RSS

Pemberkasan TPP tahun 2013 & progress sergur per 14 Januari 2013

14 Jan

Alhamdulillah di Kabupaten Gresik saat ini telah melakukan pembarkasan TPP tahun 2012 bagi guru yang telah memikiki sertifikat pendidik, adapun kelengkapan berkas dan persyaratan juga batas waktu bisa anda lihat melalaui LInk dibawah Ini…….

KLIK DISINI UNTUK INFO PEMBERKASAN TPP 2013

saya mohon maaf hanya bisa memberikan informasi melalui link ini karena bisa ditanyakan di link tersebut karena lebih berkompeten untuk menjawab.. tp saya juga tidak menutup diri untuk menerima pertanyaan2 seputar itu dan saya akan jawab sebatas pengetahuan saya dengan sharing dengan petugasnya…

khusus untuk yang sertifikasi tahun 2012, tidak perlu melampirkan NRG, karean NRG akan kami usulkan berdasarkan berkas yang dikumpulkan tersebut.

Sertifikat pendidik untuk guru yang sertifikasi tahu 2012 sudah bisa diambil melalui UPTD, sedangka SMP, SMA , SMk bisa langsung ke Dinas Pendidikan Kab Gresik bagian Kepegawaian up Bu Ida. ( supaya per sekolah mengambilnya)

sedangkan untuk progress sertifikasi guru 2013… alhamdulillah sudah kami verifikasi semua, dan yg lolos verifikasi akan kami undang sosialisasi insya Allah klu tidak ada halangan tanggal 21, 22, 23 Januari 2013….undangan, pembagian hari dan peserta sosialisasi menyusul..

atas kerjasama dan dukungan nya saya ucapkan terima kasih

About these ads
 
64 Comments

Posted by on January 14, 2013 in Uncategorized

 

64 responses to “Pemberkasan TPP tahun 2013 & progress sergur per 14 Januari 2013

  1. yuni

    January 14, 2013 at 10:57 am

    mas arif apa bisa dilihat peserta yang ikut sertifikasi 2013 di blog ini?

     
    • arifsheva

      January 14, 2013 at 11:01 am

      oohh peserta sertifikasi masih belum… ini hanya peserta sosialisasi dulu…. ini masih kita proses.. dsan segera kita upload

       
      • bintang fajar

        January 15, 2013 at 8:16 am

        apa klau sudah ikut sosialisasi, pasti namanya terdaftar dalam UKA??? trims

         
      • arifsheva

        January 16, 2013 at 2:14 pm

        belum tentu bisa terhapus….

         
  2. Titik El-Hady

    January 14, 2013 at 11:52 am

    terima kasih informasinya Pak.

     
    • Titik El-Hady

      January 14, 2013 at 4:58 pm

      o ya Pak, di blognya Pak dijelaskan ttg bbrp mutasi tpp dan pemberkasannya, klo mutasi NUPTK antar Kabupaten, bagaimana Pak?

       
      • Titik El-Hady

        January 15, 2013 at 10:47 am

        Mohon maaf Pak, saya udh bc d menu NUPTK, terima kasih.

         
      • arifsheva

        January 16, 2013 at 8:19 am

        mutasi NUPTK kan sudah ada di menu NUPTK, klu mutasi TPP ada di blog alhakiem….

         
  3. Leo Rahman Boyanese

    January 14, 2013 at 12:53 pm

    mudah2an yg dari bawean jadi peserta sergur semua…. amin :)

     
  4. edo

    January 14, 2013 at 7:18 pm

    sertifikat peserta 2012,. yang dari bawean blm kami terima !….napa pak? padahal hrs dilampirkan dlm pemberkasan! trimakasih.

     
    • arifsheva

      January 16, 2013 at 8:21 am

      masalahna ini kan fisik yah.. sedangakan kapal belom ada… sabar dulu dilengkapi berkas2 yg lain dulu, karena sertifikat plus fc legalisir insya Allah sudah ada

       
  5. Wiwiek Rahayu

    January 14, 2013 at 8:54 pm

    As wr wb, mas Arif sehat kan ? semoga sabar dalam menjawab pertanyaanku/ aku kan sudah mutasi dari SMK TARUNA JAYA ke SMK SEMEN GRESIK setahun yang lalu dan sudah mengajukan data mutasi, ke Mas Anton tapi di data yg terbaru masih di SMK TARUNA JAYA, apa yang harus saya lakukan ? thanks

     
  6. Mutmainnah

    January 14, 2013 at 9:09 pm

    Kami diminta mengumpulkn berkas sehubungan dg akan diterbitkannya sk ttg penerima tpp mk yg lulus sertfksi 2006-2012, salah satu berkas yg hrs dikumpulkan adalah fcopy NRG, kami sempat bingung krn kami blm punya nrg, tp alhamdulillah skrng sdh terjwb diblog p.arif….sekali lg trims byk atas semua infonya, kami yg dr bwn tdk ketinggalan info walau transportasi bwn gresik terganggu krn cuaca buruk. Sekali terima ksh p.arif…blog bpk sangat2 membantu kami

     
  7. ida

    January 15, 2013 at 7:37 am

    Pak!maaf numpang tanya, katanya NRG untuk guru yang lulus sertifikasi tahun 2012 da keluar. benar ta?kalau ya linknya apa pak?makasih

     
    • arifsheva

      January 16, 2013 at 2:14 pm

      diusulkan ajah belum koq bisa keluar?
      lah pemberkasan itu sekalian diusulkan keNRG dan SK TPP

       
  8. aziz

    January 15, 2013 at 8:18 am

    kalau terpanggil sosialisasi apa secara otomatis sdh ikut UKA???

     
    • arifsheva

      January 16, 2013 at 2:14 pm

      belum tentu smapi ada peserta UKA

       
  9. Mr.Danu_Dani

    January 15, 2013 at 9:13 am

    Kapan ya pak daftar nama verifikasi semua, dan yg lolos verifikasi 2013 di tayangkan ? suwon

     
  10. Fachmatul Vindi

    January 15, 2013 at 2:22 pm

    pak Arif tanya…apakah klo sosialisasi UKA apa perlu bawa berkas-berkas misalnya SK pengangktan.ijazah, dll (klo jadi tgl 21,22,23 tsb)…??

     
  11. Yoe2n

    January 16, 2013 at 7:53 am

    Trims infonya Pak, semoga yg dari Spendum diundang sosialisasi n jadi peserta sertifikasi 2013. Amin…..

     
  12. rikha

    January 16, 2013 at 10:04 am

    kpn nama2 yg lolos verifikasi diumumkn mas?

     
    • arifsheva

      January 16, 2013 at 2:18 pm

      insya Allah sore ini… saya dari pagi ini td di depan komputer terus cross cek data pusat

       
  13. nurul

    January 18, 2013 at 3:18 pm

    mas arif bg yg blm lulus UKA 2012 bgmn?

     
    • arifsheva

      January 20, 2013 at 7:23 pm

      inikebijakanmasih berubah2.. pertamaharusikutUKA dulu, terusada kebijakan terbaru tanpa UKa… kita masihmenggu ygpasti… insyaAllahpastiikutPLPG lagi

       
  14. nurul

    January 18, 2013 at 7:12 pm

    maksudnya ga lulus PLPG mas arif

     
  15. nurul afwa

    January 19, 2013 at 5:41 am

    ass….pak arif gimana dengan nasib yang tidak lulus 2012 apa secara otomatis nanti diikutkan 2013?terima kasih atas infonya

     
    • arifsheva

      January 20, 2013 at 7:27 pm

      inimasihmenunggudata lebih lanjut bu

       
  16. deenee

    January 19, 2013 at 11:29 pm

    Pak Arif, alhamdulillah saya sudah menerima sertifikat pendidik. Namun ada kesalahan dalam penulisan bulan lahir. Saya heran, karena pada saat PLPG kami diminta untuk mengecek data sebagai dasar penulisan sertifikat sebanyak 3 x. Sepertinya aneh kalo saya membuat kesalahan sampai sebanyak itu. Bagaimana solusinya, apa langkah saya selanjutnya untuk memperbaiki kesalahan tersebut. terima kasih

     
    • arifsheva

      January 20, 2013 at 7:34 pm

      coba cek di arisopbiodata yang ada materaina… sudah benar belom… coba laporkan ke saya dan coba saya usulkan pembetulan diunesa… tp saya tdk menjanjikanberhasil apatidakna… tp insya Allah saya berusaha

       
  17. nisa-agus@yahoo.co.id

    January 21, 2013 at 10:56 am

    mas kita dari Guru SDN 2 Sidokumpul tapi kita tidak masuk sosialisasi sertifikasi hari ini, kenapa kita kok tidak terdaftar.padahah teman yang lain sudah masuk. kita takut gara-gara tidak terdaftar sosialisasi hari ini kita tidak bisa mengikuti sertifikasi

     
    • arifsheva

      January 21, 2013 at 5:06 pm

      apakah anda isi format guru belum sertifikasi?

       
  18. anis

    January 21, 2013 at 11:13 am

    mas kira-kira kapan ada lagi pemberkasan sergur.mhn penjelasannya trimakasih

     
    • arifsheva

      January 21, 2013 at 5:05 pm

      sergur perekrutan ato TPP?

       
  19. dini

    January 21, 2013 at 1:13 pm

    ya pak arif terima kasih, akan segera saya tindak lanjuti. Kemudian masalah pemberkasan pak arif, saya jadi binggung karena rekan, pengawas, dan kepegawaian menyatakan bahwa di tingkat SD tidak ada guru mapel bahasa inggris. Padahal di sertifikat saya jelas tertulis guru bahasa inggris. Oleh pengawas,dalam SPMT saya disarankan untuk mencantumkan guru bidang study dan guru kelas. bagaimana yang benar pak arif? karena berkas saya dengan SPMT tersebut sudah terlanjur masuk UPT, apakah boleh status ganda seperti itu?

     
    • arifsheva

      January 21, 2013 at 5:04 pm

      tidak boleh.. ada koq bhs inggris di SD

       
  20. erliat junaidi

    January 22, 2013 at 5:28 pm

    Hallo, mas Arif, saya mau tanya. Saya khan S1 pendidikan bahasa inggris n ngajar di SD. Nah pas waktu mengisi pemberkasan itu saya disarankan ngisi guru kelas karena sertifikasi untuk bid. studi bahasa Inggris hanya buat SMP n SMA. Apa yang harus saya lakukan, mas? Tetep pake guru bahasa Inggris ato guru kelas?

     
    • arifsheva

      January 24, 2013 at 8:57 pm

      lah ngajarna apa loh? ada koq bhs inggris di SD… tp klu sd negeri biasana ga akan sampe 24 jam…

       
  21. lambang S. S. Pd

    January 23, 2013 at 9:59 am

    ass.wrwb,,,mas mw tanya ni ttg pemberkasan TPP 2013.apakah semua berkas dilegalisir oleh yayasan to hnya SK yg dikeluarkan oleh yayasan saja?trims sebelumnya,,,

     
    • arifsheva

      January 24, 2013 at 8:52 pm

      coba tanyakan di mas anton yah… di blog al hakieam ato ikiti link di menu TPP& TFG

       
  22. madrul

    January 23, 2013 at 11:22 am

    Assalamu’alaikum pak, mau tanya mslah Pemberkasan TPP 2013, apakah semua berkas harus dilegalisir oleh yayasan, atau hanya SK yang dikeluarkan oleh yayasan saja, sebelumnya terima kasih buuanyak ya pak atas jawabannya.

     
    • arifsheva

      January 24, 2013 at 8:51 pm

      tanyakan di pak anton ato blog alhakiem…. maaf tdk bisa bantu karena saya masih berkutat di sertifikasi

       
  23. erlis

    January 24, 2013 at 12:18 pm

    trus kapan pelaksanaan UKA

     
    • arifsheva

      January 24, 2013 at 8:46 pm

      bulan feb jika sesauai jdwal

       
  24. erlis

    January 24, 2013 at 12:20 pm

    saya sudah ngurus NIK berulang kali kok belum juga keluar2x kenapa ya….

     
    • arifsheva

      January 24, 2013 at 8:46 pm

      dianyakan ke pak nasrul kepegawaian

       
  25. dani

    January 24, 2013 at 11:30 pm

    bagaimana kekurangan tpp thn 2012

     
    • arifsheva

      January 25, 2013 at 7:22 am

      ditanyakan di blog al hakiem yh… ato ikuti link yg ada di post saya itu

       
  26. dini

    January 25, 2013 at 11:30 am

    Pak arif, dikarenakan ada wacana kurikulum 2013 yang menempatkan bahasa inggris sd hanya sebagai ekstra, maka beberapa teman berkeinginan unyuk mengajukan pelimpahan ke smp atau sma. Apakah hal tersebut berpengaruh pada TPP jika di tempayt yang baru tetap bisa memenuhi beban mengajar 24 jam?

     
  27. nugi

    January 28, 2013 at 3:39 pm

    pak, numpang tanya, sdh memiliki srtfkt pnddk, trs keluar dr sekolah, blm mendapatkan sklh lg, berarti kan tdk bs ikut pemberkasan, apakah bisa ikut pemberkasan klu sdh mndptkn sekolah baru? atau pemberkasan tahun depan?
    terima kasih

     
    • arifsheva

      January 30, 2013 at 2:42 pm

      yup benar sekali… dan ditempat yang baru bid study haru sesuai dan sdh berstatus GTY/PNS

       
  28. dini

    February 1, 2013 at 8:24 pm

    berarti jika melimpah ke jenjang yang berbeda tidak berpengaruh terhadap TPP ya pak?

     
    • arifsheva

      February 4, 2013 at 9:44 am

      asalkan yg bid studyna tetep

       
  29. dini

    February 6, 2013 at 12:21 pm

    terakhir pak…kalo melimpah ke jenjang yg lebih tinggi apakah nuptk berubah?

     
    • arifsheva

      February 6, 2013 at 9:45 pm

      setinggi apa? klu ngajar di sekolah tinggi yah berubah jadina NIDN

       
  30. Felix Puji Utomo

    February 7, 2013 at 10:01 am

    Kapan kekurangan TPP 2012 yg 1 bln blm terbayar akan dibayarkan pak Arif ?

     
    • arifsheva

      February 18, 2013 at 8:05 am

      wah koq banyak yg nanya ini yah? klu kurang jam mengajarna ga pernah ada yg tanya.. hehehhee ,maaf intermezo dikit.. insya Allah terdata koq kekurangan2 tsb, insya Allah akan tetap diusulkan.. begitu kata petugasnya.. yah kita sama2 berdoa dan berupaya.. kita saling dukung lah. gtu yah?

       
  31. Mohamad

    February 7, 2013 at 9:15 pm

    Mas Arif saya lulus PLPG tahun 2011, pingin tanya tentang inpassing

    1. kapan ada pendaftaran Inpassing untuk guru-guru SD ?
    2. Bagaimana persyaratan untuk mendapatkan SK Inpassing ?
    3. Bagaimana prosedur / cara-cara yang harus saya lakukan ?

    Makasih mas atas bantuannya. . . . . .

     
    • arifsheva

      February 18, 2013 at 8:00 am

      menurut petugasnya.. pengurusan sk impasing masih diturtup, jd belum tahu syarat2 yg baru spot apa?

       
  32. Charlie Boyans

    February 17, 2013 at 2:14 pm

    Sorry Mas, bulan kpn ya kira2 cairnya TPP 2011 untuk tahun ini? trus mengenai kekurangan yg 2 bulan Nov-Des kpn juga, sebelumnya trim’s……!

     
    • arifsheva

      February 18, 2013 at 7:33 am

      ini masih proses verifikasi kabupaten… sambil menunggu permintaan pusat untuk pengajuan Sk TPP… jd belum tahu kapan2 na… kekurangan 2 bulan menurut petugasnya akan di data tahun ini untuk diusulkan di 2014..

       
  33. darwis

    June 12, 2013 at 6:10 am

    pak…. saya mau tanya, apa sudah keluar SK sertifikasi PLPG tahun 2006-2012….?

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 75 other followers

%d bloggers like this: