RSS

Pemberkasan untuk verifikasi calon peserta sergur 2013 yang masuk validasi dan Pendataan Guru Belum Sertifikasi Dinas Pendidikan Kab Gresik

11 Dec

Berkaitan dengan adanya verifikasi data Calon Peserta Sertifikasi Guru Tahun 2013 pada hari Kamis, 29 November 2012 , maka berikut kami berikan hasil validasi yang masuk kepada kami sampai dengan hari Rabu, 5 Desember 2012 (terlampir), adapun nama yang masuk dalam hasil tersebut, segera melakukan pemberkasan untuk dilakukan entry verifikasi (format biodata dan berkas pendukung terlampir).

Sedangkan guru yang belum memiliki sertifikat pendidik yang belum masuk dalam hasil validasi, untuk bisa didata dengan petunjuk, syarat ketentuan dan format terlampir.

Adapun berkas hasil validasi (biodata dan dokumen pendukung) dan data guru belum bersertifikasi dalam bentuk file/soft copy kami terima paling lambat hari Senin tanggal 17 Desember 2012 untuk segera kami entry.

Edaran beserta data guru yang masuk validasi bisa diambil di UPTD kecamatan masing2 mulai hari Rabu Siang.

TK/SD/SLB kolektif di UPTD sedangkan SMP/SMA/SMK per sekolah. bukan per peserta…

Demikian atas bantuan dan kerjasama yang baik disampaikan terima kasih.

Download disini :

1. Format Biodata
2. Format Guru yang belum sertifikasi
3. Edaran
4. Petunjuk dan catatan
5. Semuanya (compress di winrar)
6. Daftar yang masuk validasi     –> data yang masuk ini isi biodata dan berkas, selain itu masuk format
guru belum sertifikasi meskipun masuk daftar seluruh validasi yg ada.
7. Daftar seluruh validasi yang ada

Note : terima kasih atas kerjasama untuk bisa mengumpulkan validasi tepat waktu, sehingga kami bisa mengerjakan dengan cepat pula… dan kami mohon dengan sangat pemberkasan dan pendataan ini juga bisa dikumpulkan sebelum deadline agar kita bisa langsung mengentry… dengan kerja sama yang baik insya Allah kita bisa saling membantu dan cepat terselesaikan kegiatan ini…

Kami berusaha transparan dengan memberikan hasil yang ada……supaya Gresik bisa lebih baik…. meskipun dari upaya kecil kami yang tiada artinya…  salam kami Choirul Arif…..

About these ads
 
62 Comments

Posted by on December 11, 2012 in Uncategorized

 

62 responses to “Pemberkasan untuk verifikasi calon peserta sergur 2013 yang masuk validasi dan Pendataan Guru Belum Sertifikasi Dinas Pendidikan Kab Gresik

  1. titi

    December 11, 2012 at 6:04 pm

    data pesertanya mana pak?

     
    • arifsheva

      December 12, 2012 at 5:23 pm

      dicek lagi…..

       
      • yusaervin

        December 21, 2012 at 3:38 pm

        Pak arif, nama saya soekartiningsih, guru tk dwp kab gresik dari upt gresik, sebelum di gresik saya mengajar di kec kebomas,waktu pendataan bln des kmrn di upt gresik nama saya belum ada,dan saya tdk ikut mengisi pendataan itu,pak arif bagaimana caranya agar nama saya bisa masuk ke datanya pak arif,

         
      • arifsheva

        December 23, 2012 at 2:57 pm

        ke upt membawa persyaratan putasi nuptk

         
  2. siti maisaroh

    December 11, 2012 at 7:09 pm

    jazaakalloh mas Arif

     
  3. achmad bashori

    December 11, 2012 at 9:27 pm

    kebetulan kami mengajar di 2 tempat di SD swasta & SMP negeri kira2 bisa ikut sertifikasi mulai jadi guru tahun 2005 ?

     
    • arifsheva

      December 12, 2012 at 5:23 pm

      yah harus memilih salah satu, jika di smp negeri yah ga bs ikut, krn status GTT, klu di sd swasta ga bisa ikut juga klu masih GTT kec dah diangkat GTY…itupun harus dimulai dgn memindah NUPTK

       
  4. yani

    December 11, 2012 at 11:29 pm

    tambahan dari smpn 1 balongpanggang yg nuptknya sudah kok tidak tervalidasi? dan tambahan yg tidak lulus tahun lalu bgmn?

     
    • arifsheva

      December 12, 2012 at 10:07 am

      yg tambahan dari smpn 1 balongpanggang mgkin masih terdaftar di kab asal, coba di hub kab asal, tdk lulus tahun 2012 otomatis nti na…

       
  5. Endang

    December 11, 2012 at 11:51 pm

    Maaf mas arif utk pemberkasan sertifikasi 2012 utk TK kpn ya kira2? makasih…

     
  6. Rudi Cahyadi

    December 12, 2012 at 11:31 am

    Maaf mas,untuk lihat kode kabupaten dimana ya ,atau minta untuk gresik itu berapa ya mas? Trimakasih

     
  7. mahbub amin

    December 12, 2012 at 8:27 pm

    maaf mas,
    1. untuk data guru yang belum sertifikasi yang di setor itu hanya 2 form ta?
    a. form biodata dan
    b. form guru yang belum disertifikasi
    2. kemudian yang disetor itu hanya soft copy atau di cetak? kalo softcopy di cd atau flashdisk?
    3. kalo kirim online bisa ta?

    mohon di balas terima kasih.

    by the way blognya ok.

     
    • arifsheva

      December 15, 2012 at 11:33 am

      biodata ga perlu hanya format ajah, bisa kirim ke email, tp untuk tk sd koletif per upt, smp sma smk kolektif per sekolah

       
  8. mahbub amin

    December 12, 2012 at 11:27 pm

    MAAF mas tambahan

    untuk form biodata ketika mengetik nama dan bagian lain kok tidak bisa muncul semua (yang terlihat hanya sebagian karna formatnya rata tengah kayaknya) boleh dirubah atau tidak?
    kemudian di form guru yang belum sertifikasi yang bagian contoh warna kuning baris ke empat untuk mengisinya di warna kuning atau di bawahnya yang kuning di hapus atau di biarkan saja?

    mohon balas dua-duanya. terima kasih

     
    • arifsheva

      December 15, 2012 at 11:32 am

      untuk biodata tulis tangan ajah, yg warna kuning itu kan contoh, dibiarkan boleh dihapus boleh, itu dipake acuan untuk mengisi

       
  9. nisa

    December 13, 2012 at 8:20 am

    askum,,,
    kami dh daftar NUPTK setahun yg lalu, tp datanya blm ada.
    Apa data kami blm lengkap???
    Guru SMPN 1 Driyorejo,, Muanisah, S.Pd.I dan Herlina PArwati, S.Pd.

     
    • arifsheva

      December 15, 2012 at 11:31 am

      cek di rekap pengajuan dulu

       
      • nisa

        December 17, 2012 at 6:59 am

        ngeceknya dmn mas???

         
      • nisa

        December 17, 2012 at 7:16 am

        ohhh,,,iy mas sudah siap entry. thank youu,,,

         
      • arifsheva

        December 17, 2012 at 7:30 am

        sami2

         
      • nisa

        December 19, 2012 at 11:21 am

        nuptk blm kluar berarti blm bisa isi format y mas?

         
      • arifsheva

        December 19, 2012 at 5:13 pm

        bisa tp tdk bisa dimasukkan ke aplikasi

         
  10. ari

    December 13, 2012 at 11:19 am

    untuk lulusan s 1 tahun 2012 tapi tmt nya sejak 2005. apakah bisa pak?

     
  11. haziq

    December 13, 2012 at 1:05 pm

    mas, NO sk sertifikat kok sudah ada sementara untuk penerbitan SK & sertifikat yang bersertifikasi th 2012 kpn ya? pengambilan nya di Unesa langsung apa di UPT masing2? terima kasih

     
    • arifsheva

      December 15, 2012 at 11:28 am

      sabar yah.. kita juga lg menunggu undangan dari unesa untuk pengambilan sertifikat…. klu dah kita ambil pasti kita kasih kan sesegera mgkin, tp jg sabar n beri wktu kami untuk memilah2 dulu per kecamatan dan sekolah, krn jumalahnya ribuan…

       
  12. siti maisaroh

    December 13, 2012 at 2:01 pm

    mas Arif, ada guru yg NUPTKx ikut tenaga administrasi karena dulu sbg TU, apa bisa ikut sertifikasi? atau hrs mengubah NUPTK?

     
    • arifsheva

      December 15, 2012 at 11:26 am

      tidak bisa…. brarti pendataan terakhir kan masih sbg tenaga administrasi… mengubah nuptk bisa tp masakerja sbgt TU tdk bisa dihitung.

       
  13. prima

    December 14, 2012 at 9:46 am

    pak arif untuk yang plpg 2012 no sertifikatnya kan udah keluar terus apa yang haruus dilakukan kapan pemberkasannya.. Terima kasih

     
    • syahidin

      December 15, 2012 at 10:08 am

      pencairan TPP juli – desember 2012 kapan ya mas?

       
      • arifsheva

        December 15, 2012 at 11:16 am

        wah nti ditanyakan ke petugasna dulu yah… hehhehe, saya 2 hari kemaren Dinas luar ttg sergur 2013

         
    • arifsheva

      December 15, 2012 at 11:21 am

      ditunggu kabar selanjutnya…

       
  14. ardhiana

    December 15, 2012 at 10:43 pm

    ‎​السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
    Pak mau nanya,
    Guru saya ada yg mengajar mulai 2000, off tahun 2004-2011, 2011 start ngajar lagi di tk,apakah boleh dimasukkan ke dalam data format guru belum sertifikasi?
    Pertanyaan kedua,
    Guru saya, nuptk di kab. Sampang, masih menunggu proses mutasi, mengajar tmt nya 2010, dan 2011 ini mutasi ke sekolah saya,apakah bisa dimasukkan ke data guru belum sertifikasi? Mhn pencerahannya, maturnuwun, ada pin bb kah pak? Maturnuwun
    Waslm
    Ardhiana

    Mohon jawabannya agar bisa segera kami selesaikan

     
    • arifsheva

      December 17, 2012 at 7:37 am

      boleh ajah…. tetapi TMT na TMT na disisi 2007 karena perhitunganna TMT ditambah lama njenengan off.. jika dihitung maka hasil masa kerja na kan sama….
      mutasi dulu lah bu baru mikir ikut data apa ndak….

       
  15. Aziz

    December 17, 2012 at 11:34 am

    pak saya guru di sekolah MAdrasah aliyah, TMT mulai 2010 apa bisa ikut ini pak ?

     
    • arifsheva

      December 18, 2012 at 6:06 pm

      ikut paguna kemenag yah….

       
  16. s.ami Nur

    December 17, 2012 at 12:15 pm

    pak tanya apa data guru yg belum sI juga masuk data validasi ta pk? mohon penjelasan

     
    • arifsheva

      December 18, 2012 at 6:06 pm

      masuk data guru belum sertifikasi

       
  17. Aziz

    December 17, 2012 at 1:18 pm

    pak saya guru di sekolah Madrasah Aliyah, TMT mulai 2010. apa sekolah yang termasuk KEMENAG juga bisa ikut ini pemberkasan ini pak

     
    • arifsheva

      December 18, 2012 at 6:05 pm

      maaf .. yah ndak… itu nti ikut paguna kemenag…

       
  18. amam

    December 19, 2012 at 4:41 am

    pak saya tahun lalu masuk data validasi guru sertifikasi tp gak dipanggil karna status masih cpns, tapi tahun ini sy udah PNS ngajar mulai th 2003 kok gk masuk data validasi maupun belum tervalidasi?apa saya bisa diusulkan tahun ini mas?

     
    • arifsheva

      December 19, 2012 at 8:34 am

      liat data NUPTK pean dulu… pean update ke PNS kapan dan perlu anda ketahui data sergur sebenernya menggunakan data per september… makana jika belum dimasukkan ke format guru belum sertifikasi… gitu.. sabar yah… koordniasi dgn upotd klu perlu dibantu sehingga sama2 diuntungkan… biar tdk menuntut hak na saja….

       
  19. wati

    December 25, 2012 at 6:13 pm

    pak saya dari tk negeri sudah si paud apa bisa ikut pendataan sertifikasi

     
    • arifsheva

      December 26, 2012 at 9:34 am

      status PNS atau non, klu non ga bs krn trmasuk GTT

       
  20. Wirdata Natal

    December 27, 2012 at 1:52 pm

    numpang nanya pak arif ,
    kalau ingin melihat daftar tahap 2 dari kabupaten lampung selatan, bagaimana pak ?

     
    • arifsheva

      December 27, 2012 at 5:26 pm

      hubungi dinas pendidikan kab/kota masing2 yah.. :)

       
  21. Ahmadi Misbah

    December 31, 2012 at 9:25 pm

    Pak, saya guru agama di SD swasta yang sudah bermasa kerja 26 tahun, jam mengajar lebih dari 24 jam, usia sudah 52 tahun. Kenapa belum ada panggilan untuk sergur ????

     
    • arifsheva

      January 2, 2013 at 8:28 am

      itu ikut di kemenag… coba ditanyakan di kemenag

       
  22. santi

    January 6, 2013 at 5:30 pm

    Assalamu’alaikum, Pak Arif masa kerja saya 5 tahun tapi di daftar dulu belum bersertifikat tertulis masa kerja saya 3 tahun,Mohon infonya Pak Arif?Matur suwun sebelumnya

     
    • arifsheva

      January 7, 2013 at 9:15 am

      waalikumsalam… iyah atas nama siapa? klu santi ada 3 org , lah yang njenengan saya tdk tahu.. tp nti ada penjeleasn koq

       
  23. santi

    January 7, 2013 at 10:57 am

    Ya Pak Arif, Pada daftar guru belum bersertifikat (www. sergur.kemdiknas.go.id) tertulis 3 tahun padahal 2 hari kemarin saya lihat sudah benar masa kerja saya 5 tahun . Atas Nama SANTI PRIHASTUTI.
    NUPTK : 5244759661300073
    tempat mengajar : SD Islam Al Raudlatul Amien.
    Matur nuwun sanget Pak arif atas perhatiannya dan infonya

     
    • arifsheva

      January 7, 2013 at 11:30 am

      kalu menurut data kami SK 2007 dan 2008 kurang valid… coba cek kembali?

       
  24. santi

    January 8, 2013 at 12:54 pm

    Pak Arif, mhn maaf kurang validnya SK saya itu pada point apa pak?klo ada kesalahan penulisan biar saya urus ke sekolah yang lama.
    mhn infonya,
    matur suwun sebelumnya

     
    • arifsheva

      January 10, 2013 at 8:20 am

      coba dicek kembali…

       
      • santi

        January 10, 2013 at 10:44 am

        Pak, kalau saya ke sekolah lama lagi terus minta perbaikan SK,apa bisa diusulkan kembali ke panjenengan?

         
      • arifsheva

        January 10, 2013 at 11:50 am

        seperti yg saya konsulkan di pejabat, maaf tdk bisa

         
  25. ibanks

    January 15, 2013 at 11:45 am

    mas arief ma`af sblumnya,,,mw tnya,,Sk awal TMT 2007 dan NUPTK ikut SMA raden fatah driyorejo,sy jg ngajar di SMK sunan giri menganti,,,dan di usulkan di SMK sunan giri untuk sertifikasinya,,,data sy hnya masuk di daftar guru sertifikasi,,tp gk masuk hasil validasi,,,
    apa persyaratanya kurang mas,,ma`af sblumnya,,,lambang susilo, S. Pd

     
    • arifsheva

      January 16, 2013 at 2:16 pm

      ada gitu loh.. njenengan kan dah mberkas

       
  26. MI'eLz Ezzie VieZzie

    January 25, 2013 at 4:01 pm

    p.arif…sy ngajar di TK.DWP.MULUNG 2 sejak 2008-saat ini,2005 sy ngajar di RA.SUNAN GIRI,2006-2007 sy tidak ngajar.apa. SK 2005 sy bisa dilampirkan untuk verifkasi data?trimss

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 71 other followers

%d bloggers like this: