RSS

Sosialisasi Sertifikasi Guru 2013 dan hasil verifikasi berkas tahap 1 dan 2

16 Jan

Gresik, 14 Januari 2013
Nomor : 800/ /437.53.1/2013                             K e p a d a
Sifat : Penting                                                Yth. Kepala UPT Dinas Pendidikan
Lampiran : –                                                           Kepala SMP, SMA SMK Negeri dan Swasta
Perihal : Sosialisasi Sertifikasi Guru tahun 2013       se- Kabupaten Gresik
di GRESIK
Sehubungan dengan adanya kegiatan Sosialisasi Sertifikasi Guru tahun 2013 di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik, maka dengan ini kami mengharap bantuan saudara untuk menyampaikan kepada guru yang namanya terdapat dalam daftar terlampir untuk mengikuti kegiatan Sosialisasi yang akan dilaksanakan pada :

Hari : Senin sd Rabu ( jadwal peserta terlampir)
Tanggal : 21 sd 23 Januari 2013
Pukul : 08.00 WIB s.d selesai
Acara : Sosialisasi Sertifikasi Guru tahun 2013
Tempat : Aula SMAN 1 Manyar
Jl Kayu Raya Pongangan Indah Manyar

Mengingat pentingnya acara ini, kami mohon Kepala UPT Dinas Pendidikan agar meneruskan informasi ini ke SMP, SMA, SMK di wilayah kecamatan masing-masing.
Demikian atas bantuan dan kerjasama yang baik disampaikan terima kasih.
Kepala Dinas Pendididikan Kab. Gresik

Drs. NADLIF, M.Si
Pembina Tk.I
NIP. 19610926 198603 1 008

WAJIB DIKETAHUI :
1. Peserta Sosialisasi belum pasti/tentu menjadi peserta UKA
2. Ada beberapa peserta bukan peserta sosialisasi sedang dalam proses data di server ( berkas kirim tetapi belum ditemukan, atau data masih di kabupaten/kota asal atau peserta tidak lulus pasca UKA 2012)
3. Peserta Sosialisasi maupun peserta UKA belum tentu juga menjadi peserta Sertifikasi 2013)
4. Perbaikan data yang kami terima adalah Ijazah, unit kerja dan rencana bidang study yang akan disertifikasi dan kami terima tanggal 25 Januari 2013.
5. Data dengan status “tidak ada berkas tidak ada kabar” kami tunggu berkas tanggal 25 Januari 2013, dan jika tidak ada berkas kami anggap mengundurkan diri.
6. Peserta dari Tambak dan Sangkapura segera dikoordinasikan dengan Kepela UPT setempat.
Download
1. Edaran (ralat : seharusnya jam 08.00 dan tempat di Aula SMAN 1 Manyar)
2. Hasil Verifikasi berkas
3. Peserta Gel 1 Tanggal 21 Januari 2013 ( Gresik, Kebomas, Cerme, Duduk Sampeyan )
4. Peserta Gel 2 Tanggal 22 Januari 2013 ( Driyorejo, Menganti, Manyar, Sidayu )
5. Peserta Gel 3 Tanggal 23 Januari 2013 ( Balongpanggang, Benjeng, Bungah, Dukun, Kedamean,     Panceng, Ujung Pangkah, Wringinanom, Tambak, Sangkapura )
6. Data yang kami tunggu berkas dikirim ulang

7. Materi Sosialisasi
8. Video Tutorial UKG

Demikian terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya, dan kami mohon maaf jika ada kesalahan daripada kami.

Salam kami
Choirul Arif, S.Kom

About these ads
 
123 Comments

Posted by on January 16, 2013 in sertifikasi, Uncategorized

 

123 responses to “Sosialisasi Sertifikasi Guru 2013 dan hasil verifikasi berkas tahap 1 dan 2

  1. Leo Rahman Boyanese

    January 16, 2013 at 3:23 pm

    koq gag bisa di download pak???

     
    • arifsheva

      January 16, 2013 at 3:38 pm

      dibaca atasnya.. kan masih menyusul… ini masih saya pisah per gelombangnya

       
      • Leo Rahman Boyanese

        January 16, 2013 at 6:03 pm

        :) :)….. MAKASE PAK… SUDAH DI DOWNLOAD SEMUA……..
        sosialisasi ini wajib hadir semua kan????

         
      • arifsheva

        January 17, 2013 at 8:24 am

        yah kita kan memberikan penjelasan… klu tdk mau hadir trus nti tdk tahu info akhirnya protes .. jd bingung mana yang harus dibenarkan.. hehheehehehe (kalu disalhkan nti terlalu kasar bahasana..) yah klu saya sih kita mohon kerjasama na

         
      • Leo Rahman Boyanese

        January 17, 2013 at 11:26 am

        Oya pak,,, kami yang dari Sangkapura dan Tambak (dikoordinasikan dengan UPT) maksudnya???

        Bisa diwakilkan tha??? Insya Allah saya ikut karena juga ada kepentingan di Gresik…. Thanks

         
      • arifsheva

        January 18, 2013 at 7:10 am

        karena pengalaman tahun2 sebelumnya, ga mungkin semua peserta hadir, kemaren sudah dibicarakan sama kep UPT, ada 2 alternatif, kep upt yg dateng trus memberikan sosialisasi disana atau memanggil narasumber dari dinas untuk sosialisasi disana… kemaren masih di koordinasikan ama pak ada dan pak mahfud…

         
      • Leo Rahman Boyanese

        January 19, 2013 at 8:48 pm

        Pak,,, kebetulan kami sekarang ada di Gresik…. menurut jadwal kapal yang ke bawean baru ada hari rabu. Sedangkan untuk Sangkapura sosialisasi hari rabu 23/1/2013… Apakah saya bisa ikut di hari Selasa 22/1/2013????

        Menurut jawaban sampean dipertanyaan teman dibwah tidak boleh dengan alasan “konsumsi dan daftar hadir”… kalo begitu sy tidak usah di kasih konsumsi dan daftar hadir pak, asalakan bisa ikut dihari selasa, sebab rabu kami rencana nyebrang….. :)

         
      • arifsheva

        January 20, 2013 at 7:32 pm

        terserha bapak/ibu… soalnamenurut koordinasifdgn kepUPT rencana akan diadakandisana

         
      • Leo Rahman Boyanese

        January 22, 2013 at 2:03 pm

        Makase udah diijinin ikut hari pak… :)
        meskipun tanpa kotak dan fotokopian…… :)

        Semngat untuk pak Arif

         
  2. mahmudah

    January 16, 2013 at 4:09 pm

    jadwal peserta dimana pak

     
    • arifsheva

      January 16, 2013 at 5:54 pm

      itu di download bag bawah

       
  3. nahdiana

    January 16, 2013 at 7:36 pm

    pak nomor urut 1003 atas nama nahdiana dahlia smp semen gresik tertulis mapel pendidikan kewarganegaraan seharusnya guru BK/BP. matur nuwun

     
    • arifsheva

      January 17, 2013 at 8:00 am

      segera dilaporkan ke kami….

       
  4. Yoe2n

    January 16, 2013 at 7:41 pm

    makasih Pak infonx. Smoga sosialisasinya bsa berjalan lancar. Cayo

     
  5. diana wahyuningrum

    January 16, 2013 at 8:49 pm

    materi sosialisasinya kok ndak bs di downlod pak

     
    • arifsheva

      January 17, 2013 at 8:00 am

      coba dibaca atasna…..

       
  6. Bunga

    January 16, 2013 at 10:26 pm

    Terima kasih infonya, smoga acaranya berjalan dengan lancar. amin

     
    • arifsheva

      January 17, 2013 at 8:00 am

      amiiennn.. makasih juga kerjasama dukungan dan doa na….

       
  7. rikha

    January 16, 2013 at 11:05 pm

    makasi infonya mas arif,,,,,,,,,,,

     
  8. septia

    January 17, 2013 at 6:54 am

    terima ksih atas infonya pak arif..

     
  9. lambang susilo, S. Pd

    January 17, 2013 at 7:43 am

    ass.wrw.b,ma`af sblumnya…saya dan teman2 dari smk sunan giri menganti,,kami masuk peserta sosialisasi,,,yg kami tnyakan,keterangan,,,SK ditemukan tpi kog tidak logis,,,mohon pencerahannya,,,dan apa saja yg dibuthkan untuk melengkapi berkas tesrsebut,,,trimz sebelumnya.

     
    • arifsheva

      January 17, 2013 at 7:59 am

      nti kita jelaskan di sosialisasi…

       
  10. Mr.Danu_Dani

    January 17, 2013 at 8:55 am

    pak arif poin ke 4 dan 5 apa tidak salah ttg tahunnya, trim
    4. Perbaikan data yang kami terima adalah Ijazah, unit kerja dan rencana bidang study yang akan disertifikasi dan kami terima tanggal 25 Januari 2012.
    5. Data dengan status “tidak ada berkas tidak ada kabar” kami tunggu berkas tanggal 25 Januari 2012, dan jika tidak ada berkas kami anggap mengundurkan diri.

     
    • arifsheva

      January 17, 2013 at 11:03 am

      iyah terima kasih.. hehehehehe maaf soalna ngerjakan na sambil gabungin data dan milahin peserta per gelombang

       
  11. Yoe2n

    January 17, 2013 at 9:36 am

    Pak di data hasil verifikasi, saya menemukan data di nomor 1222, golongan saya kok masih IIIa padahal seharusnya IIIb dan kemarin saya sudah menyertakan SK IIIb dalam pemberkasan. yg jdi pertanyaan saya Apakah data itu masih bsa di perbaiki? dan apakah berpengaruh dalam pengurutan hasil peserta sertifikasi? terima kasih

     
    • arifsheva

      January 17, 2013 at 11:00 am

      bisa.. tgl 25 yah

       
      • Yoe2n

        January 17, 2013 at 11:42 am

        tgl 25 saya harus menemui pak arif ke dinas atau tidak, klo iya syaratnya apa saja? ataukan saya cuma membawa berkas SK IIIb saja?

         
      • arifsheva

        January 18, 2013 at 7:08 am

        iyah itu ajah

         
  12. aziz

    January 17, 2013 at 10:04 am

    Asslm, Mari bekerja sama…
    semoga semua peserta sosialisasi bisa masuk kuota sertifikasi tahun 2013….amin

     
  13. nur hayati

    January 17, 2013 at 1:37 pm

    nama saya masuk di hasil verifikasi berkas, tapi kok gak masuk daftar peserta sosialisasi pak?gmn pak arif..

     
    • arifsheva

      January 18, 2013 at 7:08 am

      dilihat keterangan na dulu bu

       
  14. dhurriyatum m

    January 17, 2013 at 3:05 pm

    pak arif, poin 3 ttg gel. 1 kok tdk bisa di download. mhn penjelasannya

     
    • arifsheva

      January 18, 2013 at 7:13 am

      bisa bu.. sudah kami testing…..

       
  15. ida

    January 17, 2013 at 3:48 pm

    pak arif, untuk yang tidak lulus PLPG tahun kemarin, apa sudah pasti tidak perlu ikut UKA?makasih.

     
  16. rikha

    January 17, 2013 at 4:41 pm

    utk hri senin bsk tdk perlu mbwa ap2 kn pak?

     
    • arifsheva

      January 18, 2013 at 7:07 am

      bawa badan.. hehehehehe.. sementara ini tdk perlu membawa apa2…

       
  17. Akhsin

    January 17, 2013 at 4:51 pm

    Aww. Pak Arif, mhn maaf. Untuk nama Nurhayati (SMP Muhammadiyah 12 Gresik), pendataan sudah masuk. Tapi untuk undangan sosialisasi koq tidak ada?????

     
    • arifsheva

      January 18, 2013 at 7:06 am

      menerut verifikasi kami masih GTT,

       
      • Akhsin

        January 18, 2013 at 8:08 am

        Trims Mas Arif. Tapi berkas yang kami kirimkan beberapa hari lalu sudah status GT

         
  18. Arri

    January 17, 2013 at 9:15 pm

    mas Arief,
    Pada data “pemberkasan gelombang 2 “, ada kesalahan nama PT.
    Untuk memperbaikinya, dokumen apa saja yang harus saya lampirkan?
    Untuk waktunya mungkin maksudnya adl paling lambat tgl 25 Januari ya?
    Mohon info, terima kasih.

     
    • arifsheva

      January 18, 2013 at 7:04 am

      knp dgn nama PT na?

       
      • Arri

        January 18, 2013 at 10:19 am

        yang tercantum adl Universitas Sebelas Maret, padahal data yg benar UNIVERSITAS PENDIDIKAN INDONESIA. Tapi tadi saya cek kembali data yg ada di laman sergurkemendiknas.go.id, datanya sudah benar.

         
      • arifsheva

        January 18, 2013 at 1:06 pm

        alhamdulillah

         
  19. shofi ermaw

    January 17, 2013 at 10:09 pm

    pak arif…
    Maaf sbelumny dan makasih….
    Ada dua teman saya yg dulu sudah masuk data pemberkasan tahap satu dan tertera ” Masuk AP2SG ” tapi sekarang mereka berdua tidak masuk dalam data sosialisasi……kenapa ya?
    Namanya : Sri Maimunah dan Nanik Khikmawati dari TK Putra Pertiwi Kecamatan Cerme….

    Maaf pak dan tolong dijawab…saya hanya kasian sama mereka berdua mereka sudah S-1 dan InsyaAllah ngajarnya juga 5 tahun lebih…..

     
    • arifsheva

      January 18, 2013 at 7:03 am

      NUPTK nya tertukar, ybs sudah kesini dan sudah kami beri penjelasan, karena jika diteruskan, dua2 na sama2 nti dirugikan… dan memang data tersebut kesalahan dari waktu dikirimkan ke UPT

       
  20. ubay

    January 18, 2013 at 10:19 am

    ass.. mohon pencerahannya, ” kalau sudah masuk daftar sosialisasi, apakah sudah tidak perlu lagi menyertakan data pendukung yang lainnya waktu sosialisasi. untuk penyerahan data yang di tunggu tgl 25 Januari 2013, apakah hanya peserta yang ada dalam daftar data berkas yang di tunggu kirimannya ja pak? trims, kami tunggu blsan bapak…

     
    • arifsheva

      January 18, 2013 at 1:07 pm

      tdk

       
      • lubay

        January 18, 2013 at 4:39 pm

        jd penyerahan data yang di tunggu tgl 25 Januari 2013, hanya peserta yang ada dalam daftar data berkas yang di tunggu kirimannya ja ya pak, kecuali yang memang da data yang kurang vic..

         
      • arifsheva

        January 20, 2013 at 7:24 pm

        iyah…

         
  21. Nilam Wardah

    January 18, 2013 at 10:36 am

    Pak, kalo undangan sosialisasi saya sebenernya tgl. 22, tapi pada tanggal tersebut ada kegiatan sekolah yang tidak bisa ditinggalkan. apakah boleh kalo mengikuti sosialiasasi Hari SENIN, 21 Januari 2013 ?

    #SIdayu

     
    • arifsheva

      January 18, 2013 at 1:05 pm

      wah jangan… kita konsumsi ma daftar hadirna bisa ga sesuai dunk, daftar hadir jg

       
  22. nurul afwa

    January 19, 2013 at 5:45 am

    ass…pak arif gimana nasib yang tidak lulus sertifikasi 2012?apa secar otomatis masuk sertifikasi 2013?tidak pakai pemberkasan lagi ta pak?suwu semoga allah yang membalas kebaikan bapak

     
    • arifsheva

      January 20, 2013 at 7:27 pm

      sabar bu yah..sudah saya jawab di 3 coment sebelumna…

       
  23. maria ulfah

    January 19, 2013 at 6:51 am

    Ass. Wr. Wb.
    Pak Arif mau tanya, ada perbedaan nama pada ijazah dan NUPTK saya, nama saya yang benar MARIA ULFAH tetapi di NUPTK dan peserta sosialisasi tertulis MARIA ULFA kurang huruf “H” di belakang. Apa itu untuk kedepannya berpengaruh? Untuk memperbaikinya bagaimana? Kemana dan persyaratannya apa saja? Kapan? Terima kasih banyak bantuannya…
    Wss..

     
    • arifsheva

      January 20, 2013 at 7:28 pm

      nama untuk sementara belum bisa diubah… pantau terus kabar terbaru, insya Allahklubisa lgsg saya kabari di web ini

       
  24. yani p

    January 19, 2013 at 9:25 am

    ass… p arif di hasil verifikasi berkas ada keterangan ditemukan sk tidak valid, maksudnya apa? mohon kejelasan

     
    • arifsheva

      January 20, 2013 at 7:29 pm

      berarti ditemukan bberepa Skyg tidak logis… atao meragukan.. misalkan SK tsb tempelan ato antara tahun surat t=dgn tgl pembuatan beda… itu kan tdk logis…..

       
      • yani p

        January 21, 2013 at 11:54 am

        saya mulai mengajar tahun 2004 tapi lulus thn 2005 sehingga sk saya ada tulisan tangan Universitas negeri Surabaya, tapi dari sana bgmana?

         
  25. maria ulfah

    January 19, 2013 at 12:17 pm

    ass. wr. wb..
    Pak arif saya mau tanya, ada perbedaan sedikit pada nama saya yg tertera di ijazah sama NUPTK, nama saya yg benar MARIA ULFAH, sedangkan pada NUPTK dan hasil verifikasi tertulis MARIA ULFA, kurang huruf “H” di belakang. Apa itu nanti berpengaruh untuk ke depannya? Kalau untuk memperbaiki bisa? Syaratnya apa saja? Kapan? dan kemana? Terima kasih banyak bantuannya. Wss.

     
    • arifsheva

      January 20, 2013 at 7:30 pm

      sudah saya jawab di comment sebelumna

       
  26. dillah

    January 19, 2013 at 6:15 pm

    “Perbaikan data yang kami terima adalah Ijazah, unit kerja dan rencana bidang study yang akan disertifikasi dan kami terima tanggal 25 Januari 2013″. apakah syarat poin yang No.04 diatas, untuk smua yang akan atau lolos UKA pak ? dan diserahkan tgl 25 januari 2013 ? trims, mohon jwbannya pak… trims

     
    • arifsheva

      January 20, 2013 at 7:31 pm

      yahuntuk yang dipanggil peserta sosialisasi.. brarti kan data udah kami entry… lah karena ada beberapa error di system kemungkinan ada beberapa yg berubah atau tdk benar…

       
      • dillah

        January 23, 2013 at 12:45 pm

        Jadi klo datax yg d-entry sdh vic, tgl 25 januari 2013 tidak perlu lg menyerahkan perbaikan data lg ya pak? trims, kami tunggu jawabannya ya pak

         
      • arifsheva

        January 24, 2013 at 8:50 pm

        siipp benul sekali..

         
  27. yani p

    January 21, 2013 at 11:57 am

    saya mulai mengajar tahun 2004 tapi lulus thn 2005 sehingga sk saya ada tulisan tangan Universitas negeri Surabaya, mungkin itu yg membuat sk saya tidak logis, tapi itu dari sana, bgmna? mohon kejelasan

     
    • arifsheva

      January 21, 2013 at 5:05 pm

      tuh kan… yah itu yg tdk bisa kami terima

       
  28. masning devi nurvina hari

    January 21, 2013 at 7:14 pm

    thanks..pak arip web ne bermanfaat banget…

     
    • arifsheva

      January 24, 2013 at 9:03 pm

      sami2… seneng bs bantu

       
  29. roni

    January 22, 2013 at 8:59 am

    assalamu’alaikum wr. wb
    mas mo nanya ttg data dapodik di SMAN 1 Kedamean kok g muncul, ketika kami cek data melalui web nya http://p2tkdikdas.kemdikbud.go.id/ptk/…ada pesen NUPTK tidak ditemukan>>> mohon penjelasannya dan solusinya…trima kasih sebelumnya..kami tunggu solusinya mas

     
    • arifsheva

      January 24, 2013 at 9:05 pm

      mohon maaf saya bukan operator dapodik… coba hubungi mas bambang ICT

       
  30. heru

    January 22, 2013 at 9:13 am

    pak dimana nasib guru sukwan dinegeri sampai sekarang masih terkatung-katung… mohon bantuannya

     
    • arifsheva

      January 24, 2013 at 9:05 pm

      byk berdoa.. insya Allah sih tiap pertemuan dgn pusat sudah kami tanyakan…

       
  31. rikha

    January 22, 2013 at 9:25 am

    Utk UK kira2 kpn dilaksanakan ya mas??klo g salah kmrn sy lihat d slide”nya pak wahyu antara tgl 1 febr-31maret?bener ta mas?soalnya ne sy lg hamil tua.seumpama sy ikt UK tdk pd jadwl sya bs gk mas?thanks b4

     
    • arifsheva

      January 24, 2013 at 9:06 pm

      insya Allah klu sesuai jadwal bulan feb bu….

       
  32. amin

    January 22, 2013 at 10:01 am

    pak tanya. di berkas yang di verifikasi pada kolom keterangan milik saya mahbub amin tertulis data kurang lengkap tetapi di data yang kami tunggu berkas dikirim ulang nama saya tidak tercantum apakah saya juga harus menghadap pak arif atau bagaimana?
    mohon segera di balas pak

     
  33. arifsheva

    January 22, 2013 at 11:20 am

    ass. kata p.arif video ttg uka online akan di up load, kok belum ada ya?

     
  34. dhurriyatum m

    January 22, 2013 at 11:26 am

    oh .. maaf posting saya namanya keliru punya p.arif. ngapunten….

     
    • dhurriyatum m

      January 22, 2013 at 11:30 am

      Ass. kata p.arif video ttg tes uka online akan di upload, kok belum ada ya…..matur nuwun

       
      • arifsheva

        January 24, 2013 at 9:00 pm

        udah sya upload

         
  35. amin

    January 22, 2013 at 12:30 pm

    pak tanya saya mahbub amin
    di data berkas verifikasi pada kolom keterangan tertulis data kurang lengkap
    tetapi nama saya (mahbub amin ) tidak terantum di data yang kami tunggu berkas di kirim ulang apa saya juga harus menghadap pak arif . terima kasih
    mohon di balas pak

     
  36. prima

    January 22, 2013 at 2:38 pm

    mas arif ini teman ku mau tanya namanya nuurul mahmudiyah NUPTK 7040762663300013, ria pusvita sari , naharun mubarok, dan rudi purnawan. dari SD Muhammadiyah manyar. ketika kami melihat “di daftar peserta belum berrserrtifikat pendidik” pada kolom keterangan tertulis ” ditemukan SK tidak logis/tiidak valid” kami harus bagaimana? mengingat pengumpulan terrakhir tgl 25 januari ’13.

     
  37. Zakiyyatul Ubaydah

    January 22, 2013 at 3:32 pm

    pak arif numpang tanya. data saya semuanya sudah benar cuma untuk data yang di share di blog ini tahun lulus saya 2000 padahal sebenarnya saya lulus S-1 tahun 2006 tapi saya lihat di http://www.sergur.kemdiknas.go.id data saya sudah betul termasuk tahun lulus. apakah saya harus melakukan pembetulan dan menemui pak arif di dispendik tanggal 25. makasih

     
  38. Ani zuliati

    January 22, 2013 at 9:13 pm

    Pak,sy ANI ZULIATI SMA PGRI KEDAMEAN,
    dlm keterangan tdk ada berkas tdk ada kabar,
    dan mmang sy blm ngmplkn brkas
    apakah bisa sy ikt sosialisasinya?
    Mhn jwbn,trima ksih

     
  39. dwi Susanti

    January 22, 2013 at 9:41 pm

    pak arif, saya Dwi Susanti dari SMKN 1 Duduksampeyan Gresik NUPTK 7758762663300082 bidang studi yang di ajar dan yang disertifikasi salah tulis harusnya Teknik Pemeliharaan Mekanik Industri tapi saya liat di http://sergur.kemdiknas.go.id tertulis Teknik Pemeliharaan Mekanik Mesin. padahal data yang saya berikan sudah benar, apakah hal itu bisa diralat?? terimakasih…..pak

     
    • arifsheva

      January 24, 2013 at 8:56 pm

      coba cek di sergur.kemdiknas.go.id trus buku penetapan peserta… pilih yg lampiran… lah disitu ada mapel yg tersedia di palikasi .. pilih yg ada, jika tdk ada pilih yg mendekati

       
  40. nikmatus sholikhah

    January 22, 2013 at 11:03 pm

    pak arif mau tanya untuk data yang ditemukan sk tidak valid/tdk logis
    apa harus komfirmasi sm pak arif..ato gmna?
    mengingat pengumpulan terakhir tanggal 25 januari 2013
    terima kasih

     
    • arifsheva

      January 24, 2013 at 8:55 pm

      sudah saya jelaskan di sosialisasi kan?

       
  41. Barok SDMM

    January 23, 2013 at 9:38 am

    Assalam….. pak arif mau tanya NAHARUN MUBAROK, namanya NURUL MAHMUDIAYAH, RIA PUSVITA SARI,, dan RUDI PURNAWAN. dari SD Muhammadiyah manyar. ketika kami melihat “di daftar peserta belum berrserrtifikat pendidik” pada kolom keterangan tertulis ” ditemukan SK tidak logis/tiidak valid” kami harus bagaimana? mengingat pengumpulan terrakhir tgl 25 januari ’13. Mohon penecerahan pak Arif :)

     
    • arifsheva

      January 24, 2013 at 8:54 pm

      yah coba dilihat ajah SK na…

       
  42. nina

    January 23, 2013 at 10:44 am

    mas sy mau tanya guru yang tidak ikut sosialisasi hari senin kemarin apa bisa memasukkan data

     
  43. Agus Riyanto

    January 24, 2013 at 1:39 am

    Aslkm, mas Arif. Saya Agus Riyanto dr Smp Muhammadiyah 12 Gresik, numpang nanya. Pada daftar peserta blm sertifikasi saya, ada keterangan data berkas kurang lengkap dan masa kerja saya yg seharusnya 9 th, tertulisnya jadi 6 th. Apakah saya bisa melengkapi berkas yg kurang lengkap untuk memperbaiki masa kerja saya, pada tgl 25 jan? terima kasih

     
    • arifsheva

      January 24, 2013 at 8:48 pm

      brarti ada beberap sk yg tdk dilampirkan.. penjelasan sesuai yg ada di sosialisasi

       
  44. isma

    January 24, 2013 at 9:14 pm

    Assalamu’alaikum Pak Arif……… Pak mhon infonya data saya (NUPTK : 5441760661300032) semuanya sudah benar cuma untuk data yang di share di blog ini dan di http://www.sergur.kemdiknas.go.id dalam penulisan nama ada kekurangan yang seharusnya SITI HIMMATUL MURTAFAAH ditulis SITI HIMMATUL MURTAFAH kurang “A”. Apakah saya harus melakukan pembetulan dengan membawa ijazah dan menemui pak arif di dispendik tanggal 25 besok ato tidak? mohon infonya dan terimakasih banyak sebelumnya. Wass. don’t forget always drink carrot juice!

     
    • arifsheva

      January 24, 2013 at 9:16 pm

      maaf untuk nama belum bisa di betulkan.. itu dari system

       
  45. ni luh astriani

    January 25, 2013 at 8:05 am

    Assalamu’alaikum wr.wb.. pak Arif data saya ( NUPTK 234576667300013) semuanya sudah benar cuma untuk tempat tugas saya berbeda dengan yang ada di data pemberkasan tahap 2. yang di data pemberkasan tahap 2 tempat tugas saya SD islam Al Muttaqin tapi di data hasil verifikasi tempat tugas saya koq tk al muttaqin?

     
  46. dewi mugi rahayu

    January 25, 2013 at 8:10 am

    assalamu’alaikum wr.wb… data saya (NUPTK 1747763664300142) semuanya sudah benar hanya pemebetulan ijazah tertulis D2 PGSD padahal ijazah saya D2 PGTK. bagaimana cara pembetulan datanya?

     
  47. Abdi Naba

    January 25, 2013 at 8:17 am

    pak arif pd hasil verifikasi di keterangan muncul double SK pengangkatan (GTT&GTY). a.n, Abdi Naba – NUPTK (2140763664200003). yg saya tanyakan apa saya masih bisa menjadi peserta UKA pada sergur tahun ini pak? atau saya harus gimana? TRIMS

     
  48. dwi Susanti

    January 25, 2013 at 9:44 am

    ok, pak arif, terimakasih…. sudah saya liat dilampiran…

     
  49. Fadjar Abaristi

    January 25, 2013 at 10:08 am

    asslm,pak klo diketerangan berkas belum lengkap, ap saja yang perlu dilengkapi? trims

     
  50. Aniz

    January 25, 2013 at 11:28 am

    Pak arif,untuk data tdk ada brkas tdk ada kbr,dan br ngumpulkn hr ini,kpn bs di proses?
    Apakah sdh di pstikan tdk bs srtifikasi thn ini?
    Mhn pncerahannya
    matur nuwun

     
  51. diana wahyuningrum

    January 26, 2013 at 5:47 am

    pak arif saya mau konfirmasinya, ijasah SI saya keluar tgl 09 maret 2005 trus SK saya keluar tgl Per tgl 1 Juli 2005, krn SK keluar kan setelah mengabdi atau mengajar 1 th baru keluar SKnya. itu gmn pak apa bener berkas saya apa tdk valid

     
  52. Aziz

    January 27, 2013 at 9:08 am

    pak,klo yang mulai ngajar diatas 2005 pa bisaikut sertifikas thn 2013, UK lulus n peringkat nasionalx teratas. trims

     
  53. siti maisaroh

    January 27, 2013 at 9:23 am

    mksh pak infox

     
  54. ibu rubi

    January 27, 2013 at 9:36 am

    Pak maaf mau tanya, masa kerja saya dari surabaya kok tidak dihitung, kan ada sk nya . terimakasih. dari Rubiyem (3442740641300042)

     
  55. Eli Hariati

    January 27, 2013 at 1:19 pm

    Ass… Pak Arif, semua data saya yang saya lihat di web pak arif sudah benar.. tapi baru saja saya buka di http://www.sergur.kemdiknas.go.id ternyata tertulis:(Pendidikan Terakhir, Prodi :S1, Bahasa/sastra Daerah) yang benar : S1, Pend. Bahasa dan Sastra Daerah. Bagaimana Pak untuk selanjutnya? mohon penjelasannya.

     
  56. mila

    January 28, 2013 at 9:40 am

    mas arif maaf dulu saya melampirkan sk ngajar yang baru tapi tmtnya kok masih tetap?maaf baru menghitung

     
  57. eli hariati

    January 28, 2013 at 10:27 am

    Pak Arif, semua data saya sudah benar (di web Pak Arif). Tatapi setelah saya lihat di http://www.sergur.kemdiknas.go.id ternyata prodi saya tercatat S1, bahasa/sastra daerah. Yang benar S1, Pend. Bahasa dan Sastra Daerah. Bagaimana Pak selanjutnya? Mohon bantuannya. terimakasih.

     
  58. IFA

    January 28, 2013 at 10:46 am

    Mas arif, temenq g lulus PLPG 2012kemarin, tapi di daftar peserta sosialisasi 2013 kok ga’ ada?

     
    • arifsheva

      January 30, 2013 at 2:46 pm

      menurut kebijakan terakhir lgsg PLPG….

       
  59. yaqin

    January 28, 2013 at 11:47 am

    assalamu’alaikum

    mas kapan bisa dilihat hasil pembetulan kemarin !

    wassalamu’alaikum

     
  60. nayla

    January 28, 2013 at 9:41 pm

    as….pak,sblmny mt maaf. video UKA online ko’ susah didownlod pak? terima kasih.

     
    • arifsheva

      January 30, 2013 at 2:41 pm

      iyah ta? mungkin filena terlalu besar… ini maw saya cari convert yg kecil.. tp masih belum sempet

       
  61. Alif

    February 7, 2013 at 6:24 am

    pak arif sy Alif Masrifah SMA Islamiyah Bawean, dalam data hasil verivikasi sergur 2013 tertulis Ali Masrifah, gmn cara membetulkannya?trim’s

     
    • arifsheva

      February 18, 2013 at 8:08 am

      nama belum bisa di betulkan.. tggu info selanjurtna

       
  62. dhurriyah

    February 8, 2013 at 3:09 pm

    Pak arif mhn ma’af, video tutorialnya masih sulit di download. Dus pundi pak?

     
    • arifsheva

      February 18, 2013 at 7:57 am

      saya akan coba cari cara yg lain?

       
  63. miya

    January 23, 2014 at 12:14 pm

    pak arif,kalau saya lihat di sergur,data calon peserta sertifikasi 2014 dah ada <tapi mengapa gresik belum verifikasi, makasih

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 76 other followers

%d bloggers like this: