Timur.. alhamdulillah kita mendapatka beberapa info yang bisa kami bagikan ke semua teman2 guru… :

1. UKA khususnya Kab Gresik insya Allah akan dilaksanakan tanggal 2 sd 5 Juni 2013 di 9 tempat/TUK,
2. Bagi yang berhalangan di antara tanggal tersebut dengan alasan yang bisa dipertanggungjawabkan, segera lapor ke kami (up Arif atau Sony Kepegawaian Dinas Pendidikan Kab Gresik).
3. Uji kompetensi dilakukan secara Online dan tidak ada ujian susulan.
4. Kartu peserta akan segera kami cetak dan segera akan kami distribusikan setelah data fix dari pusat turun..
5. Berdasarkan pengalaman UKG 2012, sangat disarankan pada saat ujian, harus mengikuti instruksi dari teknisi, operator dan pengawas meskipun sudah mengetahui dan paham teknisnya melalui video atau tutorial yang ada agar tidak sampai ada nilai 0 (karena ada perubahan mekanisme)
6. Berdasarkan sharing dengan LPMP, Aplikasi pengajuan NUPTK belum turun juga sampai sekarang. jd ditunggu saja…
7. Dalam Minggu ini semua teknisi sedang menyipakan lab.. mohon doa nya agar semua lancar dan tidak ada kendala…

untuk sementara ini, demikian informasi yang bisa saya sampaikan, smoga bisa membantu semua.. dan mohon doa nya shg semua berjalan dengan lancar…

best regards,

Choirul Arif

 
57 Comments

Posted by on May 6, 2013 in Uncategorized

 

57 responses to “Info per 5 Mei 2013

  1. John Arief

    May 6, 2013 at 10:09 am

    untuk pengajuan nuptk baru kapan pak

     
    • arifsheva

      May 6, 2013 at 12:39 pm

      yah kita sama2 menunggu…🙂

       
  2. Yoe2n

    May 6, 2013 at 11:33 am

    matur sembah nuwon Pak Arif

     
  3. maria ulfah

    May 6, 2013 at 12:51 pm

    Matur nuwun pak infonya…

     
  4. fachmatul vindi ilmiyah

    May 6, 2013 at 1:29 pm

    mksh pak ats info.x, smga proses UKA .na lncar sukses n lu2s smuax amien

     
    • arifsheva

      May 6, 2013 at 4:50 pm

      amiien makasih yah doa nya

       
  5. saroh

    May 6, 2013 at 2:24 pm

    Maaf pak mau tny…. TKD utk tenaga honorer kpn ya…. thanks

     
    • arifsheva

      May 6, 2013 at 4:52 pm

      maaf yg dimaksud dgn TKD itu apa yah? koq saya baru dengar..

       
      • Udin

        May 9, 2013 at 11:44 am

        tes kompetensi dasar mas

         
  6. priyo

    May 6, 2013 at 6:06 pm

    pak, kalau status tunjangan fungsional saya di website “sudah sk” bagaimana ya proses pencairannya? trimakasih…

     
    • prima

      May 7, 2013 at 8:46 am

      pak kalo TPP ya langsung ke bank yang di tunjuk. misal BNI ya bapak se semua cabang BNI bisa. dengan syarat membawa fc sk mengajar, surat ket masih kerja dari kepsek, fc sertifikat pendidik, dll. nanti bapak akan dikasih info sama cs banknya

       
  7. fahmitha setyaningrum

    May 6, 2013 at 8:08 pm

    aku da ngajar sukuan di SDN dari 2008 tapi susah banget ngurus NUPTK tolon minta bantuannya dong…

     
    • fahmitha setyaningrum

      May 6, 2013 at 8:12 pm

      padahal temanku masuk sukuan 2010 da dapat NIG dah DAPAT NUPTK padahal sama-sama satu lembaga kok bisa gitu… aneh kan padahal setiap ngurus bilangnya belum ada pengajuan NUPTk

       
      • arifsheva

        May 7, 2013 at 9:24 am

        mungkin waktu na njengan daftar pas belum tepat.. karena memang fasilitas tersebut kadang dibuka atau di tutup… pantau terus info2 terbaru insya allah klu dibuka akan saya sampikan disini

         
  8. diana wahyuningrum

    May 6, 2013 at 10:27 pm

    trims ya pak infonya, tetap semangat

     
    • arifsheva

      May 7, 2013 at 9:23 am

      sami2 doakan lancar semua yah

       
  9. rafi

    May 6, 2013 at 11:15 pm

    thanks pak arif, atas info ny…………..

     
  10. yayun endah

    May 7, 2013 at 8:35 am

    makasi infonya pak arif ? kalau tes uka masi tanggal 2-5 juni berarti saya masih bisa ikut hajatan di gresik tanggal 24 mei.

     
  11. Alif Masrifah

    May 7, 2013 at 9:24 am

    Terima kasih infonya pak Arif.
    Apakah untuk kartu peserta yg datanya turun fix dr pusat tuch dah yg paling baru? Takutnya nama saya masih salah, heehee, ntar dikira cowok lg.

     
    • arifsheva

      May 7, 2013 at 9:39 am

      klu nama kan emang ga bisa di betulkan…

       
      • Alif Masrifah

        May 7, 2013 at 11:42 am

        Lho, kata pean kmrin2 bsa pak, asal di atas mengadakan verifikasi ulang, ya masa’ ga ada fix dr Kabupaten lg stelah input data per Januari?salah semuana harapana adya, g
        Klo gitu sia2 donk tanya pean dr kmrin2?
        tp gpp lah, mgkn blom nasib jg lolos tahun nie, klo nama salah, alamat

         
      • arifsheva

        May 7, 2013 at 2:01 pm

        sejak sosialisasi di SMAN 1 manyar.. Nama tidak bisa di betulkan… bisa dibetulkan nti klu ada verifikasi untuk A0 A1 setelah UKA… dan itu coba dibaca kembali… pembetulan yg masih bisa wktu itu, mapel , ijazah, nama sekolahan dan golongan, setelah januari kan ada data juga yang kami share.. 18 maret kemaren saya share data juga… coba dicek kembali…

         
  12. Priyanto Saputra

    May 7, 2013 at 9:30 am

    mas ijin tak share di blog aq ya.. makasih mas..

     
    • arifsheva

      May 7, 2013 at 9:37 am

      monggo disekecaaken…….

       
  13. Ningtyas

    May 7, 2013 at 9:41 am

    Trims infonya Pak.

     
  14. Muhammad Alil Mafahir

    May 7, 2013 at 12:57 pm

    suwun infonya pak arif….

     
  15. aida wahyuni

    May 7, 2013 at 6:01 pm

    matur suwun pak arif atas informasinya…🙂

     
  16. sunarsih skv

    May 7, 2013 at 6:31 pm

    terima ksih infonya pak

     
  17. yani

    May 7, 2013 at 7:05 pm

    makasih banyak infonya pak choirul🙂

     
  18. icca mahkota

    May 7, 2013 at 7:07 pm

    makasih pak choirul atas infonya….🙂

     
  19. dwie susanti

    May 7, 2013 at 8:33 pm

    apakah tempat pelaksanaan UKA masih tetap seperti kmarin ya pak? trus jadwal tiap peserta UKA antar tgl 2-5 juni itu dah ada ta pak arif…? trimakasih infonya…..

     
    • arifsheva

      May 8, 2013 at 7:14 am

      kan sudah saya jelaskan mengenai jdwal by name na menyusul….

       
    • arifsheva

      May 13, 2013 at 10:23 am

      iyah menyusul yah.. ini masih kita set

       
  20. emi

    May 8, 2013 at 8:08 am

    Terima kasih infonya pak

     
  21. ana

    May 8, 2013 at 9:25 am

    makasih pak atas informasinya

     
  22. dhurriyatum m

    May 8, 2013 at 10:43 am

    matur nuwun p.arif atas infonya……cuma mengenai video atau tutorial UKA…saya kok masih sulit untuk mendownloadnya nggih p.arif??? mhn penjelasannya……..

     
  23. Yaqin Achmad

    May 8, 2013 at 11:23 am

    makasih atas infonya mas bro !

     
  24. lailatul syarifah

    May 8, 2013 at 6:15 pm

    aamiiin…. Kmi jg mohon doax agr d beri kemudahan oleh Allah dlm mengerjakan soal2 UKA online. Amiiin…. Mksh bnyk pak ats infox. Kmi mohon ya pak untk memberi contoh soal2 UKA.

     
  25. salman

    May 8, 2013 at 6:35 pm

    amin semoga semua lancar

     
  26. syafa gituloh

    May 9, 2013 at 6:25 pm

    Alhamdulillah, terima kasih ya Allah uka bulan juni, mudah-mudahan semuanya lancar dan semoga kab. Gresik semuanya lulus 100%. makasih mas arif atas infonya do’akan kami lulus ya !

     
  27. Bunda

    May 10, 2013 at 7:12 am

    Pak Arif, untuk mengetahui tunjangan TPP 2012, yg katanya sudah keluar,.. itu lewat website apa?

     
    • arifsheva

      May 13, 2013 at 10:19 am

      klu PNS kemungkinan besar belum… klu yg non coba cari info di blog al hakiem

       
  28. wahyu rila margiyati

    May 10, 2013 at 9:43 am

    pak, TPP utk guru TK swasta kapan keluarnya..trims

     
    • arifsheva

      May 13, 2013 at 10:17 am

      ditunggu saja info selanjutna

       
  29. drs frekny

    May 10, 2013 at 11:44 am

    inggeh pak, matur suwun pak. nanti saya tanyakan bapak prof nuh, kok aplikasi NUPTK di semua daerah mandek dek…ada apa, ada apa..hehehehe

     
  30. Suherman

    May 11, 2013 at 11:02 pm

    Assalamu ‘alaikum
    Maaf pak arif,
    Makasih pak infonya,
    Oya, Kalau boleh tahu hari pelaksanaannya tanggal 2 juni itu kan hari ahad
    Tidak biasanya diawali pada hari kerja?
    Matur nuwon

     
    • arifsheva

      May 13, 2013 at 7:32 am

      waalaikumsalam…
      sami2 pak…
      saya jg bgitu pak.. lah ini jadwal dari pusat e….

       
  31. yuni pur

    May 13, 2013 at 5:40 pm

    insyallah sdh fix ya mas arief tanggalnya….

     
  32. Sudiarso Slamet

    May 14, 2013 at 9:24 am

    Mas, di jadwal UKG tgl 2-5 Juni 2013, pembagian secara
    rincinya gimana, apa kami harus masuk tiap hari? mohon maaf, trim’s

     
  33. madrul

    May 14, 2013 at 12:54 pm

    Assalamualaikum, pak mau tanya, ma’af mengganggu, misalnya teman saya ini mau ganti mapel, apakah masih bisa pada saat AO atau A1?, terimakasih pak arif. wassalam.

     
    • arifsheva

      May 14, 2013 at 2:57 pm

      yah jelas tdk bisa… kan yg di UKA kan apa masak beda dgn yg PLPG

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: