RSS

Info per 5 Maret 2013 new

05 Mar

Alhamdulillah kita telah memasuki bulan maret 2013 dan kita msih diberi kesehatan, umur yang panjang sehingga kita bisa melakukan aktifitas sehari-hari… berikut akan saya sampaian beberapa informasi yang mungkin dapat berguna bagi teman-teman guru sekalian :

1. saya selaku pemilik blog ini turut berduka cita atas musibah yg terjadi akhir2 ini mulai dari banjir di kecamatan dukun, angin puting beliung di kecamatan balongpanggang, benjeng dan saya baca berita pagi ini di kecamatan wringin anom sampai menewaskan 1 orang.. semoga teman2 kita semua diberikan ketabahan dan menjadikan diri lebih dekat dengan Allah swt.. kita dapat merasakan betapa kecilna kita dihadapan Allah swt.. laa haula walaa quwwata illah billah…
2. Uji Kompetensi Guru 2013… mungkin ini yang ditunggu2 oleh peserta Uji kompetensi.. dima menurut jadwal, pelaksanaannya di bulan februari.. tapi sampai memasuki bulan maret belum ada kabar.. terakhir saya ke LPMP juga belum ada kabar.. jd kita ambil hikmah nya sambil kita sama2 menunggu, kita diberikan waktu lebih untuk belajar dan mempersiapkan diri, kalu temen2 semua mempersiapkan diri dengan belajar dan menambaha wawasan tentang pedagogik dan professional, klu saya memeprsipakan sarana dan prasaran Uji kompetensi sehingga Uji kompetensi dapat dilaksanakan secara lancar aman dan terkendali.. pastinya kita sama2 berusaha, berdoa , saling bekerjasama dan saling mendukung.
3. permasalahan data Tunjangan khususnya untuk dikdas dimana sumber data dari dapodik, ini memang permasalahan nasional.. maka jangan bosan2 berusaha update data di pusat. sehingga semua yang berhak dan memenuhi syarat untuk mendaat kan tunjangan, bisa diterbitkan SKTP sebagai dasar pencairan tunjangan, memang server pusat seringkali dalam proses maintenance.. tp tolong terus dipantau…
4. menganai NUPTK, Aplikasi pengajuan NUPTK yang menurut jadwal awal turun bulan Agistus 2012, namun sampai detik pada saat menulis ini belum juga turun, fasilitas mutasi nuptk yang pada info awal ditutup selama 2 minggu pada bulan november 2012, sampai saat ini juga belum bisa diakses, ini juga berkas pengajuan dan mutasi di tempat saya juga sudah menggunung. maka dari itu, untuk pengajuan, mutasi maupun update NUPTK mohon untuk dipersiapkan dulu berkas2 maupun syarat2nya setidaknya rangkap 2, dan disimpan dahulu, sampai kita mengumumkan pengajuan, mutasi maupun NUPTK bisa dilakukan kembali. kiata akan mengumumkan baik melaui web juga edaran. mohon dimaklumi karena ini juga permasalahan nasional dimana aplikasi ini dari pusat. kita harus menyikapi ini secara bijak dan cerdas, insya Allah saya akan terus memnatau perkembangan aplikasi dan mohon kerjasamana semua…
5. maret ini kita melakukan validasi data lembaga, dan berikutnya kita akan melakukan validasi data PTK meskipun hanya dengan format excel, sehingga kita bisa mengetahui jumalah PTK yang valid di kab gresik, yang mungkin bisa dianalisa dan digunakan sebagai bahan pendukun dalam penentuan kebijakan kepala dinas. jdi mohon kerjasamanya.

demikian informasi per 5 maret 2013 semoga bisa membantu teman2 guru dan TU semua dalam mempersiapkan diri maupun data.  semoga bermanfaat.

INFO Baru
berdasar surat LPMP Jatim¬† tanggal 4 maret 2013 yang baru saya terima by email barusan/sore ini… pelaksanaan Uji Kompetensi insya Allah klu tdk ada perubahan lagi akan dilaksanakan pada tanggal 2 sd 12 april 2013… siap2 yah… Chayooooo \^_^/

About these ads
 
64 Comments

Posted by on March 5, 2013 in Uncategorized

 

64 responses to “Info per 5 Maret 2013 new

  1. Ningtyas

    March 5, 2013 at 8:49 am

    Terima kasih infonya Pak.

     
    • Halipi SDN 1 Klompanggubug

      March 11, 2013 at 10:52 pm

      Trimakasih mas atas infonya

       
  2. diana wahyuningrum

    March 5, 2013 at 9:22 am

    iya pak saya tunggu beritanya

     
  3. tonika

    March 5, 2013 at 9:57 am

    matur suwun sanget nggeh pak Arif…atas informasinya.

     
  4. Eli Fidyawati Eli

    March 5, 2013 at 10:20 am

    Terima kaSUWON Pak arief ………tas informasinya..

     
  5. Ciiuw Yan

    March 5, 2013 at 11:09 am

    Tingkyuu,, (^_^)

     
  6. Romo Katrim

    March 5, 2013 at 11:41 am

    Bukan main, terima kasih untuk semua perhatian Pak Arif kepada kami.

     
  7. Han Nief

    March 5, 2013 at 1:29 pm

    matur tenkyu Pak Arif
    Jazakalloh

     
  8. maria ulfah

    March 5, 2013 at 2:39 pm

    Matur nuwun semua infonya… Semoga kita semua selalu diberi kemudahan Allah swt dalam segala hal, amin…

     
  9. mila

    March 5, 2013 at 2:47 pm

    terima kasih…

     
  10. Priyanto Saputra

    March 5, 2013 at 3:31 pm

    Makasih mas arif.. ya gak jenuh-jenuhnya mikirin nasib teman-teman para pendidik.. Semoga amal baik mas arif mendapat balasan yg setimpal dari Allah SWT.. Amiiinn.. Tapi jangan ampek lupa lo mas ama nasib sendiri..

     
    • arifsheva

      March 6, 2013 at 9:22 am

      iyah.. mohon doa na yah…

       
  11. tajularifin

    March 5, 2013 at 3:40 pm

    Terima kasih infonya, mas! Selamat bertugas semoga hidup penuh rahmat dan berkah dari Allah SWT.Aamiin

     
  12. Jeng Putri Maya

    March 5, 2013 at 5:08 pm

    Oke mksih infonya smg bermanfaat bagi kami semua dan terimakasi pula atas empatinya trhadap korban bencana banjir dan angin puting beliung semoga mrk dpt mengambil hikmah dr musibah trsebut…

     
  13. Mochamad Khoiri

    March 5, 2013 at 5:19 pm

    Ok Tq Bung

     
  14. Fakry Dian Fajar

    March 5, 2013 at 5:54 pm

    Terima Kasih atas Informasinya Pak,,
    Bapak Lebih dekat dengan para Tenaga Pendidik di Lingkungan Dinas,,
    semoga Bapak seLaLu diberikan kesehatan oLeh ALLah SWT..

     
  15. Abdullah Aziz

    March 5, 2013 at 6:51 pm

    86 Pak,
    Segera kami informasikan k rekan-rekan d lembaga dinas pendidikan SDN Cangkir khususnya dan sekitar Kecamatan Driyorejo umumnya,
    Terima kasih juga info yg sudah di-share forward k Group Facebook K2TU Kec. Driyorejo,
    Mohon bantuan serta informasi mengenai Pengajuan NUPTK jika sudah kembali dibuka,

    Salam dari kami K2TU Kecamatan Driyorejo

     
  16. Mr.Danudani

    March 5, 2013 at 7:05 pm

    trim infonya pak arif. apakah khusus untuk bawean ujiannya ke jawa

     
  17. Basuki HP

    March 5, 2013 at 7:35 pm

    Makasih mas,,,,,,infox update terus…….satu kebaikan dibalas Allah dengan jutaan kebaikan……

     
  18. siti saudah

    March 5, 2013 at 9:36 pm

    Thanks, atas info yg dbrkan. Smg P’ Arif dberi kshtan n rizki yg melimpah dr Allah SWT. Amin

     
  19. SDN 1 KEPUHLEGUNDI TAMBAK BAWEAN

    March 6, 2013 at 12:24 pm

    Mas Arif, kami mohon validasi data lembaga dan data PTK secepatnya, karena terkait dg TPP. Kira2 kapan pak ?

     
  20. ana

    March 6, 2013 at 12:29 pm

    terima kasih pak arif atas informasinya smga bapak sehat selalu dan kebaikan bpk di balas oleh Allah SWT.

     
  21. Bintang Fajar

    March 6, 2013 at 12:54 pm

    Alhamdulillah udah ada kabar masalah UK. Trim pak.
    tuk kisi-kisi UK bisa dilihat dimana Pak?

     
  22. ari

    March 6, 2013 at 3:52 pm

    alhamdulillah dan terima kasih atas semua infonya
    smoga kita menjadi profesional yang di harapkan undang-undang
    untuk up date data PTK dapodik, saya terus up date tapi hasilnya belum benar.
    semoga kita jg diberi kesehatan dan kesempatan mas.

     
  23. diana wahyuningrum

    March 7, 2013 at 8:06 am

    trima kasih info UKK nya

     
  24. yaqin

    March 7, 2013 at 10:16 am

    makasih mas bro atas infonya !!!! semoga tuhan slalu memberkati kita semua. amien

     
  25. priyo

    March 7, 2013 at 4:20 pm

    mohon diupload mas surat dr lpmp yg menyatakan kemungkinan uka dilaksanakan tgl 2-12 april 2013 agar kami bisa memberitahukannya ke yg lain2… (agar beritanya valid) trimakasih…

     
    • arifsheva

      March 8, 2013 at 9:14 am

      insya Allah valid.. itu kemaren masih dari email, yg disposisi belum saya terima… jd saya masih nggu yang asli

       
      • priyo

        March 8, 2013 at 9:45 am

        iya mas, ya nanti klo sdh dapat suratnya mohon diupload…

         
      • arifsheva

        March 8, 2013 at 10:50 am

        insya Allah

         
  26. Abu

    March 7, 2013 at 4:53 pm

    Suwun pak

     
  27. Elis Priyatun

    March 9, 2013 at 5:37 pm

    Terima kasih atas infonya…
    Mohon bantuannya untuk menginfokan ke saya daftar peserta yang ikut dalam Uji Kompetensi. Apakah nama saya tercantum dalam daftar peserta Uji Kompetensi tersebut.
    Regards.

     
    • arifsheva

      March 11, 2013 at 7:14 am

      sebentar masih kita proses ke TUK na masing2…

       
  28. Yoe2n

    March 10, 2013 at 12:43 am

    thnx infonya Pak. untuk kisi-kisi UK yang 2013 kok belum ada ya

     
    • arifsheva

      March 11, 2013 at 7:14 am

      cek di sergur.kemdikbud.go.id

       
  29. rudiyanto

    March 11, 2013 at 9:32 am

    terimah kasih atas informasinya mas arif

     
  30. priyo

    March 12, 2013 at 10:14 am

    o ya mas, besok itu guru2 calon sergur 2013 yg diujikan UKA (uji kompetensi awal) atau UKG (uji kompetensi guru)? soalnya bingung mau belajar kisi2 yg mana, banyak soalnya. klo tahu besok UKA atau UKG kan enak, bisa fokus belajarnya… makasih…

     
    • arifsheva

      March 13, 2013 at 8:21 am

      wah saya sendiri kurang tahu, saya prnah tanyakan, jawabna yah seputar itu.. bgitu.. coba dipelajari saja dua2na…

       
    • Amam

      March 13, 2013 at 9:44 am

      klo di prosedur kan UKG online ya.. mang bingung… klo di web UKG kisi2nya masih tahun 2012 blum di ganti… kira2 kisi2 sama gk ya ma tahun kmarin..

       
  31. Hodaibiyah

    March 13, 2013 at 10:13 am

    mas Arif saya mau memperbaiki Pangkat GOL ..
    disana yang tertera adalah GOL II B sedangkan GOL saya yang benar II D

     
    • arifsheva

      March 13, 2013 at 10:27 am

      itu yg nuptk ato sertifikasi?

       
      • Hodaibiyah

        March 15, 2013 at 9:39 am

        yang sertifikasi mas…
        makasih sebelumnya.

         
      • arifsheva

        March 18, 2013 at 9:14 am

        wah knp ndak pas waktu dulu bu? ini kita ga bisa utak atik data sejak ditutup verifikasina bu…..

         
  32. lailatul syarifah

    March 13, 2013 at 8:22 pm

    Thanks so much mr. Arif…..

     
  33. erliatj

    March 14, 2013 at 12:02 pm

    assalamualaikum mas Arief.
    klo yang UKG ato UKA itu khan yang mulai ngajar sebelum taun 2005.
    klo saya yang ngajar mulai taun 2006 khan ikut PPG. Ndah yang ikut PPG itu gimana nasibna mas?
    thanks atas pencerahannya.

     
    • arifsheva

      March 18, 2013 at 9:12 am

      lah kan tetep ikut Uji kompetensi dulu….

       
  34. arief ardiansyah

    March 15, 2013 at 11:58 pm

    brafo bos. sbnrx cocok jd penulis.

     
    • arifsheva

      March 18, 2013 at 9:12 am

      yah kita beupaya semaksimal mungkin dalam membantu temen2 semua .. mksh support na

       
  35. yuni pur

    March 16, 2013 at 11:02 pm

    matur nuwun mas …..
    info UKA nya

     
  36. bu syafa

    March 18, 2013 at 9:03 am

    Assalamualaikum mas Arif.
    uka nya pakai online apa tulis mas Arif ?

     
  37. Desy Royani Sianipar

    March 22, 2013 at 8:55 am

    Trims Mas Arief…semoga selalu dalam lindumgan Allah..kalau saja semua petugas di akabupaten lain seperti Mas Arief,,pasti kita merasa senang,,,dapat info cepat,,,trims Mas Sukses selalu semoga rezki nya Berkah,umurnya berkah,,krn bermanfaat bagi orag lain,,sy guru dari kab pidie jaya.Aceh.selalu mampir diblog Mas Arief,

     
    • arifsheva

      March 22, 2013 at 9:16 am

      makasih banyak bu… senang bisa punya teman sampe di aceh lg… join di fb juga bu biar tambah silaturrohim na.. kali ajah bisa berkunjung di aceh.. :)

       
  38. acha

    March 27, 2013 at 11:54 am

    Apa bnr Dapodik udah ditutup,gmn klo mau mmbtulkan data yg blm valid?

     
  39. artdeeane

    April 2, 2013 at 4:57 pm

    Aslm pak arif,mau tanya,kartu nig saya hilang bersamaan demgan hilangnya dompet :-( apakah saya bisa cetak kartu nuig yg baru? Bagaimana caranya? Sy menghubungi siap? Maturnuwun
    Waslm

    Ardhiana

     
    • arifsheva

      April 3, 2013 at 8:50 am

      coba hubungi pak sumardi bag kepegawaian

       
      • artdeeane

        August 19, 2013 at 11:14 am

        maturnuwun pak

         
  40. yayun endah

    May 7, 2013 at 8:32 am

    makasi infonya pak arif ? kalau tes uka masih tanggal 2-5 juni berarti saya yang punya hajat ke gresik masik bs

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 77 other followers

%d bloggers like this: