RSS

Pelayanan NUPTK telah dibuka kembali

05 Mar

  Alhamdulillah atas doa dan kerjasama seluruh panitia, peserta dan pihak-pihak yang terkait, pelaksanaan Uji Kompetensi Awal (UKA) 2012 sebagai salah satu rangkaian proses sertifikasi guru tahun 2012 telah dilaksanakan dengan cukup lancar. meskipun ada kendala kekurangan LJK dimana pengepakan dimungkinkan kurang semuprna.. tetapi semua bisa terkendali tanpa merugikan waktu pengerjaan soal oleh peserta.

Adapun pengumuman hasil UKA 2012 nantinya akan kita sampaikan baik melalui surat dari dinas ke UPTD maupun melalui web ini..

Seiring selesainya pelaksanaan UKA 2012 ini, maka Pelayanan NUPTK dibuka kembali tetap pada jadwal yang telah ditentukan yaitu hari Selasa & Kamis. kami mohon maaf jika pelayanan NUPTK sempat terhambat dan semoga pelayanan yang kami kami berikan disertai ihlash dan ridho Allah swt. atas doa dan kerjasama Teman-teman guru, saya ucapkan terima kasih.

Best Regard’s

Arif Sheva

About these ads
 
131 Comments

Posted by on March 5, 2012 in NUPTK, Uncategorized

 

131 responses to “Pelayanan NUPTK telah dibuka kembali

  1. HARIADI

    March 5, 2012 at 4:50 pm

    UNTUK TMT DI NUPTK APA BISA MENCANTUMKAN TMT MENGAJAR SEBELUM JADI PNS

     
    • arifsheva

      March 9, 2012 at 10:24 pm

      boleh asalkan dengan dibuktikan dgn bukti fisik yang valid yg nti akan di verifikasi

       
  2. sri suhartining

    March 5, 2012 at 10:13 pm

    ass.wr.wb. pak arif untuk pengajuan NUPTK yg sebelum ditutup kmrn apa sudah diproses….???
    krn saya memasukkan data pengajuan NUPTK wktu sblm ditutup itu.

     
    • arifsheva

      March 9, 2012 at 10:26 pm

      ini sedang kami entry bu. coba ntu akhir maret di cek lagi di web apakah data sudah masuk atau belum

       
  3. Zaid Duth

    March 6, 2012 at 8:40 am

    maaf mas Arif……kira-kira kapan pengumuman lulus tidaknya peserta UKA 2012 ?

     
    • arifsheva

      March 9, 2012 at 10:31 pm

      iyah maaf belu ada berita dari lpmp maupun pusat

       
  4. Titik El-hady

    March 6, 2012 at 9:37 am

    terima kasih pak…kami tunggu pengumuman hasil UKAnya….

     
    • arifsheva

      March 9, 2012 at 10:39 pm

      iyah maaf belum ada berita dari lpmp maupun pusat

       
  5. rozaq

    March 6, 2012 at 11:15 am

    Asslmkm. Pak Arif, saya mau tanya. biasanya kendala untuk mendapatkan NUPTK itu terdapat dalam hal apa ya? atau memang dalam pengajuan itu harus dilakukan berulang-ulang sehingga mendapatkan NUPTK. atau memang prosesnya agak lama?. terima kasih atas infonya dan mohon maaf pak.

     
    • arifsheva

      March 9, 2012 at 10:42 pm

      wassalam.. kendalana biasana data kurang lengkap atau tidak rasional. seharusna malah tdk boleh berulang. cukup dipastikan datana lengkap dan rasional, jika berulang maka akhirna double countung, terkait proses lamana itu karena yang mengeluarkan bukan kabupaten tetapi pusat.

       
      • rozaq

        March 10, 2012 at 9:05 am

        O ya pak arif, untuk mengetahui data yang diajukan itu ada kekurangan atau tidak valid, itu kami bisa mengetahui dari mana ya pak?, terima kasih.

         
  6. milhatul

    March 7, 2012 at 10:01 am

    mau tanya alamat nuptk gresik apa ya?
    terima kasih…

     
  7. gendeng

    March 7, 2012 at 6:14 pm

    Maaf Mas Arif, apa pengajuan NUPTK harus menyertakan NIG?
    Di UPTD kami mensyaratkan NIG dalam pengajuan NUPTK.
    anehnya ada lembaga yang semua gurunya belum mempunyai NIG tetapi sudah mempunyai NUPTK sehingga semua gurunya masuk kuota pengajuan insentif daerah.
    Mohon pencerahannya.
    Terimakasih

     
    • arifsheva

      March 9, 2012 at 10:51 pm

      ceritana begini.. NIG hanya ada di kab gresik, dulu NUPTK tdk mempersyaratkan NIG jd dulu byk yang punya NUPTK tetapi tdk punya NIG, tapi pada tahun 2010, kemendiknas selalu mengingatkan kabupaten untuk mengontrol jumlah guru non pns terutama GTT, karean secara nasional, perkembangan jumlah guru non pns sangat pesat dan bahkan tidak logis berdasar nuptk, itu didasar jg rasio guru dengan rombel, akhirnya kepala dinas beserta sekertaris dinas wktu itu mempersyaratkan NIG sebagai filter untuk mengajukan NUPTK. begitu…

       
      • gendeng

        March 11, 2012 at 12:28 pm

        Terimakasih atas jawabannya Mas.
        Tapi yang menjadi persyaratan menerima/masuk kuota penerima insentif daerah NIG / NUPTK? Kok nyatanya punya NUPTK (tanpa NIG) bisa masuk sedangkan yang punya NIG belum punya NUPTK malah tersortir, padahal NUPTK x belum tentu legal (cz pengajuan x sudah barang tentu tanpa penyertaan NIG)

         
  8. fardani

    March 8, 2012 at 8:17 pm

    pak arif, saya dari pulau bawean
    pengajuannya NUPTK harus ke Diknas Gresik ato via UPT Diknas Sangkapura???
    tks atas infonya

     
    • arifsheva

      March 9, 2012 at 10:53 pm

      untuk TK/Sd melalui uptd, hal ini di maksudkan agar data guru juga terupdate di UPTD.

       
      • fardhenni

        March 11, 2012 at 9:16 am

        sya guru SMP pak, apa langusng ke diknas gresik

         
      • arifsheva

        March 11, 2012 at 10:57 pm

        iyah.. bawa pngantar dr skolah yh…

         
  9. Mutmainnah

    March 8, 2012 at 9:26 pm

    Kira2 kpn pengumuman hasil UKA sergur 2012 akan keluar? Dimana kami bisa lihat pengumumannya lngsung tanpa hrs menunggu info dari UPTD?? trims dan maaf pak…!

     
    • gendeng

      March 9, 2012 at 8:43 pm

      Sing sabar Bu Guru. Standar kelulusannya saja belum jelas (baca jawa pos 05/03/2012)

       
      • arifsheva

        March 9, 2012 at 10:56 pm

        sabar yah..

         
    • arifsheva

      March 9, 2012 at 10:54 pm

      insya Allah klu ada lgsung saya upload di web ini

       
  10. rozaq

    March 10, 2012 at 9:07 am

    O ya pak arif, untuk mengetahui data NUPTK yang diajukan itu ada kekurangan atau tidak valid, itu kami bisa mengetahui dari mana ya pak?, terima kasih.

     
    • arifsheva

      March 10, 2012 at 5:20 pm

      cek di data? statusna apa?

       
  11. Titik El-Hady

    March 14, 2012 at 3:24 pm

    http://lenterakecil.com/pengumuman-hasil-uka-sertifikasi-guru-2012/

    untuk informasi yg ini, mnrt pnjngn gmn pak?

     
    • arifsheva

      March 14, 2012 at 5:36 pm

      itu kan msih keterangan by lesan.. dan blm jelas lpmp mana, dan yg satuna msih seputar informasi2… sabar dulu dan masi ada wkt untuk berdoa dan bertawakal…

       
  12. Zaid Duth

    March 16, 2012 at 10:39 am

    pak Arif . . . . . . benarkah klo pengumuman UKA tgl 18? dan bs dilihat dimana?
    terimakasih pak !

     
  13. ade

    March 16, 2012 at 9:26 pm

    bismillah..semuanya lulus UKA termasuk saya juga ….gimana pak arif lulus semua kan

     
  14. Siti Kholifah

    March 17, 2012 at 1:35 pm

    pak. Arif gimana caranya mengurus NUPTK yang baru karena ada tiga guru saya yang belum punya? makaish atas balasanya.

     
    • arifsheva

      March 17, 2012 at 5:15 pm

      coba ibu cek di menu nuptk, disitu kan ada syarat pengajuan,jika memenuhi tinggal membawa ke kantor

       
  15. Ifa

    March 17, 2012 at 1:38 pm

    Pak. Arif gimana caranya ngurus NUPTK yang baru karena ada tiga guru saya yang belum punya?

     
  16. munib

    March 17, 2012 at 10:02 pm

    pak arif,,bagaimana cara update NUPTK secara online?? makasih.

     
    • arifsheva

      March 18, 2012 at 7:17 am

      tetap melaui dinas pak, karena ada verifikasi berkas…dan mengurangi manipulasi data…

       
  17. chonik okviyanti

    March 18, 2012 at 10:14 am

    pengumuman ditunda ya mas.mdh2an tgl 22 tidak ditunda lagi

     
  18. adzim arif

    March 18, 2012 at 12:01 pm

    Pak.Arif apa ngurus NUPTK bisa langsung ke UPTD Kecamatan masing-masing?

     
    • arifsheva

      March 19, 2012 at 4:14 pm

      boleh.. lagsg ke dinas dgn membawa pengantar dari UPTD juga boleh

       
  19. munib

    March 18, 2012 at 6:25 pm

    makasih pak arif,,,nanti saya ke jenengan aja langsung tuk melihat data yg salah..Insya Alloh selasa besok…thanks a lot.

     
    • arifsheva

      March 19, 2012 at 4:12 pm

      insya Allah saya standbay.. untuk kamis maaf saya ada tugas menghadiri undangan dinas pendidikan propinsi jatim…

       
  20. sela

    March 22, 2012 at 10:41 am

    assalaamualaikum
    Pak Arif saya dulu TU di MTs. Sekarang Di SD apakah Nuptkx Bisa di mutasi pak…..

     
    • arifsheva

      March 22, 2012 at 6:42 pm

      owh tentu bisa, coba dipenuhi persyaratan2na…

       
  21. Tasdik Ebes

    March 23, 2012 at 9:40 pm

    Pak.Apakah Bisa online Pengajuan NUPTK Baru ? Bagaimana Caranya ?

     
    • arifsheva

      March 24, 2012 at 7:22 am

      belum, masih tetap membawa berkas ke dinas dahulu, cara lihat dalam prosedur pengajuan

       
  22. kamal

    March 23, 2012 at 9:59 pm

    ass… pak arif. sekarang saya belum punya NIG, apa boleh mengajukan NUPTK? Trim

     
    • arifsheva

      March 24, 2012 at 7:21 am

      wss, apakah klu belum memenuhi syarat bisa dimasukkan? mohon lihat syarat na dahulu..

       
  23. syarif

    March 24, 2012 at 2:49 pm

    Ass.. pak arif mau tanya ? … apakah nuptk yang bpk update per tanggal 22 des 2011 kmrn ud online di pusat , ? mslahy kalau blm online kshn yang kmrn tdk kpanggl sertivikasi krn datanya blm online atau datanya nyasar,, pdhl ud memperbaikinya ke p.arif tapi p.arifnya sibuk trus

     
    • arifsheva

      March 25, 2012 at 6:28 am

      pesrsiapan data sertifikasi nti mei insya Alah ada lagi pak.. tenang ajah… makana neh lagi siapin strategi dan data mengikuti perkembangan di pusat..

       
  24. syarif

    March 24, 2012 at 3:16 pm

    ass,, untuk NUPTK Yg update tggl 22 des .. ap uda di online kn ? mksh

     
    • arifsheva

      March 25, 2012 at 6:26 am

      belum.. neh nti skalian mpe maret..

       
  25. HADI

    March 29, 2012 at 12:42 pm

    Untuk sergu tahun 2013 apa msih mgunaknn NUPTK online apa atau pngusulan skolah / upt
    n tlng plyanan nuptkny di tingkatkan …

     
    • arifsheva

      March 31, 2012 at 2:54 pm

      yang pasti dasar NUPTK, mengenai perubahan offline online tergantung dari kemdikbud pusat..
      insya Allah pasti kita tingkatkan pelayanan ini semaksimal mungkin…
      dan semoga juga di dukung oleh keaktifan temen2 guru..

       
  26. Yusup

    April 2, 2012 at 11:48 pm

    apakah benar proses NUPTK yg ngajar d yayasan sma di negeri proses’y berbeda??

     
    • arifsheva

      April 3, 2012 at 4:22 am

      sama dan tak ada beda.. mgkin syarat ajah yg membedakan…

       
      • Yusup

        April 3, 2012 at 12:42 pm

        tpi yg d yayasan 1-2 bulan udh bsa kluar,, yg d negeri lama banget y…..

         
      • arifsheva

        April 3, 2012 at 4:28 pm

        sama saja sebenarnya.. lah wong yang ngeluarin sama dari pusat na koq..

         
  27. sheli

    April 3, 2012 at 9:59 am

    pak apakah nuptk yg bru sudah di update

     
    • arifsheva

      April 3, 2012 at 4:29 pm

      belum.. sabar dulu yah.. ini mggu kemaren byk sekali update. sehigga sekalian di update

       
      • Yusup

        April 4, 2012 at 5:33 pm

        untuk pngajuan bln Desember kira-kira kpn kluar’y??

         
  28. Kusnadi

    April 3, 2012 at 8:44 pm

    Pak arif, untuk pengajuan NUPTK baru apa syaraty pak?

     
  29. ony

    April 17, 2012 at 10:47 am

    pak Arif.utk melihat NUPTK PAUD/KOBER gmn caranya????

     
  30. ony

    April 27, 2012 at 7:41 pm

    Pak,apa KOBER ada sertifikasi??? trus mhn pnjlsannya kenapa PAUD koq ngga ada CPNS.?mksh,,,

     
  31. Yusup

    April 28, 2012 at 9:09 am

    pak,,, knp y NUPTK saya blm kluar jg,,, tmen2 saya udh pda kluar…

     
  32. ABD. Salam

    May 2, 2012 at 3:07 pm

    Assalaku’alaikum………
    Pak kiranaya ada apa tidak pendaftaran NUPTK secara online……..? Terimakasih

     
    • arifsheva

      May 2, 2012 at 9:37 pm

      belum.. karena pengjuan NUPTK harus ada verifikasi dinas

       
  33. selamet afandi

    May 9, 2012 at 7:00 am

    Assalamualaikum.
    Pak Arif Mau tanya saya desember kemaren mengajukan mutasi nuptk,apakah mutasi itu diterima..
    atas Nama : SELAMET AFANDI
    Terima kasih pak..!!!!

     
  34. iis komara

    May 13, 2012 at 8:11 am

    assalamualaikum Pa Arif, saya sudah mengisi formulir registrasi nuptk dan sudah diserahkan ke UPTD sekarang dalam proses.tetapi nama saya tidak didaptarkan untuk diproses karena tidak terdaptar di F1 tk tp terdaptar di F1 paud, disebabkan paud tidak ada gurunya.Apakah no nuptk saya masih berlaku? padahal saya masih memgajar di sekolah yang sama hanya saja dulu d tk sekarang di paud.Bukannya nuptk bisa dipakai dimana saja .terima kasih pak!!!

     
    • arifsheva

      May 14, 2012 at 8:21 am

      coba by telp ajah bu biar jelas…

       
  35. arif

    May 14, 2012 at 12:20 pm

    Asswrwb. Pak arif, Kapan pelayanan NUPTK d buka kembali khususx d NTB, d skul sy msh byk yg blm memiliki NUPTK padahal mereka honorx udah lama.

     
    • arifsheva

      May 15, 2012 at 7:00 pm

      coba di konfirmasi ke dinas pendidikan kab/kota disanna….

       
  36. hasanhariri28@yahoo.com

    May 15, 2012 at 8:06 am

    Saya, AHMAD HASAN HARIRI, mau konfirmasi, aja kenapa ko no NUPTK, saya gak ada juga pdhl
    dah ngsi blangko tiga kali ngajukan,trus permasalahannya dmn atau kekurangannya apa gitu, terima kasih.

     
    • arifsheva

      May 15, 2012 at 7:00 pm

      apakah anda memenuhi smua persyaratan diatas?

       
  37. iis komara

    May 15, 2012 at 9:59 am

    telp kemana pa?dan berapa no tlpnya?

     
  38. shelli

    May 17, 2012 at 10:37 am

    pak arif data nuptk yang terbaru belum di update ta pak…..????

     
  39. nakatam99

    May 23, 2012 at 1:24 pm

    pak, untuk data NUPTK guru CPNS SMK N 1 duduk sampeyan sudah jadi ? terima kasih

     
    • arifsheva

      November 1, 2012 at 11:26 am

      aplikasi untuk entry ajah lum turun.. sabar dulu yah….

       
  40. moh ahyar rosidi

    May 29, 2012 at 10:36 am

    pak arif, saya mintak tolong untuk pengajuan UNPTK persaratanya apa saja.? trimakasih pak arif

     
    • arifsheva

      May 29, 2012 at 7:08 pm

      lah tgl buka di menu nuptk

       
  41. muanisah

    May 29, 2012 at 7:47 pm

    pak arif,,,beberapa bulan yang lalu saya sudah mengumpulkan berkas NUPTK yang baru atas nama MUANISAH, S.Pd.I. dari SMP N 1 DRIYOREJO. apa berkasnya sudah masuk?? trima kasih

     
    • arifsheva

      November 1, 2012 at 11:26 am

      sudah.. tp masih menunggu aplikasi bwt di entry…

       
  42. Diyas Winarni

    June 6, 2012 at 9:17 am

    NUPTK a.n DIYAS WINARNI SLB. AB KEMALA BHAYANGKARI 2 GRESIK uda jadi apa belum yach pak? kok lama sekali. uda hampir setahun

     
  43. yupikoo

    June 16, 2012 at 12:26 pm

    Pak kok update data di http://nuptk.kemdikbud.go.id belum keluar ya.. padahal LKD sudah lama dikumpukan

     
    • arifsheva

      June 16, 2012 at 12:30 pm

      sudah lama kapan? peasaan baru mggu ini di bagi..???

       
  44. hermawan setiadi

    August 4, 2012 at 3:09 pm

    Saya, HERMAWAN SETIADI, STATUS CPNS mau konfirmasi, aja kenapa ko no NUPTK, saya gak ada juga pdhl
    dah ngsi BEBERAPA kali ngajukan,trus permasalahannya dmn atau kekurangannya apa gitu keterangannya cuma suda di cek list pegawai ID nya tapi no nya tidak keluar, terima kasih.

     
    • arifsheva

      August 5, 2012 at 1:12 pm

      makanya kita buat edaran juli lalu untuk mendata kembali pengajuan2 yang belum keluar, apakah anda sudah mengajukan

       
  45. John Arif

    August 30, 2012 at 10:03 pm

    pak Arif yang bijaksana ( sama dg saya namanya ).pak sebelumya mohon maaf…..apakah pengurusan NUPTK sudah bisa….

     
    • arifsheva

      August 31, 2012 at 8:22 am

      amiienn.. hehehe
      alhamdulillah dah bisa koq…

       
  46. diyas winarni

    November 22, 2012 at 10:29 am

    punya saya DIYAS WINARNI SLB. AB KEMALA BHAYANGKARI 2 GRESIK, apa uda jadi. padahal uda satu tahun lebih lho. sering aku tanya ke kantor dinas tapi pak arifnya jarang ditempat

     
    • arifsheva

      November 25, 2012 at 9:15 am

      bukan jarang di kantor… ini dinas luar krn mendapat surat tugas untuk ikut keg propinsi maaupun pusat… makana setiap ada pembaharuan data saya upload di web ini biar njengan tanpa perlu ke dinas bisa mengetahui data anda… ini yg jadi apa na? mutasi atau pengajuan nuptk baru atau update data? klu pengajuan baru kan spt yg saya jelaskan di menu nuptk, coba di baca dulu, saya juga seringkali jawab pertanyaan di comment….

       
  47. jupri

    November 24, 2012 at 8:21 am

    mas, ada seorang guru diangkat menjadi ks di sekolah lain tapi masih dalam satu kecamatan, apa perlu mengurus mutasi NUPTK. Pindahnya setelah mengisi LKD.

     
    • arifsheva

      November 25, 2012 at 9:26 am

      yah jelas harus dipindah to yah…..

       
  48. Khusniyati

    November 26, 2012 at 5:43 pm

    assalammu’alaikum pak arif.. mau tanya dulu saya menagajar di BA mulai tahun 2007 saya pindah ke TK. apakah NUPTK saya bisa dimutasi ? bagaimana prosesnya ? dan kapan bisa diproses. katanya waktu sekarang baru off. kapan updatenya ? terimakasih

     
    • arifsheva

      November 27, 2012 at 10:20 am

      maaf BA ntuh apa yah? bisa koq.. cek di menu NUPTk untuk persyaratanna….

       
  49. uswah

    November 27, 2012 at 7:10 pm

    BA itu TK yang bernanung di bawah kementerian agama. kalau sekarang, saya mengajar dibawah binaan diknas. bagaimana prosesnya untuk mutasi NUPTK dan kapan bisa diproses?

     
  50. Khusniyati

    November 28, 2012 at 2:05 pm

    BA itu TK yang bernanung di bawah kementerian agama. kalau sekarang, saya mengajar dibawah binaan diknas. bagaimana prosesnya untuk mutasi NUPTK dan kapan bisa diproses? APA perlu minta surat keterangan pencabutan mutasi NUPTK dari kementerian agama?

     
    • arifsheva

      November 30, 2012 at 8:14 am

      setahu saya yg di bawah binaan kemenag itu RA….

       
  51. Rita lebang

    November 28, 2012 at 3:22 pm

    sy sdh mengabdi 4 thun tp tdk prnah dpt nuptk,gru tk kpn mulai d buka pendaftran baru.

     
    • arifsheva

      November 30, 2012 at 8:12 am

      memenuhi syarat pengajuan ndak? cek di menu NUPTK

       
  52. Rozikin

    December 2, 2012 at 2:33 pm

    pak Arif saya bingung trus di sambati sama temen guru yang belum pnya NIG, padahal pengajuan utk NIG sudah dilakukan secara kolektif lewat UPTD Cerme,,,, trus sampe kpan kami menunggu pak,,,,,,,,,??????

     
    • arifsheva

      December 5, 2012 at 7:13 pm

      baru 9 kec yg terselesaikan

       
  53. nurhasanah inoy

    December 23, 2012 at 10:06 pm

    pak arif…saya mengajar da 2thun lebih pak da saya sudah masukkan bahan da 7 bln yang lalu ke kabupaten,tapi sampai sekarang belum keluar pak,ditanya katanya sekarang sudah tutup…bagaimana tu pak..apa g bs lwt online ngurusnta pak????/

     
    • arifsheva

      December 26, 2012 at 9:39 am

      kah memang aplikasi pengajuan dari pusat belum turun… gimana bisa entry?

       
  54. muhammad ajis

    January 18, 2013 at 1:52 pm

    aslam.wr.wb. pak arif pengajuan NUPTK 2012 sudah di proses ta pak.?

     
  55. ummal

    February 12, 2013 at 3:44 pm

    ass,pak nuptk saya tidak valid,saya trangkat thn 2009,pertanyaan saya
    1.apakah saya harus melakukan pengajuan untuk mendapatkan nuptk yg baru ?
    2.bagaimana cara mengajuka nuptk yang baru

     
    • arifsheva

      February 18, 2013 at 7:52 am

      tidak validnya tahu darimana? coba datang ke dinas ajah yah

       
  56. Ardianto Driyorejo

    February 20, 2013 at 12:01 pm

    Assalamualaikum pak arif, bade tangglet pengajuan NUPTK sampun dbuka male t?maturswun

     
    • arifsheva

      February 20, 2013 at 1:42 pm

      dereng.. aplikasinipun belum turun dari pusat

       
  57. nurania

    February 28, 2013 at 1:27 pm

    Aslkm. pak, sebenarnya apa bedanya antara pengajuan NUPTK di Dinas dan di Depag? terimakasih…

     
    • arifsheva

      February 28, 2013 at 2:35 pm

      walaikumsalam… sama 1 pintu bu tetapi operatorna beda… di Kemenag operatorna ada di mapenda

       
  58. nurania

    February 28, 2013 at 8:23 pm

    apakah di dinas sidoarjo bisa mengajukan NUPTK secara online? prosedur dan syaratnya bagaimana? TQ

     
    • arifsheva

      March 4, 2013 at 7:31 am

      coba ditanyakan di operator dispendik kab sda

       
  59. Neng Nur Haidah

    March 5, 2013 at 12:53 pm

    assalamu’alaikum
    pak arif…
    saya dengar apa iya pendaftaran NUPTK tidak akan di buka lagi?

     
    • arifsheva

      March 6, 2013 at 9:24 am

      insya Allah pasti dibuka lagi bu.. logika nya.. setiap tahun ada guru yang pensiun tentu juga ada guru baru.. jd selal mengalir

       
    • arifsheva

      March 6, 2013 at 9:28 am

      insya Allah pasti dibuka lagi bu.. logika nya.. setiap tahun ada guru yang pensiun tentu juga ada guru baru.. jd selalu mengalir.. cuma mungkin persiapan aplikasi dan waktuna sajah…

       
  60. Neng Nur Haidah

    March 5, 2013 at 12:54 pm

    untuk wilayah tasikmalaya NUPTK online nya alamat nya apa ?

     
    • arifsheva

      March 6, 2013 at 9:23 am

      coba hubungi dinas pendidikan kabupaten/kota setempat

       
  61. M. ZAENUL ROPII

    March 5, 2013 at 6:28 pm

    assalamualaikum pak, kpn pengajuan nuptk 2013 dibuka?

     
    • arifsheva

      March 6, 2013 at 9:20 am

      belum liat info [per 5 maret 2013

       
  62. Budy Utomo

    March 17, 2013 at 8:18 pm

    pak arif….dikabupaten sidoarjo kq pelayanan terhadap pengurus NUPTK itu selalu tidak memumaskan…pihak pengurus jawab dengan ketus begitu.

    kan di sidoarjo tgl 1 april tertulis updata NUPTK?apakah yang mengurus NUPTK baru itu juga bisa mengajukan?atau hanya yg mengupdate data yg sudah masuk saja??

     
    • arifsheva

      March 18, 2013 at 9:11 am

      masak c bgitu? setahu saya oparatorna baik koq..
      yah sesuai info saya per tanggal 5 maret, klu aplikasi pengajuan sampai saat ini belum turun..
      kita sama2 menunggu.. bgitu.. tp tergantung kebijakan masing2 kab/kota juga c.. mgkin diasana mendarta dulu.. trus baru nti klu palikasi turun dikerjakan.. bgitu

       
  63. diah

    April 9, 2013 at 4:01 pm

    maaf saya mau tanya, saya cpns 2011 kab.bandung, saya belum memiliki NUPTK. terakhir kemarin saya ke disdik kab. jawabannya masih ditutup sementara, kenapa?ko bisa?mohon jawaban dan solusinya terima kasih..

     
    • arifsheva

      April 11, 2013 at 8:12 am

      kisah na.. begini… pada april 2012 itu ada aplikasi NUPTK baru dimana data awal menggunakan data 2011 pusat… trus dilakukan pengkatifan NUPTK bagi yg aktif, sedangkan fasilitas pengajuan memang masih ditutup dan pada saat itu diagendakan agustus 2012 fasilitas pengajuan baru dibuka… tetapi sampai detik ini saya menjawab comment anda, fasilitas tersebut belum dibuka… jd dgn alas itu kemungkinan ditutupnya, di kab gresik juga sama spt itu

       
  64. farid santosa

    May 3, 2013 at 4:01 pm

    Ass. Pak Arif NUPTK saya di dapodik tidak valid dan status sertifikasi lulus th 2012 jadi tidak ditemukan..bagaimana solusi nya pak.. padahal sudah di cek di NUPTK browser itu betul NUPTK saya dan di tulis di aplikasinya sudah betul. ini no NUPTK saya 0539755656110052 terima kasih

     
    • arifsheva

      May 6, 2013 at 9:00 am

      coba datang ke dinas da di konfirmasi di mas anton.. mgkin bs lebih jelas…

       
  65. maria fauziyah

    May 14, 2014 at 9:20 pm

    pak, pengajuan nuptk baru kabupaten sidoarjo kapan d buka kmbali?

     
    • arifsheva

      May 16, 2014 at 7:21 am

      coba ditanyakan di Operator Dinas Pendidikan kab sidoarjo

       
  66. ayunieq

    October 22, 2014 at 12:35 pm

    Mas arif sy mau tanya, apakah untuk memperoleh tunjangan insentif itu harus mempunyai NUPTK seperti halnya tunjangan fungsional??? trims.

     
    • arifsheva

      October 22, 2014 at 9:42 pm

      wah maaf krg paham soalnya ga pnh nangani hehehehehe

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 76 other followers

%d bloggers like this: