RSS

Pola, Jadwal, dan Penilaian PLPG 2012

24 May

Assalamualaikum wr. wb.

Alhamdulillah, setelah saya mengikuti rakor dengan LPTK, saya mendapatkan beberapa info yang mungkin bisa dimanfaatkan oleh teman-teman guru dalam mengikuti PLPG tahun 2012 khususnya LPTK Unesa Surabaya. Saat ini PLPG berdasarkan prodi sehingga unesa untuk tahun ini melaksanakan PLPG  untuk 62 prodi yang tersebar dalam 126 kab/Kota. itu juga termasuk dari sumatra, kalimantan dll. dan kesemuanya itu ditentukan oleh pusat.. kebetulan di gresik hampir semua ikut di unesa dan 2 orang ikut di Univ Negeri Jakarta

adapun yang membedakan dengan PLPG tahun sebelumnya, disini diberikan kesempatan ujian ulang 2x, sehingga dapat dimanfaatkan teman2 guru untuk bisa dimaksimalkan. adapun ujian tulis terbagi dalam 2 type yaitu dari pusat dan lokal. dan itu semuanya tetap pada kisi-kisi uji kompetensi awal kemaren.

berikut saya share pola penilaian dan jadwal PLPG tahun 2012 :  (download disini )

semoga itu bisa membantu teman2 guru semua… dan bisa lulus 100%

salam…
arif sheva


 
38 Comments

Posted by on May 24, 2012 in sertifikasi, Uncategorized

 

38 responses to “Pola, Jadwal, dan Penilaian PLPG 2012

  1. siti maisaroh

    May 24, 2012 at 1:17 pm

    AMIIN…semoga lulus dg nilai yg memuaskan

     
  2. ari

    May 24, 2012 at 9:31 pm

    Mohon penjelasan, sebelumnya kami mendapat kabar bahwa Tunjangan guru non sertifikasi sudah cair dan harus mengirimkan no rekening bank jatim bagi guru yang belum sertifikasi, namun tidak semua guru menyerahkan no rekening, termasuk kami yang masuk daftar peserta sertifikasi. tahun 2012 yang kami pertanyakan apakah kami sudah tidak berhak lagi mendapatkan tunjangan tersebut meski masih proses menuju PLPG dan kami belum lulus sertifikasi?. karena setahu saya tunjangan tersebut diperuntukkan bagi guru yang belum sertifikasi bahkan masih dalam proses menuju PLPG. Mohon penjelasannya. Terima kasih.

     
  3. Mutmainnah

    May 25, 2012 at 8:10 am

    Terima kasih atas segala info yg Bpk berikan, semoga Allah membalasnya… Amin3x. Kami jg berharap bisa terpanggil di gelombang awal2, krn takut bentrok dg waktu perkiraan kami melahirkan. Sekali lg terima ksh byk atas segala bantuan Bpk…!

     
  4. primahariyono

    May 25, 2012 at 11:30 am

    mas Arif katanya ada yang sudah tahu gelombang 2, apa betul itu. kpn bisa saya lihat suddah dag dig dug ini… bagi teman-temanku yang gelombangg 1 hari ini berangkat semoga sukses lullus dan sehat selalu….

     
  5. Syamsu

    May 26, 2012 at 8:19 am

    Saya berharap jadwal gelombang 2 sudah ada, agar kami bersiap untuk layar, maklum saat ini aja kapal tidak berangkat cuaca buruk. trim’s atas segala infonya p’, mudah2 han Allah membalasnya., amin

     
  6. ikhwan

    May 29, 2012 at 3:01 pm

    jadwal gel 2 sudah ada. bisa di cek

     
    • arifsheva

      May 29, 2012 at 7:08 pm

      iyah tp sya msh nggu list na…. insya Allah nti mlm

       
  7. ziya

    May 30, 2012 at 8:00 am

    pak arif, tmn sy SMP Islam Duduksampeyan msk gel 2.ini mau cri alamat gr mtk grsk yg msk gel 2 jg.mnt info SMP Maarif Miftahul Ulum dan SMP Maarif NU Al Fatah itu di kecamatan mana ya?brgkali ada yg tau alamat lengkapnya.mksh sblmnya…

     
    • arifsheva

      May 31, 2012 at 5:28 am

      nti kan kliatan bu di daftar, saya akan upload siang ini, krn koneksi d kost lambat sekali

       
  8. fajar

    May 30, 2012 at 8:00 am

    pak.arif kelanjutannya yg tgl21 verifikasi k unesa gmn?apa setelah memverifikasi dan tdk ada masalah artinya kita ikut plpg tahun ini?

     
  9. ziya

    May 30, 2012 at 8:02 am

    sampek lupa…ada info dari guru sd yang sdh brgkat gel 1 bahwa ada kebijakan baru PTK ditulis tangan.

     
    • arifsheva

      May 31, 2012 at 5:29 am

      iyah ta bu? kan malah enak, bener2 kerjaan sendiri dan tak perlu bawa printer

       
  10. Eddy

    May 31, 2012 at 7:23 am

    pak.arif kelanjutannya yg tgl21 verifikasi k unesa gmn?apa setelah memverifikasi dan data telah diterima artinya kita ikut plpg tahun ini?

     
    • arifsheva

      May 31, 2012 at 8:26 am

      tunggu keputusan dari PSG Rayon 14 dahulu yah…

       
  11. Eddy

    May 31, 2012 at 9:19 am

    kira kapan pak keputusan dari PSG Rayon 14.

     
    • arifsheva

      May 31, 2012 at 10:40 am

      yah belum tahu.. nti pasti kita info kan

       
  12. ziya

    May 31, 2012 at 9:31 am

    pak, ya ttp hrs bw laptop+printer krn utk rpp dan silabus hrs diketik pak.

     
  13. prima

    June 1, 2012 at 10:11 am

    betul itu bu. info lagi disuruh buat artikell ilmiah juga. jadi yang belum berangkat siap2.

     
    • arifsheva

      June 4, 2012 at 7:33 am

      terima kasih, semoga info njenngan dapat mebantu teman2 semua

       
  14. Titik El-Hady

    June 1, 2012 at 12:36 pm

    Pak Arif, brngkl dpt informasi ttg seleksi kpl berprsta tkt kab, mohon di upload di sn ya, tlng ya Pak, soalnya webnya dispendik sndr sngt minim informasi dan g bs komunikasi 2 arah….tolong ya Pak…

     
    • arifsheva

      June 4, 2012 at 7:33 am

      coba saya cari info dahulu yah…

       
  15. gendeng

    June 5, 2012 at 10:34 pm

    Mohon info hasil PLPG Gel I.
    Terimakasih sebelumnya

     
  16. Umu Kholilah, Betoyo

    June 6, 2012 at 12:59 pm

    Mohon info pengumuman hasil PLPG gel 1 kapan ya,, Tks

     
    • arifsheva

      June 7, 2012 at 6:46 am

      insya Allah nti klu dah keluar, akan saya share disini….
      saya jg cuma bisa menggu… sabar dan wish we all the best yah….

       
      • Lilies Setyowaty

        June 11, 2012 at 8:55 am

        Hari berganti hari, kian lama kumenanti. Gmn mas arif dah keluar blm pengumuman gel. I ?

         
      • arifsheva

        June 11, 2012 at 9:37 am

        belum… sya jg menunggu untuk segera di umaumkan

         
  17. deenee

    June 12, 2012 at 10:38 am

    @bu Lilis : tenang buukk. InsyaAllah sebelum tanggal 16 sudah keluar hehe. kan kalo g lulus ikutan praktek lagi tanggal segitu🙂 sehari 3x kyk minum obat sy buka web unesa n blog p arif juga blm ada info. Tp sy yakin p arif akan update info secepatnya
    @P Arif : Terima kasih atas bantuannya untuk teman2 gresik selama ini. Keep us posted yaaaaa

     
  18. prima

    June 12, 2012 at 11:31 am

    katanya ada info puasa plpgnya di sby ya…. mungkin capek panitianya…. kalo di sby kan lumayan dekat. karena info di tuban untuk makan lumayan…. jadi bagi yang belum berangkat siapkan bekal sambal, abon, agar makannya biar berselera he he he… dan lagi bekal snacknya bawa yang berat, karena lumayan mengantuk dari jam setengah 7 pagi pe setengah 7 malam baru pulang…. jadi supllemen makanan juga jangan sampai ketinggalan….

     
    • arifsheva

      June 12, 2012 at 8:42 pm

      mmm saya belum tahu… tp pengalaman tahun sebelumnya tetap di jombang dan tuban

       
  19. Lilies Setyowaty

    June 13, 2012 at 7:58 am

    “Positive thinking” just a simple phrase i got from plpg. May be it is one of the keys of success fullness. Berdasar pengalaman kami gel 1 d sby byk kendala yg kami hadapi di luar kendali. Menempati gedung baru unesa semua serba baru mulai ruang kelas&isinya, toilet yang sering macet/bocor, lift yg sring mcet, knsumsi yg sring tlat tp bgitu inget kata2 positive thinking kami menyadari tentu hal2 tsb bukanlah suatu kesengajaan dan pasti akan ada hikmah tersendiri dibaliknya. Jg patah semangat wlp bulan puasa nt anggap sbg sarana menambah pahala. Semoga lulus semua. amin

     
  20. fahimatul himami

    August 12, 2012 at 5:27 am

    assalamu’alaikum
    pak arif untuk pengumuman PLPG Gel.6 kapan pak?
    terima kasih……….

     
    • arifsheva

      August 13, 2012 at 8:54 am

      waalaikumsalam… sabar dulu yah.. belum ada kabar dari unesa…

       
  21. andi

    August 16, 2012 at 8:02 pm

    nasib lagi sial

     
  22. Yanti Herlina

    August 21, 2013 at 9:15 pm

    untuk melihat gelombang 2 di mana pak, makasih

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: