RSS

Pemberkasan tahap 2 guru belum sertifikasi Kab Gresik

19 Dec

Gresik, 19 Desember 2012

Nomor      : 800/         /437.53.1/2012                                       K e p a d a
Sifat         : Penting                                                      Yth.    Kepala UPT Dinas Pendidikan
Lampiran  : 2 (dua)                                                                 Kepala SMP, SMA SMK Negeri dan Swasta
Perihal     : Pemberkasan Guru Belum Sertifikasi                     se- Kabupaten Gresik
Tahap 2 Kabupaten Gresik                                      di                                                                                                                                                          GRESIK

Berkaitan pendataan guru yang belum sertifikasi berdasar data yang masuk sampai tanggal 17 Desember 2012, maka kami mohon saudara untuk menginstruksikan pemberkasan tahap 2 untuk nama-nama yang tercantum dalam daftar terlampir. .

Perlu diketahui bahwa nama-nama yang masuk dalam daftar tersebut bukan jaminan untuk ikut sertifikasi guru tahun 2013, begitu yang masuk dalam pemberkasan tahap pertama. Kerana ada perubahan konsep perekrutan sertifikasi di tahun 2013. (penjelasan konsep perekrutan akan kami jelaskan dalam lampiran)

Adapun berkas (biodata dan dokumen pendukung format terlampir) kami terima paling lambat hari Rabu tanggal 26 Desember 2012 untuk segera kami entry. Kami mohon berkas dapat kami terima tepat waktu karena kami hanya memiliki waktu 2 hari untuk  verifikasi dan entry.

Mengingat pentingnya kegiatan ini dan , kami sangat mengharap kerjasama Kepala UPT Dinas Pendidikan untuk meneruskan edaran ini kepada Kepala Sekolah SMP, SMA SMK negeri dan swasta di wilayah kecamatan saudara.

Alhamdulillah Data kami terima sampai tanggal 18 Desember 2012 bisa di ambil disini dengan format yang cukup banyak format diluar petunjuk sehingga banyak NUPTK yang tidak valid.
Setelah kami edit dan kami hapus beberapa yang double dan NUPTK tdk valid beberapa kami temukan dan beberapa juga tdk kami temukan…maka kita bisa ambil data yang bisa kami kirimkan ke Ap2sg. untuk data yang tdk valid kami mohon maaf untuk tdk bisa kami kirimkan karena jelas bakal ditolak oleh sistem.

Perlu diketahui bahwa data yang kami kirimkan ke Ap2sg belum tentu juga semua bisa diterima… jd kita berdoa saja bisa masuk semua…  kami berupaya semaksimal mungkin untuk bisa kita masukkan semua, dan kami mohon kerjasamanya untuk bisa kami masukkan dan kami entry untuk verifikasi.

Jika berkas belum terkirim maka kami tdk bisa entry dan dianggap tidak masuk di AP2SG.

Mohon untuk dibaca petunjuk dan alur perekrutan sertifikasi sehingga bisa memahami alurnya.

Pengumpulkan berkas TK/SD/SLB melalui UPTD dan SMP/SMA/SMk langsung ke Dinas menemui Mas Arif atau Mbak Rina.

Kami Ingatkan sekali lagi DEADLINE/PALING LAMBAT BERKAS KAMI TERIMA

HARI RABU TANGGAL 26 DESEMBER 2012

Demikian atas bantuan dan kerjasama yang baik disampaikan terima kasih.

DOWNLOAD :
1. Edaran
2. Petunjuk dan alur perekrutan
3. Data Mentah dari sekolah dan UPTD
4. Data Pemberkasan Tahap 2
5. Format Biodata

NOTE :

1. berdasar pengalaman tahap 1, pengisian biodata diharapkan pakai bulpoint bdenga n huruf balok jelas….
2. Jika didata tersebut ditemukan Guru AGAMA, GTT, Guru yang sudah sertifikasi, maka tidak usah ikut pemberkasan dan dilaporkan ke kami.
3. harap berkas 1 orang 1 snel hekter plastik supaya tdk kesingsal tdk dientry.

 
72 Comments

Posted by on December 19, 2012 in Uncategorized

 

72 responses to “Pemberkasan tahap 2 guru belum sertifikasi Kab Gresik

  1. amam

    December 20, 2012 at 12:00 am

    mas data tempat mengajarku salah dari UPT gimana cara membetulkan pada format guru belum sertifikasi?

     
  2. septia

    December 20, 2012 at 7:27 am

    pak arif, apa semua nama yang terlampir harus pemberkasan ulang?
    kemudian disimpan di soft ato print out?? trims

     
    • arifsheva

      December 20, 2012 at 9:45 am

      klu berkas yah jelas hard copy dunk… iyah iku berkas selam bukan GTT, guru Agama, guru yg tdk menginduk disitu atau guru yg sudah sertifikasi

       
  3. danudani

    December 20, 2012 at 9:05 am

    pak arif bagaimana kalau bio data diketik saja, boleh? arighato pak

     
    • arifsheva

      December 20, 2012 at 9:43 am

      boleh asal Font na jelas dan besar

       
  4. smkas

    December 20, 2012 at 9:30 am

    Terima Kasih atas informasinya, pak arif!.

     
  5. nn

    December 20, 2012 at 9:49 am

    Pak Arif, Gimana dengan pemberkasan guru SD ? apa ikut sekarang ?

     
    • arifsheva

      December 20, 2012 at 2:03 pm

      pemberkasan untuk apa? klu ada namana segera ikut ajah

       
  6. siti maisaroh

    December 20, 2012 at 9:49 am

    matur nuwun pak Arif, jazaakalloh….

     
  7. indah

    December 20, 2012 at 12:20 pm

    Asmlkm Pak Arif, Kami sudah mengirim data berkas ke Dinas Manyar pada hari sabtu tanggal 15 Desember, tapi data kami tidak ada di file download diatas, (data mentah dan data pemberkasan tahap 2, apa ada info tentang hal ini pak Arif, terimakasih

     
    • arifsheva

      December 20, 2012 at 2:01 pm

      klu sudah di tahap 1 yah ga ada disana….

       
      • indah

        December 21, 2012 at 11:41 am

        Makasih pak

         
  8. imronku

    December 20, 2012 at 12:22 pm

    Asmlkm, Pak Arif, Kami sudah setor data di Dinas Manyar, sabtu 15 des, kok data kami tidak ada di file dowload diatas, apa Bapak ada info, Makasih

     
    • arifsheva

      December 20, 2012 at 2:01 pm

      setor data apa dulu….

       
  9. sulikah

    December 20, 2012 at 3:25 pm

    mudah2an yang tersaring pada pemberkasan tahap 2 lolos semua amin

     
  10. Abdi Naba

    December 20, 2012 at 6:35 pm

    pak Arif jika saya mulai mengajar thn ajar 2004/2005 s.d. 2005/2006 dan itu d SMP Gosari Ujungpangkah terus 2006 saya tidak ngajar di SMP tsb tp mengajar di SMA Muh.5 Dukun (sekolah induk). trus gimana saya menulis TMT di format isian data guru yg akan saya setor kediknas? mohon pencerahannya

     
    • arifsheva

      December 20, 2012 at 7:51 pm

      asalkan ada SK yang valid bisa dihitung 2004

       
  11. Artik

    December 20, 2012 at 8:39 pm

    pak, kalo dulunya GTT kemudian jd PNS, apa masa kerja GTTnya bs dihitung

     
  12. diana wahyuningrum

    December 21, 2012 at 5:26 am

    terima kasih pak arif ternyata berkas yg saya emailkan jenengan respon trus skrg saya masuk pemberkasan tahap 2, lalu yg dilaporkan lg itu hrs yg punya NUPTK ta? matur suwun pak

     
  13. Mr.Danu_Dani

    December 21, 2012 at 8:04 am

    pak arif, utuk pemberkasan biaodata yg msk AP2SG.itu rangkap berapa? Suwon pak?

     
    • arifsheva

      December 23, 2012 at 3:01 pm

      dinas minta 1… tp upt/sekolah harus ada arsip, n peserta juga harus punya arsip

       
  14. Nurus

    December 21, 2012 at 8:20 am

    maaf pak, saya cuma punya ijazah D2 karena ijazah S1 saya masih dalam proses bagaimana? Terima kasih

     
    • arifsheva

      December 23, 2012 at 3:01 pm

      gpp pake ijasah d2 saja… wong masih pendataan guru belum sertifikasi koq

       
      • khaafi008

        January 28, 2013 at 1:45 pm

        siti nur kholifah
        pak,saya baru lihat data pemberkasan srtfikasi thn 2013 d intrnet.
        trnyata data saya thn lulus s1 kok 2007?padahal saya llus thn 2011.wkt pmberkasan kmrin saya sudah mlampirkan ijazah. itu gmna pak?

         
      • arifsheva

        January 30, 2013 at 2:45 pm

        iyah

         
  15. mahbub amin

    December 21, 2012 at 12:22 pm

    mas! berlangganan blog ini melalui email bisa tidak?

     
    • arifsheva

      December 23, 2012 at 3:00 pm

      wah saya belum mempelajari sampai spt itu

       
  16. Fajar

    December 21, 2012 at 2:56 pm

    saya seorang guru Swasta TMT mulai 2006, tapi SK GTY baru keluar tahun 2012. apakah bisa masuk daftar calon setifikasi 2013?

     
    • arifsheva

      December 23, 2012 at 2:59 pm

      masuk data guru belum sertifikasi

       
      • Fajar

        December 24, 2012 at 8:06 am

        Trims. semoga cepat mengentri data dan tidak ada masalah….

         
  17. septia

    December 22, 2012 at 10:01 am

    kami doakan semoga cept selesai dan tdk ada masalah dlm entry data..

     
  18. sdn racitengah

    December 22, 2012 at 8:46 pm

    info-infonya sangat membantu, sayang UPTD sering tidak update informasi dari sini.

     
  19. Edi Iswanto

    December 23, 2012 at 6:17 pm

    Assalamu’alaikum Mas Arif, Gimana Kabarnya..?…Mudah_mudahan Mas Arif senantiasa diberikan kesehatan lahir maupun batin oleh Allah Subhanahu Wata’ala…..Amiin…..dan selalu bisa memberikan bantuan dan solusi kepada kami, guru-guru di Lingkungan diknas Kab Gresik…dan khususnya bagi kami yang berada di Pulau Bawean………..
    Saya mau bertanya…tentang sesuatu nih mas Arif… boleh ga’ ya…??

     
    • Edi Iswanto

      December 23, 2012 at 8:22 pm

      Saya mau bertanya…tentang sesuatu nih mas Arif… boleh ga’ ya…??

       
      • arifsheva

        December 26, 2012 at 9:40 am

        boleh mggo, asal saya bisa jawab saya akan berusaha untuk jawab

         
    • arifsheva

      December 26, 2012 at 9:41 am

      waalikumsalam .. mgoo.. dengan senang hati saya bisa bantu

       
  20. Rahman Syah, S.Or

    December 23, 2012 at 7:00 pm

    mas, saya guru SD PNS 2009, GTY mulai 2004. saya lihat kok belum masuk calon bakal sertifikasi. padahal kemarin juga setor biodata ke UPTD

     
    • Rahman Syah, S.Or

      December 23, 2012 at 7:07 pm

      ma’af pak kata uptd udah masuk

       
      • arifsheva

        December 26, 2012 at 9:41 am

        yah sudah to?

         
  21. Siti Saudah

    December 23, 2012 at 8:30 pm

    Pak, di data guru blm srtifikasi TMT sy keliru, tu gmn? Shrsx 1 Okt. 2002 tp disitu 18 Des. 2002

     
    • arifsheva

      December 26, 2012 at 9:40 am

      yang tahu n yg isi data kan yg bersangkutan sendiri…..

       
  22. himma

    December 24, 2012 at 10:23 pm

    Assalamu’alaikum Pak Arif mhon infonya…..
    Pak klo ijazah saya PAI, tetapi mengajar sya guru agama n kelas 6 n laporan blnan k UPTD slama ni adalah gru kelas tetapi 2th terakhir ini skolah sdh merubahnya yaitu guru agama n kelas tp dlm data base pemberkasan tahap 2 blm sertifikasi ini tetap adalah guru kelas. umpama klo pengisian blanko data sertifikasi thp 2 ini tu mata pelajaran yang disertifikasi itu saya isi dengan matapel agama (sesuai ijazah) bgmna pak, coz saya bgung?
    mhon maaf n terimaksih sblmnya pak Arif…….

     
    • arifsheva

      December 26, 2012 at 9:37 am

      intina guru Agama ikut di kemenag..tdk perlu memberkas segera dilaporkan ke dinas atau UPTD

       
  23. supaji_bawean2008@yahoo.co.id

    December 29, 2012 at 10:52 am

    Waktu, mulai beranjak menjadi minggu, minggu menjadi bulan, sampailah pada ujung di tahun baru 2013? saya menunggu ……apakah sy masuk dalam data AP2SG, ….ya mas Arif?….semoga …Amin Isyaallah qobul.

     
  24. sugeng

    December 30, 2012 at 2:50 pm

    pelalsanaan UKA kpn Pak?

     
    • arifsheva

      December 30, 2012 at 6:37 pm

      klu sesuai jdwal insya Allah feb 2013

       
  25. Masyrufah

    December 31, 2012 at 4:15 am

    Maaf pak…, saya baru tahu informasi pemberkasan tahap 2 yang telah bapak berikan. misalnya saya lengkapi berkasnya tlg 2 januari, gimana?? maaf skali lg…, makasih.

     
    • arifsheva

      December 31, 2012 at 2:17 pm

      resiko ditanggung penumpang….hehehehehe

       
  26. dhurriyah

    December 31, 2012 at 6:58 am

    Ass p.arif kisi2 uka mapel matmatka 2013 sdh ada pa blum ya..

     
    • arifsheva

      December 31, 2012 at 2:17 pm

      wah belum hunting kisi2 neh.. hehehhe

       
  27. syafruddin

    January 1, 2013 at 6:25 am

    bagaimana dengan pemberkasan untuk guru TK , yang belum memenuhi persyaratan S1? kenapa ada pemberkasan /pengajuan ?

     
    • arifsheva

      January 2, 2013 at 2:49 pm

      coba dibaca lagi petunjukna…. intina kita mendata semua guru yg belum sertifikasi baik yg memenuhi syarat maupun tdk, asal bukan GTT, Guru Agama atau sudah sertifikasi

       
  28. Bintang Fajar

    January 1, 2013 at 11:28 am

    Asslm, pengumuman yang ikut ujian UKA kira2 tgl berapa

     
  29. nayla

    January 1, 2013 at 2:44 pm

    assalamualikum pak arif. saya mau tx….kpan ya pak, pengumuman pemberkasan tahap 2?

     
  30. bintang fajar

    January 2, 2013 at 11:21 am

    Pengumuman yg ikut UKA tgl berapa??? Trims

     
    • arifsheva

      January 2, 2013 at 2:28 pm

      sebentar.. nti kita undang sosialisasi dulu bagi yang bisa masuk

       
      • Bintang Fajar

        January 7, 2013 at 1:22 pm

        kira-kira undangan Sosialisasi kapan?

         
      • arifsheva

        January 7, 2013 at 2:40 pm

        sabar yah ini masih kita siapkan data tempat dll.. belum juga narasumberna belum kita hubungi….

         
  31. AHMADI MISBAH

    January 3, 2013 at 9:16 am

    Pak saya guru agama di SD swasta yang sudah bermasa kerja 26 tahun, jumlah jam mengajar 26 jam, usia 52 tahun kok belum ada panggilan untuk pemberkasan sergur ?

     
    • arifsheva

      January 3, 2013 at 12:34 pm

      guru agama ikut pagu na kemenag… coba ditanyakan di mapenda….

       
  32. eka

    January 7, 2013 at 11:47 am

    Mas arief, gimana yang belum ngumpulkan ? soalnya baru tahu hari ini !

     
    • arifsheva

      January 7, 2013 at 2:39 pm

      yah kita anggap mengundurkan diri……

       
  33. khusmiati

    January 8, 2013 at 7:27 pm

    Ass.wr.wb….Pak sertifikat untk yg sertifikasi 2012 sdh kluar ta…?
    trims

     
    • arifsheva

      January 10, 2013 at 8:20 am

      sudah tgl bagi.. ini masih mau mengundang UPTD

       
  34. septian

    January 26, 2013 at 11:47 am

    pak harus download dmna, untuk liat peserta ujian NUPTK

     
    • arifsheva

      January 30, 2013 at 2:49 pm

      nuptk tdk ada ujian bu

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: