RSS

Arif Sheva

19 Dec

Assalammualaikum Wr. Wb.

Puji syukur saya ucapkan ke hadirat Allah swt, karenaNya saya bisa menulis sesuatu dalam blog ini. tak lupa sholawat dan salam saya ucapkan ke junjungan Nabi besar kita Nabi Muhammad SAW karena petunjuk dan hidayah beliau, saya bisa memberikan sesuatu yang semoga bisa memberikan manfaat kepada semua pembaca.

Di dalam blog ini, saya akan mencoba memberikan suatu tulisan, informasi, link, dan apapun itu dengan tujuan satu-satunya yaitu membantu sesama dalah hal kebaikan sebagaimana apa yang pernah di anjurkan oleh Rosulullah Muhammad SAW dalam suatu Hadistnya. Semoga para pembaca dapat terbantu dan mengambil manfaat dari apa yang saya tulis di dalam blog ini. dan bilamana terdapat kata/tulisan yang kurang berkenan di hati pembaca, saya haturkan maaf yang sebesar-besarnya.

Wassalamualikum Wr. Wb.

About these ads
 
70 Comments

Posted by on December 19, 2011 in Uncategorized

 

70 responses to “Arif Sheva

  1. Mr WordPress

    December 19, 2011 at 3:04 pm

    Hi, this is a comment.
    To delete a comment, just log in, and view the posts’ comments, there you will have the option to edit or delete them.

     
  2. bebz

    December 21, 2011 at 12:28 pm

    sesuatu

     
  3. Priyanto Saputra

    December 31, 2011 at 5:33 am

    Bravo Mas Arif.. Selangka lebih maju…

     
  4. lilis yuhana

    January 2, 2012 at 6:07 am

    Asalamualaikum P.Arif, pengumumuman A1 nya… kpn? dan Dmana melihatnya? Matursembahnuwun ….

     
    • arifsheva

      January 16, 2012 at 4:36 pm

      nanti akan diedarkan melalui uptd..

       
  5. titik supriasih, driyorejo

    January 14, 2012 at 9:56 pm

    terima kasih pak arif, semoga apapun yang bapak kerjakan mendapat ridlo ALLOH, dan membawa manfaat buat kami para guru

     
  6. Maz Anis YPM

    January 18, 2012 at 10:46 am

    Kami sampaikan terima kasih atas semua kerja keras Timnya Mas Arif,………… smoga diberikan kekuatan dan lindungan Alloh SWT dalam bekerja, dalam membantu kami guru-guru calon sertifikasi th 2012 …………!!!agar sukses dan berhasil Lulus seleksi maupun tes /ujian sertifikasi th 2012., DON’T FORGET TO TAKE CARROT JUICE EVERY DAY…………………..

     
    • arifsheva

      January 18, 2012 at 2:30 pm

      sama2 bapak… amiien…
      insya allah we drink carrot juice everyday to save our eyes…..

       
  7. hatman

    January 19, 2012 at 8:44 pm

    pak arif saya peserta dari bawean , mohon beritakan ttg permohonan kami utk bisa atau tidaknya melaksanakan ujian awal sertifikasi di Bawean, sesuai alasan yang kami sampaikan . jg ttg berita mundurnya pelaksanaan tgl 28 jan. itu. sbb kami biar secepatnya memesan tiket kapal sesuai jadwal.hatman tbl

     
    • arifsheva

      January 19, 2012 at 8:54 pm

      kalu itu belum bisa saya informasikan pak..
      karena :
      1. juknis dari pusat belum turun ke lpmp/lptk
      2. lpmp dan lptk juga belum melakukan rapat koordinasi ttg pelaksanaan
      jadi waktu saya menanyakan ttg hal itu baik lptk maupun unesa tidak bisa memberikan jawaban maupun kebijakan.
      tetapi tetep saya akan pantau dan berupaya agar permohonan tersebut bisa diterima oleh mreka. mohon doa na….
      mengenai berita pemunduran sudah saya sampaikan ke pak maspianto..

       
  8. rusdy

    January 25, 2012 at 10:59 pm

    tahun apa ada peserta sergu susulan dari kab.gresik? n bagaimana caranya makasih

     
    • arifsheva

      January 26, 2012 at 4:00 pm

      susulan??? tdk ada pak…njenengan dpt info drmn?

       
  9. zaid

    February 2, 2012 at 8:34 am

    P Arif, sy p zaid koordinator sertifikasi guru 2012 dr Tambak,mndapat info terbaru dr p Maspianto yg katanya dari 300 ribu peserta sertifikasi hanya 250 ribu yang di ambil. apakah pengertiannya yang akan dinyatakan lulus tes sertifikasi itu hanya 250 ribu? lalu akan kemana nasib teman guru yg 50 ribu?…. sebelumnya terima kasih atas penjelasannya…..

     
    • arifsheva

      February 2, 2012 at 2:06 pm

      wah tdk tahu pak… kykna ndak begitu.. tergantung dari hasil tes na deh kykna… mggu ini kan masih di rapatin di pusat

       
  10. siti

    March 9, 2012 at 8:33 pm

    PAK ArIf, sy mAu nAnyA kApAn pengumUman hasil tes uk? Trims

     
    • arifsheva

      March 9, 2012 at 10:56 pm

      iyah maaf belum ada berita dari lpmp maupun pusat

       
  11. uswa

    March 13, 2012 at 12:51 pm

    klo ud ada pengumuman uka, tlg di infokan via blog njenengan ya, biar kami tinggal download. trim

     
    • arifsheva

      March 14, 2012 at 5:31 pm

      iyh bu.. td pagi saya ke lpmp juga blm ada kbar resmi dari pusat

       
    • arifsheva

      March 14, 2012 at 5:31 pm

      iyh bu.. td pagi saya ke lpmp juga blm ada kbar resmi dari pusat

       
      • Aziz

        June 15, 2012 at 12:14 pm

        pengumuman PLPG Gel 1 kapan diumumkan? minggu besok sudah ujian Ulang?apa semua lulus….?

         
      • Fufah Aisya Al Choir

        June 23, 2012 at 8:27 pm

        pak arif gmn solusinya klo kt mau ikut plpg gelombang 5 soalnya abis hari raya ada hajatan.trims

         
      • arifsheva

        June 25, 2012 at 7:45 am

        hajatan na sbg apa dulu.. jika memang bisa dipertanggungjawabkan semisal sbg wali nikah, nikah insya Allah akan kami usulkan…

         
  12. nita

    July 2, 2012 at 1:31 pm

    bagaimana nasib TPP yg blm sesuai dg sk inpassing ?

     
    • arifsheva

      November 1, 2012 at 11:25 am

      coba di tanyakan di pak anton kepegawaian

       
  13. aini

    August 29, 2012 at 10:53 am

    ass… lam kenal pak arif….. tlg infonya ttg pencairan TFG bg guru non PNS.

     
    • arifsheva

      August 29, 2012 at 11:54 am

      ikutin info tunjangan di http://4lh4kim.wordpress.com/

       
      • aini

        August 31, 2012 at 11:33 am

        kak yg blm dpt ap ad tunjangan susulan????? mslahx q udh lm sukwan g dpt, sdkn yg br2 mlh dpt??????

         
      • arifsheva

        August 31, 2012 at 1:17 pm

        ini masih diupayakan.. tp tetap pada usulan yg lama

         
  14. BHIN

    September 7, 2012 at 5:40 pm

    Mas arif. aku mau tanya…logo kapal berlayar diatas apa mas artinya kok gak diganti-ganti dengan logo yang lain, kalau berlayar terus apakah nggak panas mesinnya…? intermezo biar nggak kenceng terus. trim mas… penjelasannya…

     
    • arifsheva

      September 10, 2012 at 7:15 am

      pengen na saya ganti pemandangan gunung… tp kebayakan ga bs bergerak.. heheheheheheheheh

       
  15. titik marhaeni

    September 29, 2012 at 12:50 am

    mas arif data peserta ukg thap 2 atas nama titik marhaeni,kusmiati,sri wahyuningsih dan dwi mulyasih dari sdn tanjungan driyorejo belum ada ,mengapa ?jawaban ditunggu trim

     
    • SANY

      October 2, 2012 at 11:56 am

      kami ingin mengetahui informasi lebih lanjut tentang MKTAS

       
      • arifsheva

        October 3, 2012 at 2:55 pm

        iyah.. informasi apa yah?

         
  16. Romelah Siti

    October 10, 2012 at 6:59 pm

    pak mau tanya, apa benar pelaksanaan UKG onlain di Kabupaten Gresik dilaksanakan pada 16-22 Oktober 2012

     
  17. RADEN KIAN SANTANG

    December 6, 2012 at 7:43 am

    Ass…. mas arif, untuk pengusulan sertivikasi apa diusulkan dari sekolah, apa data yang dulu aja? soalnya sy kok belum terpanggi, sementara sekolah lain ud habis semua, sementara masa kerja sy 10 tahun gol III c sekolah lain di bawah sy baik masa dan gol ud terpanggil? mohon jawabannya.

     
    • arifsheva

      December 12, 2012 at 5:40 pm

      wss… sudah S1 atau belum…. seing2 cari info di UPTD pak

       
  18. sufaat boyan

    January 22, 2013 at 2:00 pm

    semoga tetap sehat

     
  19. ifa

    February 4, 2013 at 2:28 pm

    ass..mas arif mau tanya untuk kemenag jenjang MI apakah mengikuti diklat kurikulum 2013? mohon kejelasannya mas! terima kasih

     
    • arifsheva

      February 4, 2013 at 2:42 pm

      ndak… kita diperintah na TK/SD/SMP/SMA/SMK

       
      • sovvan

        February 5, 2013 at 11:00 am

        PAK NUPTK YANG DAK MASUK GIMANA .TRIM

         
      • arifsheva

        February 6, 2013 at 7:08 am

        dak masuk kemana?

         
  20. sovvan

    February 5, 2013 at 11:03 am

    gimana pak

     
    • sovvan

      February 6, 2013 at 7:28 am

      di nuptk per september 2012 gak ada nuptknya

       
  21. sovvan

    February 6, 2013 at 7:51 am

    Ass. pak saya mengirim lampiran nuptk SMA NEGERI 1 WRINGINANOM yang tidak keluar di per 26 november 2012 bersama data yang tidak masuk per 26 November 2012 KE EMAIL gresiknuptk@gmail.com. trim

     
  22. suwarni afrida fitri

    March 1, 2013 at 2:02 pm

    kami punya guru yg dulu waktu pengajuan sertifikasi masih menjabat sebagai kepala sekolah, kode sertivikasi 061. tahun 2011 dia turun jabatan menjadi guru kelas, sehingga kami beri tugas mengajar di kelas 2 dg beban mengajar 24 jam, namun server dapodik membaca bahwa jumlah jam mengajar linier kosong karena guru kelas kodenya 027. mohon solusi untuk guru tersebut. NUPTK 6437738640200012 atas nama SADY SOESANTO pasword 09600105

     
    • arifsheva

      March 4, 2013 at 7:30 am

      coba ditanyakan ke pak anton petugasna….

       
  23. ismail

    April 13, 2013 at 7:03 am

    assalamualaikum……
    pak mau tanya. pendaftaran NUPTK apakah sudah dibuka ???????
    trus apakah formulir pendaftaran NUPTK itu sama dengan PTK ta pak???????????
    karena kemaren saya download formulir pendaftaran NUPTK kok sama dengan PTK pak…….
    terima kasih …………………………………..

     
    • arifsheva

      April 15, 2013 at 8:35 am

      sebenarna pendaftaran NUPTK bisa dilakukan kapan saja.. namun aplikasi pengajuan dari pusat belum turun hingga sekarang… jd darpada berkas na numpuk bersama berkas lain, dipersiapkan dulu nti klu udah turun dan kita umumkan baru dikumpulkan…. sementara ini ambil di instrument pengajuan yg ada di menu nuptk

       
  24. eka

    July 24, 2013 at 10:00 am

    Pak arif yang budiman, untuk peserta yang tidak lulus UKA 2013 boleh mengganti mata pelajaran ? untuk A5 belum dikumpulkan ta? mohon pencerahannya pak. mudah-mudahan infonya dapat membawa berkah bagi kita semua. Amin

     
    • arifsheva

      July 24, 2013 at 10:36 pm

      yah kan ga ada pengaruh nya apa2…

       
  25. shodiqin AL-HIKMAH

    July 24, 2013 at 9:36 pm

    Pk. Kode Aplikasi SD Wilayah Menganti yg blom keluar, kira2 kpn keluarnya. ni Skolahan Sy sampe Skrg blm keluar. SDI AL HIKMAH

    Mkcih. Pk.

     
    • shodiqin AL-HIKMAH

      July 24, 2013 at 9:40 pm

      Pk. Kode Aktifasi SD Wilayah Menganti yg blom keluar, kira2 kpn keluarnya. ni Skolahan Sy sampe Skrg blm keluar. SDI AL HIKMAH. maaf ad yg slh ketik

       
      • arifsheva

        July 24, 2013 at 10:35 pm

        segera ke operator UPTD

         
  26. Roy

    July 31, 2013 at 10:11 pm

    Mas arif yang budiman sy mau tanya ttg PLPG th 2013 kira2 bulan agusts atau sept dan
    apakah peserta tdk dapat buku panduan PLPG ,lalu apa saja yang harus sy persiapkan ?mohon informasinya maz tq.

     
  27. Roy

    August 3, 2013 at 8:43 pm

    Mas arif yang budiman sy mau tanya ttg PLPG th 2013 kira2 bulan agusts atau sept dan
    apakah peserta tdk dapat buku panduan PLPG ,lalu apa saja yang harus sy persiapkan ?mohon informasinya maz tq.

     
  28. lala

    August 3, 2013 at 8:46 pm

    Mas arif yang budiman sy mau tanya ttg PLPG th 2013 kira2 bulan agusts atau sept dan
    apakah peserta tdk dapat buku panduan PLPG ,lalu apa saja yang harus sy persiapkan ?mohon informasinya maz tq.

     
    • lala

      August 3, 2013 at 9:01 pm

      Mas arif yang budiman sy mau tanya ttg PLPG th 2013 kira2 bulan agusts atau sept dan
      apakah peserta tdk dapat buku panduan PLPG ,lalu apa saja yang harus sy persiapkan ?mohon informasinya maz tq.

       
      • arifsheva

        August 14, 2013 at 1:44 pm

        agustus

         
  29. Roy

    August 4, 2013 at 9:29 am

    Ass pak arif yg super sabar sy mau tanya, kira2 jadwal pelaksanaan PLPG di umumkan kpn pak?tq

     
  30. Roy

    August 4, 2013 at 9:42 am

    Ass pak arif yg super sabar sy mau tanya, kira2 jadwal pelaksanaan PLPG di umumkan kpn pak ???
    tq

     
    • arifsheva

      August 14, 2013 at 1:44 pm

      liat post saya yg terakhir

       
  31. Roy

    August 4, 2013 at 10:06 am

    ass…
    Mas arif yang budiman sy mau tanya ttg PLPG th 2013 kira2 bulan agusts atau sept dan
    apakah peserta tdk dapat buku panduan PLPG ,lalu apa saja yang harus sy persiapkan ?mohon informasinya maz . .
    thnkz iya

     
    • arifsheva

      August 14, 2013 at 11:33 am

      sementara ini sepertinya tidak… krn tdk ada injstruksi dari kemdikbud atau apa, unesa mulai 18 agustus, persiapan mohoin ditanyakan ke peserta PLPG sebelumnya…

       
  32. ilmi

    August 30, 2013 at 9:43 am

    pak arif ppg 2014 pelaksanaannya kapan?

     
  33. inakah

    September 13, 2013 at 12:23 pm

    Pak arif persyaratan TPP triwulan 3 apa sudah keluar??? dan bisa di liat di mna???

     
    • arifsheva

      September 20, 2013 at 11:17 am

      coba cek di Alhakiem

       
  34. sma pgri

    December 26, 2013 at 10:39 am

    Pak Arief untuk cetak form SM02 untuk mutasi diaman ? terima kasih

     
    • arifsheva

      December 27, 2013 at 7:50 am

      masuk login PTK, pilih tab Pendidik & Tenaga Kependidikan trus pilih menu Ajuan Mutasi/Pindah trus cetak ajuan…

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 63 other followers

%d bloggers like this: