RSS

A1 & Jadwal Uji Kompetensi Awal Sergur 2012 Kab Gresik

19 Jan

   Hari ini, Kamis Tanggal 19 Januari 2012 siang A1 sudah kami ambil dari LPMP jatim dan sudah di tandatangani oleh kepala LPMP jatim. tetapi kami masih butuh waktu untuk memilah form untuk menjadi per kecamatan. jadi insya Allah minggu depan kita bisa edarkan ke UPTD untuk disampaikan ke peserta dan di copy untuk melengkapi pemberkasan. Mohon di cek kembali kesesuaian data di A1 dengan berkas yang dilampirkan dan peserta juga harus mempunyai copy A1 + berkas sebagai arsip.

Mengenai jadwal uji kompetensi awal, kabar di media massa mundur di bulan februari, hari ini tadi juga saya tegasin di lpmp jatim juga mengiyahkan tetapi hanya dalam lisan..untuk edaran resminya belum ada. jika sudah ada edaran resmi nanti akan kita buat edaran resmi ke UPTD untuk disampaikan ke peserta dan saya upload di web ini. jadi masih ada waktu untuk mempersiapkan diri.. so tetap semangadh bwt calon guru profesional…..chayooo….

About these ads
 
35 Comments

Posted by on January 19, 2012 in sertifikasi, Uncategorized

 

35 responses to “A1 & Jadwal Uji Kompetensi Awal Sergur 2012 Kab Gresik

  1. titik supriasih, driyorejo

    January 19, 2012 at 9:54 pm

    suwun…suwun…suwun…

     
  2. titik supriasih, driyorejo

    January 20, 2012 at 10:58 am

    pak arif, td pg sy dpt kabar dr p wahyu lpml, ktnya uji kompetensi insyaalloh tgl 25 februari, syukur deh, msh bnyk waktu buat belajar.

     
    • arifsheva

      January 20, 2012 at 2:49 pm

      iyah.. tp karena surat resmi pengunduran waktuna belum ada, saya tdk berani mengumumkan.

       
  3. ikhwan

    January 20, 2012 at 12:26 pm

    apa ada yang py contoh soal uji kompetensi ? tlg di share di sini

     
    • arifsheva

      January 20, 2012 at 2:50 pm

      mmm saya udah nyari kesana kemari membawa pesan…
      tapi belum dapet…

       
  4. Wiwik,Sidayu

    January 20, 2012 at 5:55 pm

    Trm ksh infonya

     
  5. Syamsu?

    January 21, 2012 at 8:58 am

    Alhamdulillah tes diundur, andaikata tidak diundur teman2 dari Bawean pasti berangkat ke Gresik 24 januari (maaf gelombang sudah mulai besar lagi p’). jadi besar harapan saya tes dapat dilangsungkan di Bawean karena bagaimanapun siswa-siswa akan dirugikan, mudah2 han Allah membalas atas perjuangan bapak.

     
  6. Fanani

    January 21, 2012 at 10:59 am

    terima kasih pak arif infonya. oh ya sy setuju dg coment pak Ikhwan tentang kisi-kisi soal mungkn ada info. tolong di share, biar Gresik lebih baik…

     
    • arifsheva

      January 22, 2012 at 1:40 pm

      silahkan cek di post berikutna…

       
  7. titik supriasih, driyorejo

    January 21, 2012 at 11:37 pm

    Pak Arif,apa bener hari senin ada try out uji kompetensid aula dispendik kabupaten gresik,, apa kami dr kecamatan driyorejo bisa mengikuti?

     
    • arifsheva

      January 22, 2012 at 1:41 pm

      ada tetapi bukan dinas yang menyelenggarakan

       
  8. tsalisa

    January 23, 2012 at 7:10 pm

    Matur suwun pak atas infonya….. Alhamdulillah kami masih punya waktu unt mempersiapkan diri….

     
  9. Dhestia Nafa'ah Azzahra

    January 25, 2012 at 9:35 pm

    Bagi rekan guru SD, berikut ada contoh/prediksi soal ujian awal sergu 2012, Silakan di download pada link berikut

    http://sdnsiwalan2.blogspot.com/2012/01/contoh-soal-uji-kompetensi-sertifikasi.html

     
    • titik supriasih, driyorejo

      January 27, 2012 at 12:00 pm

      minta izin download ya…..sembah nuwun…

       
      • arifsheva

        January 27, 2012 at 10:04 pm

        monggo dipun suwun….

         
    • titik supriasih, driyorejo

      January 29, 2012 at 1:07 pm

      ngapunten, yg kompetensi profesional kok g ada ya, klo ada blh ya kami minta, sembah nuwun sanget sak derenge. ngapunten merepotkan.

       
      • arifsheva

        January 31, 2012 at 8:13 am

        mmm coba saya upayakan hunting dulu bu.. mohon doana…

         
  10. Lilik

    January 26, 2012 at 4:39 pm

    Makasih infonya, kami menunggu info berikutnya. untuk info yang kami dapat benarkan uji kompetensi awal besok dengan sistem on line ?

     
    • arifsheva

      January 26, 2012 at 9:17 pm

      mmmm kayakna ndak online bu… sistem belum siap n pusat jg harus memikirkan di daerah pedalaman dan terpencil
      setahu saya pilihan ganda pake LJK..
      karena serentak secara nasional.

       
  11. Lilik Hidayati, Kebomas

    January 27, 2012 at 6:53 pm

    Form Pra A1 sudah kami betulkan sesuai data yg dilampirkan dalampersyaratan, akan tetapi ketika kami menerima copy Form A1 ternyta masih ada kesalahan (tdk disesuaikan dng form pra A1), kami mempunyai copy bukti koreksi Form pra A1 nya. Mohon lebih teliti dan lebih cermat. Begitu juga terhadap nomor urut yg ada form A 1 tidak sama dengan yang ada di sergur.pusbangprodik.org

     
    • arifsheva

      January 27, 2012 at 10:00 pm

      gini bu.. sebenarnya sudah kita perbaiki.. tp kenyataan na waktu cetak A1 tetap seperti itu.. ini bukan hanya terjadi di gresik, di kab/kot lain juga sama. ternyata itu kesalahan pada aplikasi pusat bu.. kita operator kab/kota sudah meminta reporting untuk cheklist ke pusat sejak awal dibuat aplikasi ini, tetapi tidak ditanggapi. yah akhirna begini operator selalu dijadikan kambing hitam untuk disalahkan, kurang teliti dsb oleh para guru yg tdk mengetahui seberapa maksimal usaha kita mengejar waktu deadline yg begitu mepet dari pusat sehingga tidak mengenal siang maupun malam termasuk lupa hari tdk peduli hari libur maupun kerja. ini sudah menjadi keluhan massal bagi operator.saya mohon maaf jika masih terdapat kekeliruan data, tetapi setelah saya konsultasikan ke lpmp, selama kekeliruan tidak pada bid study yg disertifikasi dan jenjang sekolahnya, tidak ada masalah, jika terdapat kekeliruan 2 poin tersebut segera dilaporkan untuk dibuat surat keterangan oleh dinas dan lpmp karena a1 sudah tdk dapat diubah.
      mengenai nomor urut memang dari aplikasi pusat dan pusbangprodik itu beda. saya sendiri juga tdk tahu mengapa dibedakan, sedangan saya mengerjakan melalui aplikasi, jd saya acuan memakai nomor urut yang ada di aplikasi bu. terimakasoh dan mohon maaf jika ada kata2 saya yg kurang berkenan

       
      • titik supriasih, driyorejo

        January 28, 2012 at 4:15 am

        pak arif sdh bekerja maksimal, dan pak arif jg sudah sangat teliti, bahkan p arif sdh memberikan apa yang kami butuhkan.terima kasih p arif. and pesen buat p arif, biarin aja orng beranggapan apapun. suatu saat meraka akan tau seberpa maksimal penjenengan melayani para guro. oke bro…tetep semangat, sesemangat kami para guru…semangat..semangat..semangat…

         
  12. rinoipa

    January 28, 2012 at 7:35 am

    terimakasih pak arif, segala info via blog ini mencerminkan pelayanan yang prima…

     
    • arifsheva

      January 31, 2012 at 8:24 am

      terima kasih pak/bu.. mohon doanya shg kita bisa meningkatkan na lagi… klu ada info boleh koq di share….

       
  13. Lili Hidayati

    January 28, 2012 at 10:30 am

    Trima kasih atas penjelasannya Pak Arief, saya tahu P Arief sdh bekerja keras, dan jangan salah paham, kami tdk menyalahkan, tapi hanya mengingatkan,dan kalau itu merupakan setting dari pusat ya sudah. Penjelasan online di http://www.sergur.pusbangprodik.org bahwa form A1 tdk boleh ada kesalahan data, ada proses mulai A0 sampai pra A1.

     
    • arifsheva

      January 31, 2012 at 8:09 am

      maksih bu atas pengertian na… saran dan motivasi dari bapak/ibu guru sangan membantu kami…

       
  14. Mutmainnah

    February 2, 2012 at 10:37 pm

    Pak arif…Apa benar form A1 teman2 di daratan sdh menerima? Klu iya…kpn utk kami yg di Bawean? Trims byk atas infonya…pak..

     
    • arifsheva

      February 3, 2012 at 4:06 am

      sudah koq… n berkas udah ngumpul, klu copy an mgkin nti d bawa pak maspianto…

       
  15. machiera28

    February 8, 2012 at 8:03 pm

    ass pak,. saya kebetulan dari kota depok,. saya bingung harus mencari jadwal tes awal dimana karna ketika ditanya ke diknas tidak ada tanggapan. terima kasih sebelumnya

     
    • arifsheva

      February 9, 2012 at 6:12 am

      wass. begini bapak.. uji kompetensi awal semula dijadwal kan 28 januari 2012
      tetapi karena rangkaian proses perekrutan sertifikasi guru 2012 baru berkahir pertengahan januari, maka jadwal uji kompetensi di undur februari
      tanggal tepatnya memang sampai sekarang belum ada edaran/surat resmi dari pusat
      tetapi pak menteri pernah bilang uji kompetensi akan dilaksanakan 25 feb 2012, dan insya Allah mgkin itu bisa dijadikan acuan, karean minggu kemaren lagi di bahas /rakor dipusat ttg uji komptensi. mungkin dinas pendidikan kab/kota juga belum berani menyampaikan pengumuman tanpa ada surat/edaran resmi dari LPMP maupun kemdikbud termasuk kabupaten gresik.
      pelaksanaan di kabupaten/kota msing2.serentak secara nasional
      mgkin begitu penjelasn dari saya pak semoga bisa membantu

       
  16. Mutmainnah

    February 9, 2012 at 8:48 am

    Sekali lagi terima kasih byk pak…ternyata form A1 utk Bawean sdh di masukkan p.maspiyanto ke berkas kami masing-masing. Dan foto kopi bru kami terima kmrn hr rabu tgl 8 Peb. Untuk kepastian jadwal pelaksanaan tes uji kompetensi awal klu bisa kami di kasih tahu 1 minggu sblmnya..masalahnya kami khawatir tdk kebagian tiket kpl dan khawatir cuaca tidak bersahabat..

     
  17. sri apriliyah

    February 25, 2012 at 4:57 pm

    dear arifsheva……hasil dari uji kompetensi awal tlg di tag ke email saya yach

     
  18. ubaid muhtarom

    March 19, 2012 at 7:06 am

    kapan pak hasil UKA diumumin??? koq blum jelas banget???
    makasi buangeeett atas smua info n pelayanan dari pak Arif… terima kasih… terima kasih…terima kasih

     
    • arifsheva

      March 19, 2012 at 4:09 pm

      sementara kabar terakhir di tunda mpe tgl 22 maret yah… sabar yah…

       
  19. ubaid muhtarom

    March 20, 2012 at 8:38 am

    ea… makasi pak Arif…. soalx banyak yg bilang pengumuman wdah kluar……
    sabaaaarrrrr….. sabaaarrrrr

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 75 other followers

%d bloggers like this: