RSS

Pembekalan Uji Kompetensi & PLPG 2012

22 Jan

Tepatnya hari Jumat, tanggal 20 Januari kemaren, guru-guru TK kecamatan Ujungpangkah, Dukun dan Bungah mengudang saya dan unesa untuk memberikan gambaran tentang uji kompetensi dan PLPG guna kesiapan guru2 dalam menghadapi uji kompetensi dan PLPG tahun 2012. tepatnya di sekapuk hadir sekitar 65 guru TK yang menyambut antusias pertemuan ini. ini merupakan inisiatif dari guru-guru sendiri untuk meningkatkan pengetahuan mereka. acara tersebut di bka oleh kepala uptd ujungpangkah, dilanjutkan oleh kebijakan umum pan pengantar guru profesional oleh saya sendiri, kisi-kisi  uji kompetensi oleh pak subandi unesa, kilasan PLPG oleh Pak Ari K  dari unesa dan di akhiri wawasan IT oleh Pak Efendi TU SMP SBI di Gresik.

Saya kira cukup lengkap materi yang disampaikan waktu itu.. dan saya akan berbagi materinya kepada semua temen2 guru agar bisa di pelajarisebagai tambahan wawasan guna menyiapkan diri. dan materi-materi tersebut memang disampaikan oleh orang yang benar-benar berkompeten dan termasuk dalam kepanitiaan sertifikasi sehingga insya Allah apa yang disampaikan bisa tepat sasaran dan sesuai dengan juknis yang ada.

Download Materi ( Guru Profesional, Kisi2 Uji Kompetensi& PLPG, Wawasan IT )

Mengenai adanya acara pembekalan sertifikasi di aula Dinas Pendidikan Kab Gresik, yang saya dengar kabar akan dibuka oleh kepala dinas, dan diisi oleh dari Unesa. saya tekankan sekali lagi, itu bukan dari Dinas Pendidikan yang menyelenggarakan. itu dari Ikatan Alumni Unesa yang meminjam tempat saja di Aula Dinas Pendidikan dan Narasumber dari unesa .intinya saya tidak menghalangi atau menyuruh bapak ibu peserta sertifikasi guru  untuk mengikuti atau tidak.

saya berharap bapak/ibu lebih berhati-hati karena seperti kejadian tahun 2009, dengan mengatasnamakan unesa, pembicara juga profesor dari unesa tetapi tidak masuk dalam kepanitiaan sertifikasi, akhirnya ada informasi yang keliru.

demikian saya sampaikan bukan dengan maksud apa-apa tetapi bermaksud agar bapak/ibu lebih berhati-hati supaya tidak dimanfaatkan oleh oknum yang tidak bertanggungjawab dan memanfaatkan situasi.

terima kasih.

 
59 Comments

Posted by on January 22, 2012 in sertifikasi, Uncategorized

 

59 responses to “Pembekalan Uji Kompetensi & PLPG 2012

  1. titik supriasih, driyorejo

    January 22, 2012 at 2:42 pm

    subhanalloh…matur suwun sanget pak arif….kami sangat terbantu dg informasi dr penjenengan…insyaalloh akan bagi buat teman2 guru di sini…

     
    • arifsheva

      January 22, 2012 at 6:50 pm

      sami2.. semoga peserta sergur 2012 dinas pendidikan kab gresik lulus semuanya…. amiien

       
  2. nasih tasa

    January 22, 2012 at 3:00 pm

    trim pak…………sangat bermanfaat. kasian banyak guru TK yang confuse terkait info uji kompetensi. mhn info…..soal uji kompetensi dibuat oleh lpmp ya?? trim

     
    • arifsheva

      January 22, 2012 at 6:44 pm

      soal uji kompetensi dibuat oleh Tim Konsorsium Sertifikasi Guru (KSG) dari Kemendikbud Pusat, karena soalna sama seluruh indonesia..

       
  3. fajar

    January 23, 2012 at 6:48 am

    mr, yg minjam tempat di aula dinas kapan pelaksanaannya?

     
  4. titik supriasih, driyorejo

    January 23, 2012 at 12:04 pm

    pak, uji kompetensi itu duru tk sampai sma sama ta…suwun

     
    • titik supriasih, driyorejo

      January 23, 2012 at 12:09 pm

      maksud saya soal untuk guru tk sampai sma sama ato beda?

       
      • arifsheva

        January 23, 2012 at 1:15 pm

        secara logika kaykna sama semua.. coz klu di pisa per jenjang kykna ga mgkin
        tp lum taw c…

         
  5. nasih tasa

    January 23, 2012 at 12:24 pm

    download kisi-kisi di atas kok kyaknya lum komplit ya pak!

     
    • arifsheva

      January 23, 2012 at 1:16 pm

      belum komplit apa na? kykna kliu kisi2 kan hanya kisaran2 ajah, ga mgkin sama lgkap..

       
      • fajar

        January 23, 2012 at 3:34 pm

        iya mr.kisi2nya yg di word koq hanya sampek no 32 ya kalo g salah…..
        apa memang hnya sekedar sample aja?

         
  6. titik supriasih, driyorejo

    January 23, 2012 at 3:29 pm

    pak arif, barangkali punya bank soal uji kompetensi, dari lpmp ato unesa ato ksg ato manalah yg bs bantu kt belajar, bagi k kami y pak…suwun

     
  7. ikhwan

    January 24, 2012 at 9:24 am

    minta ijin download file nya

     
  8. Syamsu?

    January 24, 2012 at 10:13 am

    bagus juga kegiatan itu membantu saya dan teman2, tapi kasihan juga yang dari bawean kayak ada sepert itu gak bisa ikut, tolong p’ kalau punya bank soal gimana bisanya dapat kami download, trim’s.

     
    • arifsheva

      January 24, 2012 at 5:02 pm

      mmm… yh gmn lg pak.. lokasi jg yg membuat sulit… tp setidaknya dah ada internet dah cukup bwt berkmbangf pak..

       
  9. titik supriasih, driyorejo

    January 26, 2012 at 9:11 am

    dos pundi pak arif, kagungan soal latihan uji kompetensi nopo mboten???…
    kulo rantos lo…

     
  10. titik supriasih, driyorejo

    January 26, 2012 at 2:29 pm

    blom ada informasi lg pak??….

     
  11. Umu Kholilah, Betoyo

    January 26, 2012 at 3:14 pm

    uji kompetensinya tanggal pastinya kapan ya pak, kok belum ada kabar?

     
    • arifsheva

      January 26, 2012 at 3:58 pm

      di undur… tgl pastina belum tahu…tp menurut pak menteri tgl 25 feb.. kami belum membuat edaran karena surat resmi dari pusat belum ada (saya cek di lpmp per hari rabu 25 jan).. nti klu ada pengumuman pasti saya info kan…

       
  12. arifin zen

    January 29, 2012 at 12:38 pm

    enaknya yang di daratan selalu ada sosialisasai tes kompetensi, sedang kami dari bawean hanya bisa nunggu!!!!! download soal hanya untuk SD, sedang SMP tidak kami temukan. ( apa sama uji kompetensinya antara materi SD dan SMP)……?

     
    • arifsheva

      January 31, 2012 at 8:12 am

      makana itu saya disini mencoba membatu apa yang ada di daratan kita upload supaya yang disana bisa mengakses jg… klu masalah uji kompetensi kita sendiri juga masih belum tahu, karena ini yg pertama..

       
  13. Syamsu

    January 30, 2012 at 9:37 am

    mudah2 han diundur lg p’ arif dr tgl 25 februari, kalau bisa tdk usah tes kembali lagi keaturan sertifikasi 2011, itu aja yang sdh di PLPG tidak lulus tes, apalgi kami2 yang belum disertifikasi. oalah p’ mentri ada-ada saja?, mari teman2 kita bimbing dan layani murid2 kita dg baik, Allah pasti membalasnya, amin!

     
    • arifsheva

      January 31, 2012 at 8:20 am

      insya Allah diundur…. klu kembali ke aturan sergur 2011 yah ga mgkin pak, krean juknis sdh turun dan sekarng soal dan persiapan lg di godok…
      tujuan na semata2 untuk peningkatan kompetensi guru demi masa depan murid2 kita…..

       
  14. arifsheva

    February 1, 2012 at 8:12 am

    buat teman2 bs download kisi-kisi uji kompetensi awal sesuai bidang setudinya di alamat : Sergur.pusbangprodik.co.id

     
  15. fanani

    February 1, 2012 at 8:18 am

    pak arif sorry tertulis nama pean tapi tidak apa2 kan !

     
    • fanani

      February 1, 2012 at 8:21 am

      Buat teman2 bisa download kisi-kisi uji kompetensi awal sesuai bidang studi nya di alamt : http://www.sergur.pusbangprodik.co.id

       
      • yusuf

        February 1, 2012 at 8:36 am

        trims infonya

         
    • fanani

      February 1, 2012 at 8:23 am

      kisi-kisi uji kompetensi awalsesuai bidang studi bisa di download di : http://www.sergur.pusbangprodik.co.id

       
      • Teman

        February 1, 2012 at 8:25 am

        ok

         
      • arifsheva

        February 1, 2012 at 10:06 am

        tidak bs di buka gitu?

         
      • titik supriasih, driyorejo

        February 1, 2012 at 3:43 pm

        kok g bs dibuka…

         
    • arifsheva

      February 1, 2012 at 8:27 am

      untuk yg kisi-kisi pedagogik bisa download di alamt diatas

       
      • titik supriasih, driyorejo

        February 1, 2012 at 7:04 pm

        sbnrnya sy punya soal latihan uji kompetensi ala upt dispendik kec dry, tp sy g ngerti cr ngepostnya, soalnya berupa copy print out, gmn ya ….

         
    • Muhammad

      February 1, 2012 at 8:40 am

      ada tdk ya info tentang kisi2 Uji kompentensi sergur 2012

       
      • Muhammad

        February 1, 2012 at 8:40 am

        ok boss

         
      • nanang

        February 1, 2012 at 8:42 am

        kalau yang pedagogik ada tdk ya kisi2nya

         
      • arifsheva

        February 1, 2012 at 10:14 am

        wah tdk tahu pak. coba nti saya hunting lagi…

         
    • wiwik

      February 1, 2012 at 8:43 am

      Mohn info kisi2 UKA sergur 2012

       
      • deddy

        February 1, 2012 at 8:45 am

        ok. thanks. boss

         
      • arifsheva

        February 1, 2012 at 10:05 am

        sami sami

         
      • arifsheva

        February 1, 2012 at 10:05 am

        untuk sementara hanya itu yg saya punya…

         
    • Amang

      February 1, 2012 at 8:46 am

      ada info baru lagi ?

       
      • arifsheva

        February 1, 2012 at 10:04 am

        untuk sementara belum ada…

         
      • arifsheva

        February 1, 2012 at 10:04 am

        untuk sementara belum ada…

         
    • Amang

      February 1, 2012 at 8:47 am

      joss

       
      • arifsheva

        February 1, 2012 at 9:59 am

        thx

         
    • arifsheva

      February 1, 2012 at 10:08 am

      maksudna? tp web tsb koq ga bisa di buka yah?

       
  16. fanani

    February 2, 2012 at 7:45 am

    buka sergur.pusbangprodik. muncul permintaan pilih bidang setudy. (silakan pilih) lihat sebelah kanan ada pilihan dua tanda (buka dokumen dan download) pilih yg download stlh itu muncul sebelah kiri bawah dua pilihan (keep dan discard) pilih yg keep tunggu dech…..akan keluar datanya. Semoga kita semua sukses. Amiin

     
  17. Umu Kholilah, Betoyo

    February 2, 2012 at 9:33 am

    Pak, alamat http://www.sergur.pusbangprodik.co.id kok ga bs dibuka y.
    apa maksudnya alamat yg ini ya http://sergur.kemdiknas.go.id/index.php?pg=kisiuka
    tapi saya liat untuk pedagogik belum ada ya pak kisi-kisi untuk uji kompetensinya.
    Tolong pak klo ada diinfokan. Terima kasih.

     
    • arifsheva

      February 2, 2012 at 2:04 pm

      itu info dari guru sapa yg comment… mgkin yg ibu mksd itu yg bener.. coz saya buka yg pusbangprodik emang ga bs…
      untuk yg lain saya blm nemu

       
  18. fanani

    February 3, 2012 at 9:35 am

    memang kadang bisa dibuka kadang tdk. tp isinya sama. ya itu maksud sy. thank semua.dan smg qt semua sukses.

     
  19. Mutmainnah

    February 7, 2012 at 9:17 pm

    Trims pak arif…..Alhamdulillah walaupun kami di Bawean.. semua info bru ttg sergur 2012 bisa kami downloud..

     
  20. Mutmainnah

    February 7, 2012 at 9:24 pm

    Oh iya pak..utk info kepastian kpn pelaksanaan uji kompetensi sangat kami harapkan..masalahnya klu memang tes uji kompetensi ini tdk bisa dilaksanakan di daerah kami , maka kami akan segera merencanakan keberangkatan kami dan pemesanan tiket kpl. Sekali lagi terima kasih pak atas semua pelayanannya

     
  21. ade

    February 11, 2012 at 8:17 am

    terimah kasih pak arif…kisi2nya sdh sy download, apa gak ada untuk contoh soal2 bahasa inggris ya pak atau temen2 yang lain sharing dong……

     
    • arifsheva

      February 11, 2012 at 10:14 pm

      contoh soal jelas belum ada bu, kan ini baru pertama kali.. makana ntuh di beri kisi2.. selamat belajar yah bu…

       
  22. lukha

    April 1, 2012 at 7:58 am

    pak arif kapan jadwal plpg nya?

     
    • arifsheva

      April 2, 2012 at 5:52 pm

      sabar dahulu menunggu info dr lptk…

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: