RSS

Pemutahiran NUPTK 2012

12 Jun

Dengan adanya aplikasi baru dari BPSDMP-PMP Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, maka dilakukan pemutahiran data NUPTK dimana semua data NUPTK akan diupdate dan diaktifasi kembali. dimana mekanisme pemutahiran data kali ini adalah sebagai berikut :

1. Masing2 sekolah yang sudah terdaftar di NUPTK mendapat LSTD, LKD dan profil sekolah dalam satu amplop
2. LKD disebar ke PTK untuk di verifikasi, dan di benarkan jika ada kesalahan dgn cara dicoret dan di ganti dgn bulpoint di sebalahnya. segala perubahan di lampirkan bukti fisik dokumen penunjang
3. Untuk Guru yang sudah sertifikasi, melampirkan FC Sertifikat pendidik. (tanpa legalisir)
4. LKD Di fotocopy 3x
5. TU membuat rekap dan mengumpul kan LKD yang terkumpul, Kepala sekolah memverifikasi dan membuat surat pernyataan
6. TU menata berkas seperti yang ada dalam format terlampir dan mengumpulkan ke dinas paling lambat tanggal 14 Juni
7. Dinas akan merekap dan menata kembali untuk dikirim ke LPMP.

yang perlu diperhatikan :

1. Satu guru/PTK hanya memiliki 1 induk dan mengupdate hanya ditempat induknya.
2. Untuk jenjang dibawah Kemenag akan dilakukan pada tahap ke dua.
3. Jika dtidak mengupdate NUPTK berarti dianggap tidak aktif
4. Pengajuan NUPTK dan MUtasi dari luar kab/Kota untuk sementara dipending dahulu

mengingat pentingnya pendataan ini dan menyangkut kebutuhan PTK itu sendiri terhadap kebijakan2 pusat dan dengan dadline LKD dan profil harus kumpul tgl 20 juni ke LPMP, dan hasil update untuk di entry ke aplikasi tanggl 30 juni, saya mohon sekali kerjasamanya.

download :
pemberkasan, surat pernyataan, formatrekap
LKD Kosong

NB.. Untuik SMP SMA yang belum ambil LKD tolong segera diambil.

terima kasih,

Arif sheva (Operator NUPTK Kab Gresik)

About these ads
 
56 Comments

Posted by on June 12, 2012 in NUPTK

 

56 responses to “Pemutahiran NUPTK 2012

  1. Titik El-Hady

    June 12, 2012 at 10:02 am

    Pak Arif, ndherek tanglet, klo misalnya pindah ke kabupaten lain, apa NUPTK d kabupaten yang lama sudah ga aktif lagi? matur suwun…

     
    • arifsheva

      June 12, 2012 at 8:43 pm

      mm bukan tidak aktif, tetapi status mutasi untul diaktifkan di kode kab tujuan

       
      • ida ismawati

        June 14, 2012 at 11:03 pm

        pak cra mutasi dan pengaktifan nuptk dikode skolah yg bru / kab bru, bgmn?

         
      • arifsheva

        June 16, 2012 at 12:26 pm

        untuk sementara di pending dulu nti akan ada tahap sendiri

         
      • ida ismawati

        June 14, 2012 at 11:26 pm

        pak lkd nuptk kb. gresik di uploud dong, biar yg dluar daerah lbih mudah mndptknya, thanks..

         
      • arifsheva

        June 16, 2012 at 12:26 pm

        LKD dihasilkan oleh aplikasi intraweb… ga mungkin kita upload 1 per satu… dan bentuk print out bu

         
  2. gendeng

    June 13, 2012 at 6:06 am

    Untuk tahap ke-2 dimulai tanggal berapa Pak? LKD dibawah naungan Kemenag didistribusikan kapan? Terimakasih

     
    • arifsheva

      June 13, 2012 at 7:10 am

      belum tahu yah pak soalnya ini juga msh trial dan error untuk apliksi baru ini…

       
  3. Lilies Setyowaty

    June 13, 2012 at 7:39 am

    Kalau dikumpulkan plg lmbat 14 Juni (besok) di sekolah/uptd kami kok masih tenang2 aja lo Pak? Bagaimana apa kami download sendiri apa menunggu aja instruksi dari uptd? Matur Suwun.

     
  4. Lilies Setyowaty

    June 13, 2012 at 3:49 pm

    Ya berita sudah kami terima. Kepala sekolah sudah “woro-woro” besok pagi untuk siap2 lembur mengerjakan blanko pemutakhiran NUPTK. Fotonya seragam kheki background merah ya pak?

     
  5. Titik El-Hady

    June 13, 2012 at 4:56 pm

    jempol dua buat team ICT dispendik kab gresik, sistemnya sangat memudahkan kami untuk bekerja….

     
  6. siti maisaroh

    June 13, 2012 at 5:53 pm

    matur nuwun pak arif, kami tunggu berita2 selanjutnya

     
  7. syahidin

    June 13, 2012 at 9:39 pm

    bagaimana dengan sekolah kami yang belum menerima berkas LKD, profil dan LSTD pak?

     
  8. halimatus sa'diyah

    June 14, 2012 at 8:30 am

    nama saya halimatus sa’diyah dari sd ypi darussalam. nuptk 2440752653300012. saya koq ga kebagian lkd ya??? padahal saya sudah sertifikasi tahun 2008.

     
  9. halimatus sa'diyah

    June 14, 2012 at 11:22 am

    saya mengajar di sd ypi darussalam cerme, nuptk saya 2440752653300012. teman2 1 sekolah saya sudah dapat lkd n sdh dikumpulkan hari ini,tapi saya koq g dapat lembar lkd ya padahal saya sudah sertifikasi tahun 2008. kalo hari ini terakhir dikumpulkan trus saya ngurusnya bagaimana??? trimakasih

     
    • arifsheva

      June 16, 2012 at 12:25 pm

      alhamdulillah udah terjawab yah bu..

       
  10. Akhmad

    June 16, 2012 at 6:04 am

    Assalamu’alaikum…pak arif.
    saya mngisi data F-PTK yg download d web dispendik gresik.
    untuk kecamatan Sidayu Lembaga SD kenapa nama-nama SD-nya kok tidak muncul….!!!!
    apakah ada file yang baru dan bs saya download lagi….?

     
    • arifsheva

      June 16, 2012 at 12:23 pm

      F-PTK untuk simpeg bisa di confirm ke finila ICT

       
      • Akhmad

        June 16, 2012 at 1:21 pm

        mhon kirm alamt email ato blognya b.finila.
        atau dtang langsung ke DInas ?
        Mohon pencerahannya…!

         
      • arifsheva

        June 18, 2012 at 9:11 am

        dispendik.gresik.go.id,,,,, admin na bu finila

         
  11. halimatus sa'diyah

    June 16, 2012 at 8:36 am

    trimakasih pak arif..alhamdulillah kemaren dah bisa download n lkd saya bisa terkumpul di upt…

     
  12. muhammadnurudin

    June 16, 2012 at 3:33 pm

    Pak Kalo pas Tanggalnya belum selesai trus gimana?. sebab informasi yang kami terima kurang lengkap dan membingungkan. kemarin kepsek kami cuma ngasih LKDnya saja tanpa memberitahu dilengkapi apa2. Informasi berkembang setelah kami bertemu dengan TU sekolah lain yang mengumpulkan tpi di tolak karena kurang kelengkapannya.

     
    • arifsheva

      June 18, 2012 at 9:02 am

      saya beri kesemtapan sampai selasa karena tgl 20 saya kirim ke lpmp

       
  13. imam

    June 18, 2012 at 12:05 pm

    pak arif bagaimana dengan guru yang belum punya NUPTK? apa sudah ada program pembuatan NUPTK baru?

     
    • arifsheva

      June 18, 2012 at 11:02 pm

      cek di menu nuptk, jika memenuhio syarat, nti sekitar agustus menggu aplikasi versi terbaru yg mengcover pengajuan dan mutasi

       
  14. wewegryseemuhammad syaifullah

    June 20, 2012 at 11:39 am

    bos servernya lemooot banget…..

     
    • arifsheva

      June 20, 2012 at 2:17 pm

      koneksina kali… heheh disini lancar2 mawon…

       
  15. wewegrysee

    June 21, 2012 at 9:49 pm

    bos mohon dikirim via email smkyasmu@yahoo.co.id
    sebelumnya trims bos…

     
    • arifsheva

      June 25, 2012 at 7:48 am

      mohon maaf, dikirim apana?

       
  16. susi

    June 23, 2012 at 7:56 am

    pak arif. mohon maaf sebelumnya, data NUPTK saya banyak yang salah,. mis : pendidikan S1 di situ tertera D2, terus saya perbarui, TMT tertera 2010, padahal TMT saya 2005, tapi semua uda saya perbari, ( apakah perbaruan data itu yang Valid ?) mohon penjelasan. trim….

    saya dari GTT bawean

     
    • arifsheva

      June 25, 2012 at 7:47 am

      data tersebut menggunakan data dari pusat per 2011 yg belum tahu buklan apa.. intina kita update sesuai bukti fisik yg ada …

       
  17. susi

    June 25, 2012 at 8:50 am

    trims pak,..atas infonya,..semoga sesuai dengan perbaruan data yang saya kirim.

     
  18. Revano Khafkha

    June 27, 2012 at 1:26 am

    PAK ARIF INI SAYA DARI SMP SUNAN AMPEL MAU TANYA UNTUK FOTO YANG DITEMPEL DI lkd KLO SAYA KIRIM LEWAT E MAIL PAK ARIF GIMANA ?SOALNYA SAYA SKR LGI PLPG DAN DATANYA KEBAWA SAYA

     
  19. jusuf wibi

    June 30, 2012 at 6:15 am

    maaf pak arief, kami ketinggalan info, sampai sekarang kami belum melakukan pemutakiran data nuptk karena lom ada info atau perintah dari yang berwenang. gmn pak arif? padahal hari ini adalah hari terakhir dan berbarengan dengan libur semester. berkas2nya dari mana atau dapat di doenload dimana ? terima kasih sebelumnya. mohon jawaban q tunggu.

     
    • arifsheva

      November 1, 2012 at 11:27 am

      segera dilengkapi dan dikirm ke dinas

       
  20. LINA MURNIATI

    July 3, 2012 at 3:22 pm

    pak arif setelah pemutakiran data nuptk 2012 apakah perlu mengecek lagi data nuptk ke dinas gresik…trim’s

     
    • arifsheva

      July 6, 2012 at 5:09 am

      mmm nti coba kita post disini data2 na anda tinggal ngecek di blog ini

       
  21. muhammad ajis

    July 13, 2012 at 9:28 am

    aslm.wr.wb. pak arif data nuptk saya, yang kurang lengkap apa?ko’ masih belum bisa keluar?nama: muhammad ajis dari SD MUHAMMADIYAH 2 BALONGPANGGANG, GRESIK.

     
    • arifsheva

      July 16, 2012 at 9:55 am

      ikut pengajuan baru lgui ajah pak… karena ini ada aplikasi baru

       
  22. gendeng

    July 18, 2012 at 6:35 pm

    Maaf pak Arif, untuk lembaga dibawah naungan kemenag gimana nasibnya?
    cz sampai detik ini MAPENDA (Kemenag) Kab Gresik tidak mengkoordinasikan/menginformasikan kepada madrasah2

     
    • arifsheva

      July 18, 2012 at 7:21 pm

      memang belum.. sabar dulu yah…. yg formal ajah belum selesai dan masih banyak kendala di aplikasi baru ini

       
  23. gendeng

    July 19, 2012 at 7:08 am

    Mohon Maaf, bagaimana nasib sekolah dibawah naungan kemenag yang sampai saat ini belum ada edaran mengenai pemutaakhiran data NUPTK? Mohon solusinya/dikonfirkan kepada LPPM. Kami melihat pihak Mapenda Kab Gresik tidak proaktif mengenai hal ini, berbeda dengan mapenda kabupaten lain.

     
  24. genah

    July 19, 2012 at 7:10 am

    Sungguh bersyukur ada media dari Pak arif melalui website ini, sehingga info yang terlambat di Kemenang bisa dilihat disini. Terimakasih Pak Arif

     
    • arifsheva

      July 20, 2012 at 11:24 am

      alhamdulillah kuasa Allah swt bs bantu njenengan…. doakan ajah bisa istiqomah….

       
  25. Etik Umayah

    July 23, 2012 at 11:32 am

    Assalammualaikum wr wb

    pak Arif, untuk guru yang mutasi NUPTK ke kabupaten lain bisa diurus kapan?
    sekitar bulan agustus tanggal berapa?
    mohon kejelasannya, terima kasih

     
    • arifsheva

      July 23, 2012 at 8:52 pm

      sekarang bs, hari selasa dan kamis

       
  26. susi

    July 25, 2012 at 10:03 am

    assalamualaikum pak, kapan pemutahiran data NUPTK bisa kami lihat, soalnya ingin tau kesesuain dg data di sekolah ,..trims banyak pak.

     
  27. aan

    September 1, 2012 at 12:52 pm

    untuk pindah unit kerja (sekolaah induk) NUPTK prosedurnya bagaimana pak?

     
  28. bagja

    November 29, 2012 at 12:13 am

    pak..tolong ko saya masih nuptk sekolah lama,udah dipindah sama orang uptd ko tetap aja malahan di sd yang dulu udah bukan sekolh induk gimana

     
  29. najuwa naryama

    December 9, 2012 at 5:06 pm

    Mas Arif kalo mau lihat daftar nama dan No NUPTK gimana caranya ya mas…….suwun

     
    • arifsheva

      December 12, 2012 at 5:25 pm

      masuk di menu NUPTK lihat di atas trus klik… cari di data nuptk

       
  30. A'an Prastiyo

    December 21, 2012 at 1:53 pm

    APakah harus punya NIG kalau daftar NUPTK pak Arif..??
    terima kasih

     
    • arifsheva

      December 23, 2012 at 2:59 pm

      sampai saat ini peraturanna masih bgitu…

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 71 other followers

%d bloggers like this: