RSS

Pemberkasan untuk verifikasi A1 untuk PLPG 2013 di Kab Gresik

13 Jul

Alhamdulillah kita sudah memasuki bulan Ramadhan, semoga kita selalu diberikan ampunan dan berkah di bulan yang suci ini.

Menindaklanjuti hasil UKA 2013 berdasarkan aplikasi AP2SG,  surat dari BPSDM/PMP 13081/J/LL/2013 dan surat dari LPMP  Jatim nomor 1865/J32/LL/2013, Alhamdulillah di Kab Gresik lulus dari UKA 2013 sebanyak 549 peserta dari UKA 2013 dan 95 peserta dari peserta UKA 2012 dan tidak lulus plpg 2012 sehingga total 644 peserta untuk melanjutkan rangkaian proses berikutnya.

Adapun peserta yang bisa melakukan pemberkasan untuk verifikasi A1 bisa
di download di sini hasil UKA 2013 atau
bisa mengecek di http://www.sergur.kemdiknas.go.id/sg13/

Bagi peserta yang dari PLPG/UKA 2012 data kembali kosong. itu dikarenakan data langsung digenerate dari KSG pusat. dan apabila ditemukan mark up data/SK atau laporan yang akan kami klarifikasi, jika memang benar tidak memenuhi persyaratan akan kami hapus dari daftar peserta.

Adapun rangkaian yang harus dilakukan peserta adalah :

1. Hari ini sampai hari Senin, 15 Juli 2013
          –>> Peserta mengisi biodata verifikasi A1 dan melampirkan berkas pendukung, berkas
pendukung tidak
dilegalisir, di masukkan map snell plastik cukup rangkap 1,
macam berkas pendukung ada di bawah form
biodata verifikasi A1.
          –>> info : untuk peserta tdk lulus UKA/PLPG 2012 bisa merubah mapel, sedangkan
untuk peserta UKA 2013 hanya boleh memperbaiki nama, status, tempat tugas,
informasi pendidikan terakhir, gaji, TMT, dan tempat tanggal lahir jika keliru.
Format Biodata verifikasi A1 bisa di download disini format biodata A1   & format biodata A1 pengawas

2. Selasa sd Rabu, 16 sd 17 Juli 2013           –>> Peserta mengumpulkan ke Dinas Pendidikan Bagian Kepegawaian,
wajib mengirim tepat waktu dikarenakan waktu entry juga dibatasi oleh
sistem AP2SG yang ada di pusat.

Setelah itu Peserta dapat memanfaatkan waktu untuk menyiapkan berkas pendukung
untuk pemberkasan A1 seperti legalisir ijazah, legalisir SK, Fotocopy
dan lain sebagaianya.

–>> Dinas menerima berkas verifikasi A1 dan melakukan verifikasi serta entry data sebelum
deadline dari pusat.
(petugas penerima berkas Mbak Rina)
Setelah itu Dinas akan segera mencetak A1 dan mendistribusikan ke peserta melalui
UPTD

3. Setelah tanggal 17 Juli 2013  ( info jadwal menyusul )
              —>> peserta mengumpulkan pemberkasan A1 rangkap 3 ( Arsip Dinas,Kirm LPTK,
kirim LPMP) ke dinas

                      peserta harus memiliki 1 arsip untuk dirinya sendiri.    
Berkas yang harus dilampirkan untuk pemberkasan A1 :                      1. Format A1
                      2. Fotokopi Ijazah S-1 atau D-IV, serta Ijazah S-2 dan atau S-3 (bagi yang memiliki)
dan disahkan/legalisir oleh perguruan tinggi yang mengeluarkan.

                      3. Fotokopi SK pangkat/golongan terakhir yang telah dilegalisasi oleh
atasan langsung (kepala sekolah)  (bagi PNS).

                      4. Fotokopi SK mengajar (SK pembagian tugas mengajar) terakhir yang telah
dilegalisasi oleh atasan langsung (kepala sekolah)

                      5. Fotokopi SK pengangkatan sebagai guru sejak pertama menjadi guru sampai
dengan SK terakhir yang dilegalisasi oleh atasan langsung (kepala sekolah,
bagi peserta kepala sekolah, legalisir bisa dari yayasan
atau UPT bagi sekolah negeri).

                      6. Pasfoto terbaru berwarna (enam bulan terakhir dan bukan polaroid background
kuning) ukuran 3×4 cm sebanyak 4 lembar,
di bagian belakang setiap pasfoto ditulis identitas peserta
(nama, nomor peserta, dan satminkal).

Mengingat waktu verifikasi sangat singkat, kami mohon dengan sangat untuk kerjasamanya, dan insya Allah edaran akan saya upload hari senin.
Demikian Informasi yang bisa saya sampaikan dan mohon dengan sangat untuk kerjasamanya.

download edaran edaran ver A1

Info baru per 16 Juli 2013 :
Hasil eksperimen aplikasi, konsultasi dgn LPMP, ternyata perubahan nama belum bisa dilakukan, itu hasil rapat Tim AP2SG pusat, BPSDM-PMP, dean LPTK, nti yang memiliki wewenang perubahan itu di LPTK, sekian…

 

About these ads
 
74 Comments

Posted by on July 13, 2013 in Uncategorized

 

74 responses to “Pemberkasan untuk verifikasi A1 untuk PLPG 2013 di Kab Gresik

  1. ningtyas

    July 13, 2013 at 7:01 pm

    Trims infox Mas.

     
  2. Basuki HP

    July 13, 2013 at 7:59 pm

    Terima kasih banyak atas infonya mas….ada satu pertanyaan, untuk SK sukwan sebelum menjadi PNS, yang legalisir siapa? Kepala sekolah lama, atau UPT ….mhn jawabannya, mas!!! matur nuwun

     
    • arifsheva

      July 16, 2013 at 10:02 am

      kepsek

       
      • Leo Rahman Boyanese

        July 17, 2013 at 4:36 am

        KALO SUKWAN DI YAYASAN PAK???? APAKAH SK DILEGALISIR OLEH KEPSEK JUGA????

        SEKARANG SAYA DI SD NEGERI

         
      • arifsheva

        July 17, 2013 at 8:10 am

        yah di yayasan

         
  3. uut vitrindasari

    July 13, 2013 at 9:37 pm

    Trima kasih buat infonya. Maaf pak mau tanya untuk pemberkasan verifikasi A1 apa harus diserahkan peserta langsung k dispendik gresik atau bisa lewat uptd pend kec. ? tp klo dr uptd pend. driyo masih blm ada info… trima kasih..

     
    • arifsheva

      July 16, 2013 at 9:55 am

      terserah… asal tdk melebihi deadline

       
  4. Kasif ahmad

    July 13, 2013 at 10:19 pm

    تريما كاسيه ماس عارف اينفوايا

     
  5. salman

    July 13, 2013 at 10:31 pm

    trims infonya untuk semua SK dilmpirkan pembagian jam ngajar ato rombel? rims

     
  6. Fachmatul Vindi

    July 13, 2013 at 10:57 pm

    trims untuk infonya pak tp kok aq g bisa buka hasil kelulusan UKA ya ? :(

     
    • arifsheva

      July 16, 2013 at 9:52 am

      saya coba bisa koq… coba dicek lg

       
  7. Ana Lopekis

    July 13, 2013 at 11:26 pm

    yang tidak lulus UKA 2013 tdk usah pemberkasan kan mas??? ini disini kbrx simpang siur nih…

     
  8. Yuni Irianti Kimia Smandry

    July 13, 2013 at 11:55 pm

    Trimakasih infonya Pak.

     
  9. fera kurniawati

    July 14, 2013 at 3:05 am

    Trims utk infonya pak.utk form a1 nya apa harus down load? n harus dikirim langssung k dispendik gresik?

     
    • arifsheva

      July 16, 2013 at 9:47 am

      iyah.. kirim bisa ke UPT ato lgsg ke dinas

       
  10. rangga wahyudiarta

    July 14, 2013 at 8:27 am

    intinya seluruh pns angkatan tahun 2009 – ke atas tidak lolos ujian uka tahun 2013 ini karena berdasarkan web sergur kami belum diangkat menjadi guru pada saat uu guru dan dosen disahkan tahun 2005 ya pak ?

     
    • arifsheva

      July 16, 2013 at 9:46 am

      iyah.. kan sudah saya jelaskan di sosialisasi… ato coba download alur di post saya sebelumnya…

       
  11. Udin Syaf

    July 14, 2013 at 9:28 am

    bagaimana dengan yang di bawean pak????

     
    • Leo Rahman Boyanese

      July 14, 2013 at 9:49 am

      Yang dari Bawean, hari ini nyetornya ke pak Enang/UPTD (bagi yg Sangkapura)

       
    • arifsheva

      July 16, 2013 at 9:44 am

      insya Allah ngatasi

       
  12. a5audw

    July 14, 2013 at 11:54 am

    suwun mas infonya,smg Allah yg membalas. Oh ya mas,sesuai informasi spyn yg boleh diubah ada 7 untuk pesera uka 2013, padahal beban kerja perminggu saya berubah. Saya rubah sesuai sk baru 2013-2014 atau pakai yang lama mas?

     
    • arifsheva

      July 16, 2013 at 9:44 am

      pake yg tapel 2012/13 gpp

       
  13. marjan bawean

    July 14, 2013 at 3:10 pm

    gimana kalau khusus teman bawean biar cepat nyampai ke dinas untuk formulir BIODATA A1 di scan dan di email k sampeyan pak??? namu berkas-berkas dikirim lewat kapal saya tunggu jawabannya pak!!

     
    • arifsheva

      July 16, 2013 at 9:43 am

      wah klu scan.. entry dan verifikasi ga ngatasi waktu nya…

       
  14. AHMADI

    July 14, 2013 at 3:21 pm

    thank’s infonx, mg mjd pahala puasa,
    n memperlancar pemberkasan kami, slm dr bawean…..

     
  15. Halipi SDN 1 Klompanggubug

    July 14, 2013 at 10:50 pm

    Al hamdulillah atas info di Web mas arif teman-teman guru di P.bawean Khusus guru SD di Tambak sudah persipan berkas mudah2an lancar tdk halangan. semoga jasa mas arif mendapat ridho allah. amin …

     
  16. ROMI

    July 14, 2013 at 11:12 pm

    Terimakasih Mas Arif atas semua infonya tentang sertifikasi 2013, tapi saya mau tanya ………..
    PLPG 2012 kemarin saya mapel TIK, apakah di format verifikasi A1 sertikasi 2013 skrg ini saya masih tetap mapel TIK sesuai dengan mapel yang saya ampuh ?….
    Mohon penjelasannya mas Arif …….. matur suwun

     
    • arifsheva

      July 16, 2013 at 9:32 am

      sudah saya jawab di comment sebelumnya

       
  17. halipi

    July 14, 2013 at 11:31 pm

    Reblogged this on upinalapin and commented:
    Mari bina silaturrahim dan ukhuwa islamiyah dalam nuansa ramadhan demi kemuliyaan kenerja kita…. menyambut persiapan PLPG sertifikasi 2013

     
  18. BUDI

    July 15, 2013 at 7:28 am

    Makasih banyak mas arif atas infonya tentang PLPG 2013…… Saya mau tanya PLPG 2012 kemarin saya Mapel TIK, untuk pengisian format A1 verifikasi sertifikasi 2013 ini apakah saya masih tetap Mapel TIK sesuai dengan mapel yang saya ampuh ? …………
    mohon penjelasannya mas arif…….. matur suwun

     
    • arifsheva

      July 16, 2013 at 9:31 am

      klu yg tdk lulus 2012 itu masih diberikan kesempatan merubah mapel… perubahan itu disesuaikan dgn kondisi dan kebutuhan disekolah

       
  19. fauzies1

    July 15, 2013 at 8:22 am

    Mohon Maaf pak arif saya fauzi, dr. smpn 1 kedamean minta tolong data saya diweb.sergur ada yang salah ketik penulisan informatika salah jadi ineormatika, mohon direvisi. nomer NUPTK saya :5355758659110023. atas perhatiannya terima kasih

     
    • arifsheva

      July 16, 2013 at 9:27 am

      itu tolong di biodata verifikasi A1 di betulkan… dan dikasih keterangan di keterangan pembetulan

       
      • fauzies1

        July 21, 2013 at 12:37 pm

        maaf pak arif saya belum lolos uka, jadi gak ikut pemberkasan. mohon direvisi langsung aja karena yg salah hnya pendidikan aja, klu yang jurusan sudah benar, sepertinya hanya salah ketik aja.trimz

         
      • arifsheva

        July 24, 2013 at 10:43 pm

        masalahnya yg tdk lolos UKA di aplikasi/program tdk muncul…

         
  20. ubay

    July 15, 2013 at 10:15 am

    maaf pak arif.. bagi yang namanya tidak tercantum dalam daftar calon peserta sertifikasi pendidik 2013. apakah berarti tidak lolos tes ukg 2013 ??

     
    • arifsheva

      July 16, 2013 at 9:24 am

      spt alur yg pnh saya upload n saya sampaikan wkt sosialisasi, kan banyak skali rangkaian yg perlu ditempuh setelah UKA kan ada filter yg memenuhi syarata PLPG , trus ada perangkingan, dll

       
  21. nurus

    July 15, 2013 at 10:20 am

    maaf pak, saya sekarang sudah punya ijazah S1 baru keluar bulan juli ini. apakahsaya masih bisa update data dan masuk daftar peserta sertifikasi?
    kalau masih bisa update, lewat server mana ? terima kasih.

     
    • arifsheva

      July 16, 2013 at 9:20 am

      klu masuk hasil UKA yah bisa, tp klu tdk masuk hasil UKA tdk bisa…

       
      • nurus

        July 16, 2013 at 9:41 am

        masuk UKA maksudnya bagaimana?
        sedangkan hasl UKA ONLINE 2013 saya kemarin belum tahu hasilnya….

         
  22. abdol holim MM

    July 16, 2013 at 7:49 am

    Pak arief yg cool abis, untuk lampiran berkas verval tahap 2 apakah syarat masa kerja PNS yang belum punya NUPTK, masa mengajar minimal 2 tahun bisa diajukan apa tidak? karena mengacu PP Nomor 48 tahun 2005 dan edaran dari LPMP Jatim disebutkan Aktif mengajar/bekerja minimal 2 tahun ( khusus untuk GTT/PTT di Sekolah Negeri, TMT mengajar minimal 1 Januari 2005 ). Matur nuwun

     
    • arifsheva

      July 16, 2013 at 9:19 am

      klu PNS/CPNS, tdk perlu masa kerja

       
  23. a5audw

    July 16, 2013 at 4:44 pm

    Assalamu’alaikum mas,mf ganggu lagi.mas saya sudah menyerahkan berkas A1 hari senin.untuk beban mengajarnya katanya temen saya dikasi tahu mbak Rina katanya pakai yang 2013-2014.ternyata yang saya tulis kemarin itu berubah lagi, kemarin saya nulis 28 jam, tetapi tadi siang saya dikasi tahu wakurnya 24 jam. Gimana mas apa besuk saya serahkan lagi perubahannya?

     
    • arifsheva

      July 17, 2013 at 8:12 am

      wah klu sdh dientry ga bs diubah

       
  24. Fachmatul Vindi

    July 17, 2013 at 2:44 pm

    assalamualaikum pak, persiapan untuk pas foto di setiap belakang foto di tulis nama, no.peserta & satminkal…..,apakah itu adlah no.peserta UKA dan satminkal itu apa pak ?…mhon penjelasan trimaksh n ma’af sblumnya.

     
  25. rahman

    July 17, 2013 at 7:59 pm

    mas berkas yang dilegalisir dikumpulkan setelah tanggal 17 itu dikumpulkan tanggal berapa??? trims infonya

     
    • arifsheva

      July 17, 2013 at 11:22 pm

      bntar nggu cetak A1 n di ttd e kepdin

       
  26. Hartik

    July 18, 2013 at 8:09 am

    Mas arif, beban mengajar sy untuk thn 2013-2014 beda dengan verifikasi A1 kemaren gapapa τªɑ̈ ??  ? Sy hrs menyesuaikan SK mengajar dg verifikasi kemaren?

     
  27. Basuki HP

    July 18, 2013 at 1:28 pm

    mas….untuk fotonya tetap menggunakan background kuning , atau ada perubahan ??? trims mas , ditunggu jawabannya…

     
    • arifsheva

      July 18, 2013 at 2:41 pm

      yup kuning….
      klu pink kasian yg cowok.. hehhehehee

       
  28. nur fathonah

    July 18, 2013 at 4:34 pm

    pak arif untuk SK PNS dilegalisir UPT atau kepsek Atau legalisir di kantor PEMDA pak

     
  29. Basuki HP

    July 18, 2013 at 10:38 pm

    mantaf mas……………..kalau pink ya jadi pinky boy mas….hahahahaha…trims mas

     
  30. Lya

    July 19, 2013 at 10:18 am

    Pak arif,untk foto brwrna yg di kmplkn mksdnya apakah msing2 berkas di beri 4 foto
    Krn brkasnya rangkap 3,jd jmlhnya 12 atau ckp 4 lmbr sj?
    mhn pencerahannya
    matur nuwun….

     
  31. gumintang

    July 19, 2013 at 1:25 pm

    Aslm,,pak arif mhon bntuan jawabannya.
    td sy terlnjur me klik cetak tanda bukti verval 1. tp ternyta blum terconnect sm alat printernya. jd sy canc apakh msih bs dcetak ulang? bgmn carany pak?
    mohon jawabannya y pak..trmksih

     
  32. riyan

    July 21, 2013 at 11:18 am

    bahasa “bukan polaroid background kuning”. bikin ibu saya bingung Pak :)

     
    • arifsheva

      July 24, 2013 at 10:43 pm

      tanya di tukan foto pasti paham

       
  33. MM

    July 21, 2013 at 11:37 pm

    Iya, kemarin juga saya menyerahkan SK pembagian jam mengajar tahun pelajaran 2012-2013 Genap, karena yg tapel 2013-2014 masih ribet dan baru jadi, tapi JJMnya sama, untuk pemberkasannya nanti pakek yg baru berarti pak ???

     
    • arifsheva

      July 24, 2013 at 10:40 pm

      terserah… tp sebenrna data yg digunakan per 1 jan 2013

       
  34. Azzmin Ronal

    July 22, 2013 at 11:02 am

    pak arif…saya lulusan UNESA bulan 10 thn 2005 tapi SK saya Bln Juli krn buln juli sudah mngajar apa bisa di SK tertulis lulusan S1…trimkasih

     
    • arifsheva

      July 24, 2013 at 10:39 pm

      yah jelas ga bisa dunk…

       
  35. Bintang Fajar

    July 23, 2013 at 7:39 am

    Asslm, Setelah melakukan aktifasi verval NUPTK LV.1 lalu mengisi EDS, lalu pengisian data diri pa langsung dicetak Verval NUPTK level 2?

     
    • erlis

      July 24, 2013 at 4:11 pm

      bismillah, mohon info tentang hasil verval nuptk kec. driyorejo dan kapan mengumpulkan berkas yg 3 bendel untuk PLPG 2013 padahal saya sdh ngumpulkan berkas yg 1 bendel tanpa legalisir trus kelanjutannya gimana?

       
      • arifsheva

        July 24, 2013 at 10:36 pm

        lihat di post saya yg baru

         
    • arifsheva

      July 24, 2013 at 10:37 pm

      yuppy

       
  36. Ryan

    July 23, 2013 at 9:08 am

    mas..sblom saya jd pns prnah jd gtt d sekolah negeri..trus tiap tahun yg saya dapatkan hanya sk kbm bukan sk pengangkatan sbg gtt..apakah bs bermasalah dlm pemberkasan tuk plpg. mohon pencerahan ….trims..

     
    • arifsheva

      July 24, 2013 at 10:37 pm

      harusnya ada sk pengangkatan per tahun nya

       
  37. huda

    July 25, 2013 at 5:00 am

    matur suwun atas infonya mas…

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 60 other followers

%d bloggers like this: