RSS

Aktivasi PTK dan Akun Padamu Negeri

19 Jun

Alhamdulillah hari ini sudah dibagi akun Padamu Negeri ke UPTD sesuai rencana, sehingga Sekolah bisa mendapatkan akun di UPTD mulai besok hari kamis, 20 Juni 2013. bagi sekolah yang tidak mendapatkan akun dan kode aktivasi, menunggu info lebih lanjut karena fasilitas penerbitan NPSN sementara masih ditutup.

Adapun Panduan aktivasi sekolah bisa di download kesini

PADAMU – PANDUAN UNTUK PTK v1.0 28052013

PANDUAN PADAMU UNTUK SEKOLAH

bagi PTK bisa segera cetak formulir A01/A02/A03/A04 di http://padamu.kemdikbud.go.id/

dan diikuti petunjuknya sesuai dengan keadaan per juni 2013.

Formulir A01 =  Bagi NUPTK yang data asal Sekolah Induknya telah teridentifikasi NPSNnya dan masih aktif di Sekolah Induk tsb.

è LANGSUNG DISERAHKAN KE OPERATOR SEKOLAH  DISERTAI BERKAS PENDUKUNG :

  1. FORM A01 YANG SUDAH DIISI DAN DITANDATANGANI DAN STEMPEL BASAH KEPALA SEKOLAH
  2. FOTOCOPY SK CPNS DAN SK MUTASI (KHUSUS PNS)
  3. FOTOCOPY SK PENGANGKATAN YAYASAN DARI AWAL SAMPAI CPNS TIAP TAHUN (KHUSUS PNS YANG PERNAH MENGAJAR SEBELUM DIANGKAT CPNS)
  4. FOTOCOPY SK PENGANGKATAN YAYASAN DARI AWAL SAMPAI TERAKHIR TIAP TAHUN ( KHUSUS NON PNS )
  5. FOTOCOPY SK PEMBAGIAN JAM MENGAJAR TERAKHIR DAN SK PANGKAT TERAKHIR
  6. FOTOCOPY KARTU KELUARGA DAN KTP

SEMUA DI MAP KERTAS RANGKAP 3 DISIMPAN DI OPERATOR SEKOLAH DULU

Formulir A02 =  Bagi NUPTK yang data asal Sekolah Induknya telah teridentifikasi NPSNnya, namun saat ini sudah mutasi/pindah ke Sekolah Induk lainnya.

è DISERAHKAN KE OPERATOR DINAS PENDIDIKAN UNTUK  DILAKUKAN VERIFIKASI DAN MENDAPAT FORM A01, BERKAS YG DIBAWA :

  1. FORM A02 YANG SUDAH DIISI DAN DITANDATANGANI DAN STEMPEL BASAH KEPALA SEKOLAH
  2. FOTOCOPY SK CPNS DAN SK MUTASI (KHUSUS PNS)
  3. FOTOCOPY SK PENGANGKATAN YAYASAN DARI AWAL SAMPAI CPNS TIAP TAHUN (KHUSUS PNS YANG PERNAH MENGAJAR SEBELUM DIANGKAT CPNS)
  4. FOTOCOPY SK PENGANGKATAN YAYASAN DARI AWAL SAMPAI TERAKHIR TIAP TAHUN ( KHUSUS NON PNS )
  5. FOTOCOPY SK PEMBAGIAN JAM MENGAJAR TERAKHIR

Formulir A03 =  Bagi NUPTK yang data asal Sekolah Induknya belum teridentifikasi NPSNnya.
è DISERAHKAN KE OPERATOR DINAS PENDIDIKAN UNTUK  DILAKUKAN VERIFIKASI DAN MENDAPAT FORM A01, BERKAS YG DIBAWA :

  1. FORM A03 YANG SUDAH DIISI DAN DITANDATANGANI DAN STEMPEL BASAH KEPALA SEKOLAH
  2. FOTOCOPY SK CPNS DAN SK MUTASI (KHUSUS PNS)
  3. FOTOCOPY SK PENGANGKATAN YAYASAN DARI AWAL SAMPAI CPNS TIAP TAHUN (KHUSUS PNS YANG PERNAH MENGAJAR SEBELUM DIANGKAT CPNS)
  4. FOTOCOPY SK PENGANGKATAN YAYASAN DARI AWAL SAMPAI TERAKHIR TIAP TAHUN ( KHUSUS NON PNS )
  5. FOTOCOPY SK PEMBAGIAN JAM MENGAJAR TERAKHIR

Formulir A04=   Bagi NUPTK yang statunya saat ini menjadi Pengawas Sekolah.

UNTUK PENGAJUAN BARU MENUNGGU INFO SELANJUTNYA

PELAYANAN A02 DAN A03 DI DINAS PENDIDIKAN KAB GRESIK

HARI                      :  SENIN SD KAMIS

JAM                       :  08.30 S.D. 12.00   ,    13.00 S.D 14.00

PETUGAS              :  CHOIRUL ARIF DAN SONY CATURIYANTO

TANGGAL              :  20  SD 30 JUNI 2013

About these ads
 
126 Comments

Posted by on June 19, 2013 in Uncategorized

 

126 responses to “Aktivasi PTK dan Akun Padamu Negeri

  1. Hari Patmono

    June 19, 2013 at 12:48 pm

    Wah tetap semangat….selalu memberi informasi terbaru…

     
  2. Priyanto

    June 19, 2013 at 12:50 pm

    Assalamualaikum..
    Mas Arief makasih atas infonya dan infonya sngat membantu., mau tanya untuk Tenaga Kependidikan apa persyaratannya sama dengan Pendidik ? makasih sebelumnya.

     
    • arifsheva

      June 20, 2013 at 9:49 am

      yup cuma beda na ga perlu SK PBM

       
  3. Oki Susandono

    June 19, 2013 at 2:16 pm

    mas arief yang guanteng…. terima kasih banyak atas informasinya ya mas…. Saya sebagai guru sangat terbantu dengan informasi dari mas arief ini… tetap semangat dalam membantu kita-kita ini ya mas….

     
    • arifsheva

      June 20, 2013 at 9:49 am

      trima kasih yah pak… support anda adalah semangad kami…. kepuasan anda adalah target kami…

       
  4. muhammad nurudin

    June 20, 2013 at 10:56 am

    Pak Kalo Padamu Negeri buka sampai september 2013. knp dinas kok sampai 30 juni 2013

     
    • arifsheva

      June 20, 2013 at 11:07 am

      dinas punya alasan pak… yaitu, yg sampe 30 sept itu semua layanan PADAMU termasuk EDS, profil sekolah dll… sedangkan semua fasilitas belum dibuka.. makanya untuk aktivasi akun dan verval kita batasi smpe 30 juni, dan setelahnya untuk yg lain… klu dibuka sd 30 sept langsung, kebiasaan PTK dan skolah aktifasi mepet2 tanggal 30 sept, takutnya nti ga nututi ngerjakan yg lainnya.. ini berdasarkan pengalaman pendataan sebelum2nya… dan ini disini kabupaten dgn berbagai macam karakter dan kinerja. klu tdk disusun strategi kita kasian sekolahnya.. mengadopsi belajar membaca alqur’an kan ada beberapa jilid.. klu lgsung alquran kan kewalahen siswanya.. hehehheeh

       
      • Priyanto

        June 21, 2013 at 2:10 pm

        Oke Mas Arief.. bener tu klo gak gitu kebanyakan PTK selalu anggap enteng pendataan yang ada padahal DATA KAN MAHAL..
        Sukses selalu untuk Mas Arief.. Semoga selalu diberikan kesehatan..

         
      • arifsheva

        June 24, 2013 at 7:01 am

        mkasih pak… smoga sukses jg bwt semuana…

         
  5. mauludatul karimah

    June 20, 2013 at 2:19 pm

    asmkm pak arif, untuk formulir 3, persyaratan nomer 1 itu form 2 atau yang benar form 3???
    soalnya di unduh keluare form 3….makasih

     
  6. syahidin

    June 21, 2013 at 12:35 am

    terima kasih mas arif,,update infonya..
    dari pihak upt kok masih belum informasi pengambilan akun dan kode aktivasi sekolah ya mas?

     
    • arifsheva

      June 21, 2013 at 10:36 am

      yah mgkin masih menyusun strategi juga hehehehhehe

       
  7. SMK Karya Bhkati Gresik

    June 21, 2013 at 8:34 am

    PAK, maaf mau tanya. Untuk mendapatkan SIAP ID dan Kode Aktivasi itu bagaimana?moho infonya pak.

     
  8. Bunda Indah

    June 21, 2013 at 2:07 pm

    Pak Arief mohon info untuk kami-kami guru TK dan PAUD apa juga ikut pendataan ini..? Terima kasih sebelumnya..

     
    • arifsheva

      June 24, 2013 at 7:00 am

      yang TK ajah.. yang PAUD belum nggu instruksi…

       
  9. mimin

    June 22, 2013 at 12:17 am

    pak maaf, waktu aktivasi akun sekolah pada email administrator saya salah mengetikkan. bagaimana cara membetulkannya?
    dan apakah email itu harus sama pada pengisian (verval) PTKnya?

     
  10. Ula

    June 22, 2013 at 8:32 am

    Maaf pak…bagaimana dengan PNS yg sudah 2 tahun, sudah mengajukan NUPTK 2x (bulan Februari dan Bulan Desember 2012) melalui UPT, namun sampai saat ini belum dapat NUPTK…Mohon infonya…Trimakasih…

     
    • arifsheva

      June 24, 2013 at 7:47 am

      yah nti klu dibuka p[engajuan baru yah

       
  11. iyuth ahmad

    June 22, 2013 at 10:58 am

    kenapa sampai hari ini kami belum dipanggil oleh uptd utk ambil kode aktivasi ?

     
    • arifsheva

      June 24, 2013 at 7:49 am

      coba hubungi operator UPTD na…

       
  12. Endang

    June 22, 2013 at 7:26 pm

    Maaf Mas, selama ini SK yg kt pnya dr Yayasan tiap 2 th sekali, tp yg dmnta kan tiap 1 th sekali, gmn itu Mas?

     
    • arifsheva

      June 24, 2013 at 7:51 am

      klu memang berkalunya di SK 2 th yah gpp.. tp klu tdk ada berlakunya dianggaap 1 tahun

       
      • Endang

        June 24, 2013 at 1:39 pm

        gtu ya Mas, klo gtu makasih informasinya…

         
  13. Nur Hidayat

    June 23, 2013 at 10:29 am

    mohon maap pak.. mau tanya jg ne..
    Untuk penambahan PTK gmn ya caranya..
    Gini.. dsekolahan kami jumlah PTKnya da 12 lha ini yg muncul cuma 11.. sedangkan yang 1 ini jg udah mempunyai NUPTK dan masih aktif pada sekolahan ini sebagai induk..

    makasih pak atas bantuannya..

     
    • arifsheva

      June 24, 2013 at 7:52 am

      cetak form pada web padamu.kemdikbud.go.id…

       
  14. fidia

    June 23, 2013 at 12:37 pm

    assalmualaikum p arif, mau tanya data yg d dapodik sm d padamunegeri kok status induk sekolah msh yg lama ya? pdhl sy sdh mutasi dan dulu sdh sy laporkan k pak arif. mohon djawab, terimakasih.

     
    • arifsheva

      June 24, 2013 at 7:53 am

      kita sendiri tdk tahu padamau memakiai data per kapan.. diikuti saja yah

       
      • fidia

        June 24, 2013 at 1:11 pm

        maaf p arif tny lg. berarti sy harus ngisi formulir A01 apa A02 ya????

         
  15. naya

    June 23, 2013 at 12:48 pm

    mas arif sy bkrja di SMP Miftahul Ulum trus ap formulir yg d unduh it utk smua guru yg mengajar d skolah sy aj ap cm yg induknya d SMP Miftahul Ulum aj mas????

     
    • arifsheva

      June 24, 2013 at 7:53 am

      yah yg indukna disitu ajah

       
  16. huda

    June 23, 2013 at 9:35 pm

    bagaimana untuk PTK (GTT) yang belum mempunyai NUPTK ?

     
    • arifsheva

      June 24, 2013 at 7:54 am

      kykana blm bisa diajukan

       
  17. sofy ahmadah

    June 24, 2013 at 9:52 am

    pak arif kalau di daftar PTK di dalam akun sekolah, ada PTK yg bukan induk di sekolah saya apa harus di cetak formulirnya juga,,

     
  18. bintang fajar

    June 24, 2013 at 9:57 am

    pak klo SK dari yayasan pertahun ada, apa masih perlu dilengkapi oleh SK pembagian jam pertahunnya???
    klo SK dari yayasan tidak pertahun apa pakai dilampirin dgn SK pembagian jam??
    trims

     
    • arifsheva

      June 24, 2013 at 10:22 am

      pmbagian jm kn cukup yg trakhir

       
  19. nuruljadid

    June 24, 2013 at 10:58 am

    Pak arif untuk kelengkapan formulis A01 disebutkan melampirkan 1 Copy ijazah SD, sedangkan dari perintah pak arif tidak disebutkan.
    Dan Bagaimana jika ada guru di sekolah kami yang sekolah induknya ganda! guru dengan nomor nuptk 9859757658300022. Mohon petunjuknya! Terima kasih

     
  20. bintang fajar

    June 24, 2013 at 11:24 am

    pak kata UPTD tidak ada surat masuk dari Kabupaten, gmn nih pak?

     
  21. ain nur prasetiyo s

    June 24, 2013 at 2:43 pm

    mas form A05 dh kluar cz q skg diburu sama yg blum pnya nuptk. mngkn bsa d share

     
  22. Ari Lestari

    June 24, 2013 at 3:24 pm

    Pak Arief maaf.. untuk VerVal Form A02 dan A03 ke Dinas apa bisa di koordinir ta ?

     
  23. rimi

    June 24, 2013 at 3:59 pm

    Pak, terima kasih banyak atas infonya, mau nanya pak, berkas yang berupa SK DARI YAYASAN DAN LAINNYA DILEGALISIR APA GAK dan yang A01 kan ada foto itu 3 lembar atau cukup 1 saja,matur nuwun soalnya teman2 banyak yg bingung.

     
    • arifsheva

      June 25, 2013 at 8:25 am

      ndak perlu, 3 lmbar dunk

       
  24. amam

    June 24, 2013 at 6:34 pm

    jika kita lihat dalam web padamu guru yg blum dapat NUPTK itu harus regrestasi PTK dulu spy dapat Peg id dan mengisi form5 atau 6. apa bisa diajukan sekarang?karena guru tersebut sudah mengajar sejak 2008?

     
    • arifsheva

      June 25, 2013 at 8:25 am

      klu itu tggu dulu dgn mekanisme dan persyaratan tertentu

       
  25. purwanto

    June 25, 2013 at 8:44 am

    kang arief …. pusing deh heheh

     
  26. abdol holim

    June 25, 2013 at 9:33 am

    Pak,Arief yang sabar dan baik hati, hendak menanyakan apa saja yg dibutuhkan untuk berkas persyaratan nuptk yang baru setelah mengeprint form a06( verifikasi level 1 ), agar mendapat surat verifikasi level 2?

    matur suwun

     
    • arifsheva

      June 27, 2013 at 8:47 am

      untuk A05 dan A06 masih menunggu dibahas ma kadin.. sabar dulu yah

       
  27. SMK KARYA BHAKTI GRESIK

    June 25, 2013 at 11:54 am

    pak, maaf mau tanya… untuk yang rangkap 3 itu yang formulir A01 saja ta pak? Apakah untuk kelengkapannya juga dirangkap 3 pak, unutk fotonya? trimakasih pak..

     
    • arifsheva

      June 27, 2013 at 8:51 am

      iyah termasuk kelengkapannya.. kan nti beda map…

       
  28. SMK KARYA BHAKTI GRESIK

    June 25, 2013 at 12:02 pm

    PAK…Maaf saya mau tanya lagi, saya menanyakan soal aktivasi SIAP untuk sekolah. Sudah berkali-kali saya masukkan sesuai dengan edaran yang ada untuk sekolah saya, tapi tidak pernah bisa login pak. itu bagaimana solusinya pak? mohon arahannya pak.

     
    • arifsheva

      June 27, 2013 at 8:52 am

      sudah diikuti petunjukna?

       
  29. niehaya

    June 25, 2013 at 2:45 pm

    sya maw tny untuk login akun sekolah, . .
    in login pki ID n pasword yg dr uptd masing” ap berdasarkan email dftr adminy pak, . .
    soalx sya login kg tdk bsa
    trma ksh

     
  30. smp muhammadiyah 9 sidayu

    June 25, 2013 at 5:18 pm

    pak, di sekolah kami ada satu guru yang 2 tahun lalu sudah mutasi nuptk dari smp muh 9 ke mts nahdlatul ummah dan sudah ada bukti mutasi dari dinas/depag, tp setelah saya unduh form A01 kok guru yg bersangkutan masih berinduk di SMP Muh 9, apakah yg bersangkutan masih harus melakukan verval di smp muh 9 ? terima kasih

     
  31. Ifa

    June 25, 2013 at 6:19 pm

    Ass… Pak Arif yang arif dan bijaksana, Apakah Pemutakhiran NUPTK ini berlaku untuk guru MI Swasta juga????….

     
  32. Machmud Gofir

    June 25, 2013 at 8:44 pm

    Ass.Wr.Wb. Sebelumnya terima kasih mas udah di print kan form A01. ini mau tanya waktu saya buka/unduh lagi , NIP saya masih Nip yang lama Mas. (131……). masalah ngak Mas, terima kasih

     
    • arifsheva

      June 27, 2013 at 8:52 am

      yah kan nti bisa de betulkan sendiri

       
  33. susanti

    June 26, 2013 at 10:44 am

    pak, sy kmarin baru saja ikut UKA dan data sy jg sudah benar. apakah sy juga wajib ikut ngisi form dan menyerahkan berkas2 tsb diatas ke diknas??? terimakasih…pak arif

     
    • arifsheva

      June 27, 2013 at 8:53 am

      iyah.. kan ini duluar UKA…

       
  34. Sunan Gili

    June 26, 2013 at 11:44 am

    assalamualaikum wr wb
    mas, sy lg pusing ni… utk padamu negeri sy pakai berkas yang mana? soalnya sebelum PNS sy perna ngajar dibeberapa sekolah, riwayat ngajar :
    th 2005-2007 sy ngajar di SDN Kotakusuma Sangkapura, di SDN Kotakusuma ini NUPTK sy keluar.. kemudian pada th 2007-2010 sy pindah mengajar di dua sekolah pagi sampai siang sy ngajar di SDN Pudakit Barat Sangkapura dan datang ngajar di di SDN Pudakit barat, siang sampai Sore saya ngajar di SDIT Fulldayschool jd pd th 2007-2010 sy punya 2 SK yt SK GTT dan GTY. th 2011 sy dterima jadi CPNS dan ditempatkan di SDN 4 Sidogedungbatu Pulau Gili Sangkapura sampai sekarang, nah di SDN $ sidogedungbatu ini sy baru ngurus mutasi NUPTK, dan Alhamdulillah untuk beberapa data penting NUPTK sy suda tertulis di SDN 4 Sidogedungbtu tempat sy mengajar sekarang…kembali ke padamu negeri, nah untuk kasus sy di atas form yang benar yang harus sy isi form no berapa? dan berkas SK yg harus sy serahkan SK apa sj? maf dan trimaksi.

     
    • arifsheva

      June 27, 2013 at 8:54 am

      sk dari 2005 sd 2010 dan sk cpns plus sk mutasi trakhir

       
      • Sunan Gili

        June 27, 2013 at 4:09 pm

        terimakasih pak

         
  35. huda

    June 26, 2013 at 12:26 pm

    MAS ARIF, apakah data A01 yang sudah dientri bagaimana cara untuk mengeditnya karena ada kesalahan ketik ?

     
    • arifsheva

      June 27, 2013 at 8:55 am

      makana harus hati2 untuk lain kali… nti bisa di edit ma PTK sendiri di verval 2

       
  36. Yeni TU SMA NUSANTARA BALONGPANGGANG

    June 26, 2013 at 12:33 pm

    pak kalau untuk mengurus data A03 lebih dari hari kamis boleh apa tidak pak terima kasih

     
    • arifsheva

      June 27, 2013 at 8:55 am

      kenapa harus lebih dari hari kamis?

       
  37. eko

    June 26, 2013 at 2:01 pm

    Pak arif kapn ada pengajuan NUPTK baru?? mohon informasix..

     
    • arifsheva

      June 27, 2013 at 8:57 am

      ditunggu info selanjutna’

       
  38. mat mercon

    June 26, 2013 at 3:19 pm

    Kami Baru terima Informasi, jadi kemungkinan akan terlambat, untuk download Formulir A01 dst harus di —> http://padamu.kemdikbud.go.id <—- coba cek websitenya gak bisa dibuka, trus downloadnya dimana, kapan bisa ngisi kalau gini, Yg dipusat suka asal kalau dapat tender, yg penting untung doank, yg susah yang di dinas kabupaten kota

     
    • arifsheva

      June 27, 2013 at 8:57 am

      neh ada trouble DNs di pustekom.. info dari tim pusat.. ditunggu ajah dulu

       
  39. izur tralalatrilili

    June 26, 2013 at 10:12 pm

    aslmlkm.pak arif klo pake sk PMB aja dri kepsek ndk pp ta utk prsyrtannya A03?

     
    • arifsheva

      June 27, 2013 at 9:02 am

      brarti anda tidak diangkat dunk di sekolah tsb?

       
  40. Mohammad Aris

    June 27, 2013 at 7:05 am

    Pak arif link ini kok tidak bisa dibuka http://padamu.kemdikbud.go.id/
    Padahal “KODE FORMULIR DAPAT DILIHAT DI FORMULIR PENGAJUAN VERVAL DATA dst ………….yang dapat diunduh di situs http://padamu.kemdikbud.go.id/

     
    • arifsheva

      July 2, 2013 at 12:04 pm

      iyah memang sering maintenance

       
  41. huda

    June 27, 2013 at 11:59 am

    situs padamu negeri sedang error, tp jangan khawatir ini jendela yang lain http://118.98.222.83/

     
  42. wimmy

    June 27, 2013 at 8:11 pm

    persyaratan untuk A05 dimana?

     
  43. Bayu Pradana

    June 28, 2013 at 3:02 pm

    pak sekolah kami k’ belum dapat edaran pengajuan NUPTK atau itu khusus SD/SMP aja !
    Mohon bantuannya

     
    • arifsheva

      July 2, 2013 at 11:42 am

      sudah kami jawab di comment sebelumnya

       
  44. Bayu Pradana

    June 28, 2013 at 3:04 pm

    Pak sekolah kami k’ belum tau edarana Pengajuan NUPTK !
    Terus Padamu Negeri i2 khusus SD/SMP aja.
    k’ sekolahan Kami gak dapat edaran

     
    • arifsheva

      July 2, 2013 at 11:41 am

      edaran pengajuan memang belum

       
  45. Bayu Pradana

    June 28, 2013 at 3:12 pm

    pak Kami gak tau Kalau ada edaran NUPTK, kami taunya td pagi i2 aja dari Guru di sekolah kami yg mau mutasi.
    Emangnya situs Padamu Negeri i2 khusus SD/SMP ya !

     
  46. OPS sdn dapet

    June 29, 2013 at 11:11 am

    pak arif, di lembaga kami ada seorang Guru angkatan 1977 dan masalahnya ijasah SDnya hilang tp dia masih ingat kapan masuk dan tahun lulusnya. nah, bagaimana dengan berkas data yang akan dilampirkan?

     
    • arifsheva

      July 2, 2013 at 11:36 am

      keterangan dari sekolah ajah cukup

       
  47. Dwi Susanto

    June 30, 2013 at 1:24 pm

    Mas arief..
    saya baca di halaman akun padamu negeri, disebutkan bahwa untuk pengajuan NUPTK baru form A05. khusus bagi PTK di sekolah Negeri. salah satunya adalah harus mempunyai SK Bupati.
    yang ingin saya tanyakan…bagaimana prosedur untuk mendapatkan SK tersebut??
    dan saya sudah mendaftarkan diri untuk mengajukan NUPTK baru lewat akun padamu negeri secara online dengan mengisikan form A05 dan sudah mendapatkan cetak bukti verval1 (S02c), apa yang saya lakukan ini sudah dikatakan benar dan sah??
    atas perhatiannya terima kasih.

     
    • arifsheva

      July 2, 2013 at 11:33 am

      kan sudah penah saya jawab di comment sebelumnya

       
  48. armor

    June 30, 2013 at 6:38 pm

    sebelum error site http://padamu.kemdikbud.go.id ,ada satu guru yg dowload Form. A01, di dapat A1, setelah error saya mau unduh A1 tidak ada, adanya A3 semua, trus gmana, yg 1 udah ada A1 udah aktif akunnya sementara yang laen berarti harus ngisi A3 itu,?, Kami dari SMP swasta, atau memang semua guru swasta harus ngisi A3 dulu baru dapat A1, bingun juga saya pak :D

     
    • arifsheva

      July 2, 2013 at 11:30 am

      yg A3 dibawa ke dinas dulu

       
  49. Dwi Susanto

    June 30, 2013 at 10:34 pm

    Mas Arif..
    Saya baca di akun padamu negeri, salah satu syarat untuk pengajuan NUPTK baru bagi PTK di lembaga negeri harus melampirkan SK Bupati.
    yang ingin saya tanyakan bagaimana prosedur untuk mendapatkan SK tersebut??
    saya sudah mencoba melakukan pendaftaran NUPTK baru secara online dengan menginputkan data saya melalui form A05, dan sudah mendapatkan print out tanda bukti verval level 1 (S02c). apakah apa yang saya lakukan ini benar dan sah???
    atas perhatiannya, saya ucapkan terima kasih….

     
    • arifsheva

      July 2, 2013 at 11:29 am

      sudah saya jawab di post sebelumnya

       
  50. Dwi Susanto

    July 1, 2013 at 9:28 pm

    Mas arif….
    saya baca di halaman utama akun padamu negeri, bahwa salahsatu syarat untuk mengajukan NUPTK baru adalah harus dibuktikan dengan SK pengangkatan dari Bupati/Walikota.
    yang saya tanyakan bagaimana prosedur untuk mendapatkan Sk tersebut??
    terus saya sudah mencoba untuk mengentry data melalui form A05, sesuai petunjuk pada akun tersebut, sehingga saya sudah mendapatkan tanda bukti verval level 1 (S02c).
    pertanyaan saya selanjutnya..apakah yang saya lakukan ini benar dan syah???
    atas perhatiannya terima kasih…

     
    • arifsheva

      July 2, 2013 at 10:00 am

      untuk mendapat SK bupati/walikota yah harus ikut tes cpns dulu.. mekanisme A05 memang belum saya jelaskan..

       
  51. Dhilah

    July 4, 2013 at 6:04 pm

    Terima kasih pak atas infonya.

     
  52. Ula

    July 4, 2013 at 6:50 pm

    assalamu’alaikum Pak Arif…dalam aplikasi SD kami ada 1 guru yg sudah mutasi ke SD lain…tp nama beliau masih terdaftar di SD kami…Apa kami hrs entri juga datanya atau di biarkan saja…mohon petunjuk…trima kasih sebelumnya…

     
    • arifsheva

      July 4, 2013 at 8:44 pm

      biarkan saja… ybs suruh cetak a02 untuk kita pindahkan induknya

       
      • Ula

        July 6, 2013 at 2:19 am

        Matur tenkyu atas infonya pak….

         
  53. SMK KARYA BHAKTI GRESIK

    July 6, 2013 at 12:21 pm

    SUDAH PAK, TAPI MASIH TETEP BELUM BISA. JADI UNTUK BUKTI VERVAL BELUM BISA PAK, KARENA AKTIVASI SEKOLAH SAJA TIDAK BISA MASUK PAK…SAYA MOHON BANTUAN ARAHANNYA PAK.

     
  54. SMK KARYA BHAKTI GRESIK

    July 6, 2013 at 1:11 pm

    ALHAMDULILLAH…SUDAH BISA PAK. TERIMAKSAIH BANYAK ATAS INFORMASINYA PAK

     
  55. smp muhammadiyah 9 sidayu

    July 9, 2013 at 8:38 pm

    pak kenapa utk kasek belum bisa cetak tanda bukti lev.2, harus nunggu semua PTK dan Siswa terupload semua ? lalu bagaimana cara aktivasi akun siswanya ?

     
  56. Evitha

    July 10, 2013 at 5:48 am

    Pak,mw tnya klo data pada KK tidak sama dengan ijazah/ktp kita menggunakan data yang mana?trima ksh.

     
  57. zulfa

    July 19, 2013 at 9:24 am

    maaf pak..sya masih bingung dengan pembaharuan nuptk…saya guru yang sudah sertifikasi di lingkungan depag..tapi saat ini saya pindah sekolah di negeri. dengan status saya yang belum pns. bagaimana dngan nuptk dan sertifikasi saya…apa yang harus saya lakukan??mkasih

     
  58. zulfa

    July 19, 2013 at 10:45 am

    maaf pak..sya masih bingung dengan pembaharuan nuptk…saya guru yang sudah sertifikasi di lingkungan depag..tapi saat ini saya pindah sekolah di negeri. dengan status saya yang belum pns. bagaimana dngan nuptk dan sertifikasi saya…apa yang harus saya lakukan??mkasih

     
    • arifsheva

      July 24, 2013 at 10:59 pm

      yah otomatis anda kan GTT jd tdk berhak mendapat TPP

       
  59. riris basyariyah

    July 22, 2013 at 12:27 pm

    ​O☺ooώώ.. :O☺ooώώ.. :O jd untuk yang A05 yang dh sya trima formx dr pak arief, msh BËL☺♍ bsa d proses nggeh pak? Mhon lw dh ad info pendataan nuptk baru bgi tenaga yang dh lama ngajar tp BËL☺♍ pny NUPTk, bsa d bagika k skolah Ɣăă pak persyaratanx atw infox tlng d share Ɣăă pak, ┏̲M̶̲̥̅̊┓̲┏̲A̶̲̥̅̊┓̲┏̲K̶̲̥̅̊┓̲┏̲A̶̲̥̅̊┓̲ ┏̲S̶̲̥̅̊┓̲┏̲i̶̲̥̅̊┓̲┏̲H̶̲̥̅̊┓̲ Ÿ̲̣̣̣̥ǻǎ̜̣̍ǻ⌣◦

     
    • arifsheva

      July 24, 2013 at 10:38 pm

      sabar yah nggu post saya selanjutnya..

       
  60. fika

    August 18, 2013 at 3:27 pm

    maaf pak… saya mengajar di 2 sekolahan sebagai GTY di MI dan GTT di SD dan sudah sertifikasi dari MI. gimana status NUPTK saya?

     
    • arifsheva

      August 19, 2013 at 8:53 am

      mending induk di MI karena klu pindah di SD negeri ga bs dapet TPP

       
  61. CAHYANI

    August 26, 2013 at 3:25 pm

    MAAF SAYA MAU TANYA, DI SEKOLAH SAYA ADA SATU GURU YANG MEMILIKI NUPTK 2/GANDA, BAGAIMANA YG SEHARUSNYA SAYA LAKUKAN.

     
    • arifsheva

      September 6, 2013 at 9:22 am

      liat post saya tgl 6 sept

       
  62. UMMUL IMARA

    September 23, 2013 at 12:11 pm

    Pak arief, mohon maaf sebelumnya. sy mau tanya mengenai Daftar Sekolah aktif. Sekolah kami kok belum masuk dalam daftar sekolah aktif Pak? Apanya yang salah? sekolah yang lain sdh banyak yg sdh terdaftar. trims

     
    • UMMUL IMARA

      September 23, 2013 at 12:14 pm

      Pak arief, mohon maaf sebelumnya. sy mau tanya mengenai Daftar Sekolah aktif. Sekolah kami kok belum masuk dalam daftar sekolah aktif Pak? Apanya yang salah? sekolah yang lain sdh banyak yg sdh terdaftar. Maksudnya, tindak lanjutnya bagaimana? Trims

       
      • arifsheva

        September 23, 2013 at 6:14 pm

        maaf sekolah mana yah?

         
  63. Johannes Istiaji PS,S.Pd

    October 1, 2013 at 12:44 pm

    saya dari SMA Katolik Budi Luhur surabaya yang kini sudah tutup/ tidak beroperasi lagi sejak 2011. mau mutasi/ pindah ke sekolah lain yang saat ini mnj tempat dimana saya mengajar (SMA katolik untung suropati krian sidoarjo) bagaimanakah langkah-langkahnya

     
    • arifsheva

      October 2, 2013 at 8:16 am

      karena ini ada aplikasi PADAMu sebenaenya bisa langsung… tapi alangkah baiknya tanya di dispendik kab gresik

       
  64. yopi

    March 21, 2014 at 2:50 am

    mau tanya mas, apakah jenjang satuan pendidikan SD dapat disederajatkan dengan jenjang stuan pendidikan SMK untuk data di SIAP padamunegri dalam hal lama tahun mengajar? sekolah induk sy di SMK sdh 6 tahun (2007 s/d skr) dan sebelumnya saya mengajar di SDN dari 2005 s/d 2010.. apakah dapat berpengaruh terhadap lama waktu mengajar? dan apakah syah SD dan SMK dalam hal ini? masalahnya setelah sy ikut UKG dan hasilnya dinyatakan kekurangan lama waktu mengajar dalam tahun dan hanya data sekolah induk di SMK saja yang tercantum dalam siap padamu negri selama 6 tahun. kalo memang data mengajar di SDN dapat saya manfaatkan atau sy masukan dalam data SIAP padamu negri sebagi tambahan lama waktu mengajar dalam tahun akan saya masukan… mohon penjelasannya mas… terima kasih.

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 63 other followers

%d bloggers like this: